Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Ты утверждаешь, что рк у икеевских ножей обогащена углеродом?
Дай выдержку и ссылку, проблема какая? Я тебе привёл свою ссылку на практиков
А ты даже не удосужился её прочитать. Ты вообще читаешь, что тебе пишут другие люди? Или живёшь в выдуманном мире, в которым ты всегда прав, независимо от аргументов оппонентов? Так вот, там написано, что скальпели обрабатывают химией, а не температурой и избыточным давлением.
Если у тебя в голове солома, не делай аналогию с другими людьми.
Всегда, везде, запретили?? Где ты это увидел у меня. Не более чем ответ на твою неосведомлённость:
Начни уже писать правильно - дистиллированная. То есть кто-то в этой теме предлагал для стерилизации КИПЯТИТЬ? В обычной не дистиллированной воде?? Ссылочку, пожалуйста.
Действительно, аргументы-то мы не читаем, зато замечательно фантазируем (бредим??). В кратце: в зависимости от легирующих добавок и иных условий (например, тепловая обработка, ровность поверхности) металлы в конкретной среде имеют разную скорость коррозии. Настолько разную, что эта разница достигает 10 000 раз. Естественно, это не всё нержавейка. Но хорошая дуплексная, вполне возможно, без ущерба в состоянии сопротивляться даже морской воде. А подходящая ножевая сталь замечательно может пережить мойки в посудомойке, тем более когда авторитетный производитель об этом заявляет. Почему данные икеевские ножи не могут быть изготовлены из такой стали? Я аргументов не увидел, только пустой трёп. Хотя надежды первоначально и были, но ты меня разочаровал, первое впечатление всё-таки оказалось обманчиво.
И да, забудь про школу. Понимаю, у тебя старые травмы, учителя до сих пор во сне приходят, экзамены завалил - всё это давно в прошлом, всё у тебя будет хорошо. Главное - не волнуйся. И перестань упоминать школу и школьников в каждом втором сообщении.
забрал сегодня такие ножи, выглядят очень солидно, докупил еще пару моделей из серии
Никто рк ничем никогда не "насыщает" в хозбыте Ну правда что не коммент, так лютейший бред от человека без какихто базовых человечских знаний, доступных хотя бы из обычной литературы, которому при этом доступен гугл. Я пытался найти аналогию и сообразил - блондинка из анекдотов.
Я поражаюсь, столько нагугленных кусков по теме, которые при этом в голове не связываются в общую картину) " В автоклавах стерилизуют другой инвентарь" - да почитай ты нормативные документы, там явственно сказано что и где позволено стерилизовать и напряги солому, почему столько лет используются более дорогие и сложные автоклавы почти всегда вместо горячих шкафов, но нет, ты в обсуждении влияния температуры и солей на деградацию заявляешь что сейчас пользуются (ага всегда и везде и обычные скальпели стерилизовать запретили) одноразовыми скальпелями... Да хоть руками рвут раны, это пример который ты сам вытащил, из коммента, где сравнивалось с традиционным КИПЯЧЕНИЕМ обычной не дистилированной водой, но теперь отмазываешься, зазмусоривая тему. А самое тупое, что ты так и не понял такого же базового знания, что "нержавейка" ржавеет, просто медленно в ОБЫЧНЫХ условиях.
Учись, учись, а не выдергивай из гугла куски, дополняяих своими фантазиями, пока еще не закончил школу налегай на физику, иначе такое будет повторяться вновь и вновь. Именно в школе учат мыслить комплексно, пойми это и углубляйся. Ну нельзя с таким багажом знаний в современном мире, блондинке можно, но ты правда хочешь так же зарабатывать на жизнь? Впрочем это риторический вопрос.
Ножи икеи из самодостаточной ширпотребной нержи. У них рк насыщают углеродом? Ты ничего не путаешь? Или опять пришлёшь ссылку на псевдонаучную статью, в которой металл растворяется солёной водой?
Ещё раз спрашиваю, ты со скальпелями работаешь, сколько стерилизовал за последнее время? Давно уже норма - одноразовые скальпели. В автоклавах стерилизуют другой инвентарь. И покажи мне, где я написал, что в автоклаве стерилизуют именно жидкостью. Ты ещё и невнимателен, я писал, что жидкость там необходима, а дальше ты уже додумываешь.
А ты нормально в школе учился? Это нормальное изложение мыслей?
В итоге, по-твоему, все ножи в жидкой воде с наличием солей подвержены коррозии, от которой необходимо обязательно их оберегать?
Тогда даю наводку: группа стойкости коррозионной стойкости металлов, разница по величине коррозии составляют 10000 (Десять тысяч) раз. Неужели ты думаешь, что нержавейку, да ещё и хорошо легированную придумали просто так?!
Чему остальному? Что ты узнал, что для износостойкости рк повышают содержание углерода в стали, при этом она становится менее устойчивой к оксилению, а повышение температуры ускоряет деградационные процессы (или не узнал,а просто написал про углеродку? Ну поздравляю, вы это в школе должны были проходить.
Сейчас один раз объясню, больше не буду. По скальпелям - то что ты нагуглил это стерилизация в гоячем шкафу, чаще стерилизуют в автоклаве, в биксах. Если бы ты нормально гуглил, то узнал, что в ак стерилизует не вода, а пар. И воду заливают не для того, чтобы в ней кипятить, а лишь потому что иначе достичь температуры при атмосферном давлении выше 100 градусов невозможно. Пар, если опять таки нормально учиться в школе, не содержит солей которые в отличии от дистилированной воды разрушают металл.
Если до сих пор непонятно как горячая вода влияет на рк из любой стали, ну удачи, чо)
Автоклав создаёт давление для повышения температуры при наличии жидкости. Температура несколько выше кипячения. При чём тут сухая стерилизация?
Т.е. статью, на которую ты кинул ссылку, ты поддерживаешь?)
По остальному сказать нечего?
Загугли что такое автоклав Ребят, вы люто палитесь по незнанию элементарных вещей, но иногда неплохой работе с гуглом.
осюда вывод, интернет - она штука своеобразная)
такие числа показывают сотые доли процента
СКОЛЬКИ процентном содержании углерода?
50?
Это же уголь получится.
В чугуне 4%
В стали 0.5%.
А тебя не смущает, что именно ты мне дал ссылку, где написано, что скальпели стерилизуют СУХИМ способом? В каком-то сбрнике конспектов гугл нашёл стерилизацию скальпелей в жаровнях, поэтому меня это абсолютно не смущало.
Меня смутило то, что мой жизненный опыт варазил сомнения в существенной потере остроты ножа в посудомойке. Поэтому и спросил про научные обоснования, а в ответ получил ссылку на статью с оценкой 2,3 из 5 с моментами "Ну а если вода с содержанием солей (а это обыкновенная водопроводная вода) растворяет металл, то чем горячее вода, тем быстрее происходит растворение приводящее к затуплению ножа. Температура повышает скорость реакции. Этот эффект называется электрохимическая полировка"
Более адекватная статья, для самообразования: nepropadu.com/blo…tml
А откуда уверенность именно в традиционной стерилизации скальпелей в автоклавах? Насколько я знаю сейчас традиционно они идут одноразовые.
Икеевские ножи очень хорошо сопротивляются коррозии, молибден и ванадий им в этом очень помогают. С трамонтиной не надо сравнить, она хуже в этом плане.
Возраст в качестве аргумента прокатывает в детском саду и в школе, потом всё же берут верх иные доводы.
А тебя не смущает, что скальпели традиционно стрелизиуют в автоклавах, принцип работы которых - нагрев при повышенном давлении?
Серьезно, вы школу что-ли только что закончили при полном отсутствии жизненного опыта?
Про скальпели посмотрел - сухая стерилизация при 160 градусах больше часа. Мокрой до такой не дотянуться просто без увеличения давления.
В бритвах сталь проще - молибден с ванадием глупо одноразовыми делать. Если опасная, то скорее всего высокоуглеродистая, а значит слабая к коррозии - мыть и сразу протирать.
Мне кажется, если сталь ножа корродирует, то мыть бережно. А если у неё хорошая устойчивость, то скорее затупится о доску/продукты, чем от посудомойки и придётся заново точить/править совсем по другой причине.
По ссылке написано про высокоуглеродистые ножи. Молибден и ванадий, мне кажестя, совсем другое дело. Добавок много, они серьёзно увеличивают коррозионную стойкость. Про хирургические скальпели зря они написали, там требования другие, да и до стола обычно не дорезают.
Нашёл отзыв о наших, с расшифровкой стали:
Ножи изготовлены из нержавеющей стали, характеристики которой зашифрованы в формуле X50CrMoV15.
Это прокатная, молибден-ванадиевая сталь, с 50-ти процентным содержанием углерода. Указанное содержание углерода придаёт лезвию оптимальную твёрдость.
pepper.ru/dea…-10
С тех пор у меня в закладках набор икеа 365 за 1600)
Врут. В инструкции написано что можно. Я свои мою в посудомойке и ничего с ними не сделалось.
znanija.com/tas…524
если что бритву тоже надо мыть только холодной водой, дольше проживет
С чем это связано? Интересно понять с химической/физической точки зрения
любые ножи мыть вручную, заточке хана
ТООЛЬКО серия профешнл, белая как ты показывал
На сайте написано "мыть только вручную"
Tramontina ProMaster 24620/086 стоит от 300р (я брал 480р за 2)
Лезвие как в топовых, отличие только в рукоятке попроще.
Типа такого tramontina.net.ru/cat…-2/? Он стоит 200р, есть сомнения, что его надолго хватит...
бери кухонники, это специфический, от той же трамонтины шеф.
я про соотношение цена/качество, не надо додумывать
ASPEKT АСПЕКТ Ножеточка, черный 349 ₽
ikea.com/ru/…95/
SKÄRANDE СКЭРАНДЕ Ножеточка, черный 899 ₽
ikea.com/ru/…81/
BRILJERA БРИЛЬЕРА Ножеточка, с алмазным покрытием/нержавеющ сталь1 499 ₽
ikea.com/ru/…13/
У первых двух контейнер ножеточки должен быть заполнен водой в течение всего времени использования.
Хром-ванадий
Бери, отличные ножи за шапку сухарей
Тут про какие-то мусаты пишут .. зачем они вам? - тройная точилка православней