Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Вот в этом видосе мужик рассказывает как, зачем и почему.
ну и давайте дальше с своими стариками обсуждайте. устал я чет в интернетах доказывать всяким знакомым "стариков".
пусть "тайна верескового меда" останется только для пиктов
Как-то купил в галамарте "казан" - ну не казан, а чугунный сотейник, дно плоское - для индукции, но толстое. Начал он ржаветь с первого применения. Начитался про обработку льняным маслом, начал проводить.. всё старался сделать как написано, но грел в духовке, до 275гр.С , т.к. на индукции равномерно прогреть высокие борта невозможно. Мазал льняным маслом - получилась красивая черная пленка, с водоотталкивающими и антипригарными качествами. Ура! Получилось!
....хрена лысого получилось... яичница не пригорела, картошку (небольшое количество) пожарил - и Всё! При первом же приготовлении плова, эта чертова пленка облезла.
Думал, плохо прокалил, повторил все процедуры, но и второй плов её "отодрал"
Плюнул на интернет, спросил у стариков: нагреть газовой горелкой, натереть ОБЫЧНЫМ не рафинированным маслом несколько раз, пока воронение происходит (пока масло полимеризуется на поверхности, повторно калить не рекомендуется).
После этого готовлю в ней что хочу, пленка больше не отходит.
Маслом нужно обжигать. Много раз
Чугун конечно
Бабушки и дедушки в отличие от нас, сопляков)), прекрасно знают, как ее обрабатывать)
не скажу про ценник, но 3-4 литра маловато будет (с).
плов пойдет, но см выше - руку трудновато будет набить, казан кебаб слишком мало, 2-3 порции мужчине пожрать.
p.s. у меня толи 6 толи 7 литровик - самое то оно.
как откаливать казан смотрите мою прошлую скидку.
так и пусть ждут окончания спора, это же в вашу пользу будет? Я тут робот пылесос хотел вернуть, продавец тоже не отвечал, открыл спор, деньги вернули, пылесос лежит, брал 360 s7 pro за 16990, пишу продавцу уже после возврата денег - забирайте, они "да-да, передали информацию в курьерскую службу" и уже полтора месяца забирают, я уже и не думаю, что заберут, и вообще не отдам, пока неустойку за хранение не оплатят, так-то коробка не маленькая и держать ее тоже просто так не очень удобно.
После мытья чугунный казан надо смазывать маслом, чтобы не ржавел
Можно крупную соль насыпать побольше, нагреть казан, и проколить соль несколько минут, помешивая ложкой по всем стенкам
Ну в деревне, у бабушки вся посуда из чугуна и норм
Ну после покупки надо его обжечь, на ютюбе полно роликов, а после готовок ,я жду пока полностью остынет, мою обычной водой, и насухо вытираю, и маслом слегка натираю подсолнечным
Прокаливать льняным маслом. Google в помощь.
Чугун
Все казаны ржавеют из чугуна, если за ним не ухаживать
Конечно чугун.
Хороший алюминиевый казан (толщина стенок должна быть минимум 8 мм) очень тяжело найти.
Везде продают алюминиевые казаны (хотя им больше подходит название кастрюля или котелок) со стенками в 3-4 мм
Того же мнения. Понимаю, баллы в Мвидео совсем другая штука, их обычно просто так не раздают, а эти монеты каждый день бесплатно любому..
Чугун ржавеет, это его особенность. Нет такого чугуна, который не ржавеет.
При покупке чугунной посуды это надо учитывать и проводить обработку
Странно! Вроде как тут тусуются люди заинтересованные в скидках и не набить монет как-то глупо, с учётом что их дают всем и за лёгкие задания!
Если чугунную посуду не подготовить, то она ржавеет, вообще ничего удивительного