Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Ага, у всех же есть жерновые кофемолки и кофемашины, а не кофеварки
Очень рекоммендую начать смотреть плотно каналы
Russian Barrista
youtube.com/c/R…sta
Perfetto youtube.com/c/C…tto
Именно плей листы по теории работы с кофе машинами и рожками.
Первым делом надо понять - про помол, экстракцию кофе, темпировку, технику взбивания молока, обзавестись весами, таймером.
Эти каналы как раз дают много полезной теории. Дальше имея базу смотреть плей листы по кофе и выбирать согласно своёму предпочтению
(не потому что в обзоре сказали "классный кофе", а потому что там есть нотки чернослива, ореха, карамели - например, и они как раз очень нравятся).
Т. Е. Есть классный кофе, но я не могу много пить с цитрусовой кислинкой, такой кофе даже если он крутой - для меня не подходит.
И пробовать, экспериментировать.
Я пришёл к тому что перепробовал весь паулиг, Бушидо, немного лаваццы, восебы, но +- в сопоставимы цену по акциям можно купить свежую обжарку и она намного голов выше всех описанных коммерческих напитков, именно за счёт свежести.
Спасибо, пью в данный момент кофе в капсулах, купил рожковую. Пока не доставили, решил хоть немного узнать - на будущее)
Надо понять вводные:
- нравится больше кислый или горький вкус?
- какого объёма пьёте кофе? (30-50 мл или полную большую кружку до краёв?)
- нравится латте и капуччино?
- какой рожок и есть понимание как настраивать помол?
Похоже на вопрос:
"посоветуйте машину/ женщину/ футбольную команду"
Если пить в виде эспрессо(небольшой насыщенный объем кофе) :
Мне нравится из коммерческого
Бушидо Спешалти
Более универсальный и дешёвый
Paulig Arabica
Для молока с сиропами и без хорошо зашёл Tasty coffy - Nut
Заказал на пробу Пура Вида от Таберы.
Мне лично нравится разный тип кофе под разные напитки.
Для эспрессо более лёгкий, кислотный и с несколькими дискрипторами во вкусе.
Для молочки - более горький, насыщенный, плотный, карамельный.
Соответственно под эспрессо - средняя обжарка
Под молочку - средне-тёмная, тёмная.
Вобщем чего советовать? Надо с кофе знакомиться лицом-к-лицу и вырабатывать свой вкус
А, точно, пара же у него на фото
Lavazza хорош
Ну очевидно же, что человек имел ввиду слово "рожковой"
Подковой?
По 67 был
У него бы 280 за 4 пачки, а тут 500+
Че дорого то? Такая же цена за 4 пачки получается
Не то, что бы топ, но свежая обжарка.
А скольки месячные пачки придут от коммерческого обжарщика?
Я вот уже устал от этого казино, какой бы цены кофе не был и даже если в отзывах пишут 2-3 месяца с момента обжарки, ничего не мешает 9-12 месяцев прислать.
Поэтому я готов немного доплатить за базовую свежую обжарку.
А он прям топ?
pepper.ru/dea…374