Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
интересно стало
ведь режимы на плите, это просто уровень мощности, а не точная температура "комфорки"
как плита может знать, что температура воды в кастрюле 80 градусов? Ведь на 1л воды на приложить одну мощность и потратить определенное кол-во энергии для нагрева, а на 2 литра воды уже другая мощность нужна. А если состав не однородный, то тем более невозможно угадать и надо методом тыка подбирать уровень "мощности" для разных кастрюль. Даже форма дна может влиять на нагрев.
Как у вас плита работает по термоконтролю? Можно заодно ссылочку на вашу Сёму?
У меня индукция от сяоми. Держит чётко 80 градусов и таймер есть. Крышка от тескомы не даёт выкипать воде. До этого готовила на плитке мечта- на 1 режиме тоже чётко 80 градусов. Ничего контролировать не надо
короче, провел эксперимент с плитой. Бош индукция. Импульсная.
Налил воды и ставил режимы. Замерял температуру. Очень сложно подобрать уровень нагрева. На одну кастрюлю надо ставить уровень 4, и нагревает до 75 градусов, на другую уже мало 4 и надо 5 и т.д. Плюс люди колхозят крышки. чтобы вода не выкипала из нее, это тоже повлияет на температуру.
Короче, я реально не пойму почему люди тащатся от пластика, который ставят строго вертикально. Контролировать варку придется так или иначе. В мультварке задал 75 и она держит 78 и вода не выкипает.
да без разницы какой материал. Вопрос то в другом абсолютно.
либо мультиварка с контролем температуры и расходы на пакеты
либо варка в кастрюле на индукционный плите вертикально стоя в пластике
Дак а есть из нержавейки цельные. Они просто дороже, около 1200 стоят. Там можно и без пакетов так же как в этой тескоме варить...Они зато вечные в отличии от пластика и не из фольги как за 300-400 руб в условном галамарте
блин не знаю чо выбрать. Эту Таскому или сталь... Пластик не положишь в мультварку, где можно задать нужную температуру и все. Пластик только в кастрюле на плите индукционной надо извращаться варить и держать темпу воды 80 градусов.
Правильно мыслю?
То есть суть выбора щас либо экономия на термо-пакетах в пластике, либо металл и минимум возни с процессом варки.
Прошу совета. Может не стоит экономить на пакетах и взять металл? Цена пакета подходящего сколько?
пищевой пакет - это целлофан? В который хлеб убираем? Или это какие-то термо без выделений и вреда пищи во время готовки?
тот пластик что два рубля стоит? Рили? Или есть варианты подешевле? Мне термощуп даже не нужен, дома всякие есть.
Я чото не хочу брать за 2 рубля тот стакан.
конечно лучше герметично упаковать (принцип су вид, все соки должны остаться в продукте), пакет в ветчинницу, набить полуфарикатом, завязать (я прищепкой схватываю) и варить в мультиварке. я обычный пищевой пакет (но плотный) использую, он до 80-90 градусов применим. варю на 80 С. перед варкой при комнатной т-ре выдержать нужно пару часов, вероятность отека снизим. в принципе можно себестоимость сильно снизить если использовать швартенблок и сало (гугл).
дальше можно добавить воды или сливок, но тут лучше фосфаты применять.
короче :-) руб в 170 можно уложить 1 кг настоящей ветчины
p.s. в Галамарте (я там же брал) они периодически бывают по 300.
Я по причине необходимости пакетов взяла пластик. Там 2 возможных объёма на 1 кг и на 0.5 + термометр в комплекте. Ну и нержавейка скорее всего вся Китай, а еду с этим соприкасать- ну такое.
только думаю не этот пластиковый стакан, а из нержавейки
в галамарте 600, на озоне 480 щас
не пойму одно:
в нержавейке надо пакет вкладывать, в пластиковом стакане не надо. По сути экономия на пакетах на лицо. D пластиковой может быть герметично пресс прессует?
что используете для изоляции стенок? Упаковывается герметично или возможно протекание?
ну да. маянезиком добавить и "муж урча сьест" ))
Цвет даёт нитритка, без неё тоже можно, вкусно получается из бёдер куриных или индюшачьих
это не "химия". нитри(а)т есть например в природной свекле в сопоставимых пропорциях. в ветчине нитритная соль при длительном засаливании дает "ветчинный" вкус, ничем другим его достичь не получиться. + эффективно борется с ботулизмом и прочими нехорошестями что могут быть в свинине. если беспокоитесь то можно отойти от классики в 2 % соли от веса мяса и смешать пополам с обычной солью.
Что даёт нитритка? Купил ветчинницу, но ни разу не готовил еще. Много где пишут про нитритку, но хотелось без химии Поделитесь опытом, коли уже второй год варите сами
народ вообще в пакетах из под сока делает :-)
Нет, ветчиница за 1845, 3600 это кастрюля- система на другую ссылку переделала цену
Да, с термометром
пластиковый стакан за 3 тыс?