Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Икеи, некоторые ножи. Гемлюкс...
pepper.ru/dea…-17
В ножеманских спорах не участвую, ибо бесполезно, пусть professional master не базовая, а "продвинутая". Картинки приложу вместо слов. И еще, производитель зачастую меняет марку стали и нни кого не спрашивает, а во вторых кроме марки стали есть другие вещи:если технологическая - то закалка, и чисто эксплуатационные, материал ручки, балансировка, и прочее прочее, опять же внешний вид.
Неверно ты написал.
Как раз линейка Pro Master у Трамонтины это продвинутая, а не базовая линейка, и сталь у этих ножей та же самая, что у Century.
А вот в этом китайском Rondell скорее всего самая дешманская мягкая сталь, зато заморочились над внешним видом и обёрткой, что совершенно для меня, например, бессмысленно.
Для информации оставлю здесь (взято с блейдфорум)
1. Tramontina Century, (Бразилия), шеф 20 см, сталь Krupp 1.4110 (или сандвик), стоимость - 1100 р.*
2. Tramontina Pro Master, (Бразилия), шеф 25 см, сталь Krupp 1.4110, стоимость - 650 р.
3. Tramontina Carbon, (Бразилия), 22 см, сталь углеродка, стоимость - 250 р.
4. Victorinox, (Швейцария), шеф 19 см, сталь X50CrMo, стоимость – 1200 р.
5. Opinel classic, (Франция), шеф 20 см, сталь 12C27, стоимость - 1400 р.
6. Tupperware, (США, сборка Франция**), шеф 20 см, нержавейка, (марку производитель нигде не указывает), стоимость – 1100 р. (в наличие была старая модель, более современные в интернет магазинах продаются несколько дороже).
7. Fiscars Functional Form, (Финляндия, сборка Китай), 20 см, AUS 6, стоимость - 813 р.
8. Труд Вача, (Россия), универсальный 15 см, сталь предположительно 40Х13, стоимость – 200 р., (к сожалению, в наличие был только этот образец).
9. Ikea Gnistra, (Швеция), 20 см, молибден-ванадиевая нержавейка, стоимость – 469 р.
10. Börner Vienna, (Германия), шеф 20 см, сталь X50CrMoV, стоимость – 966 р.
11. Gipfel Memoria, (Германия), шеф 20 см, сталь X30Cr13, стоимость – 910 р.
12. Apollo Magenta, (Англия), шеф 20 см, сталь X45CrMoV15, стоимость – 519 р.
Восторгов по Самура я тоже не разделяю, тот набор, которым я пользовался, был сделан в Китае, Япония там была только для красного словца. Такой же пшик, как и Rondell.
А вот tramontina сделана в Бразилии, и заточку держит существенно подольше, как по мне, хотя и не идеал тоже
Сейчас нет там, но брал в этом году дважды, возможно ещё докинут
Ссылку в студию
С такими ручками в посудомойку не рекомендуется (даже если написано можно). Либо на свой страх и риск. Неизвестно как полимер будет взаимодействовать с агрессивной химией.
Из плюсов: заточены просто нереально остро. С первых движений понял, что пальцев можно лишиться. Сразу запретил детям ими колбасу хомячить. Не тяжёлые, лезвия и не тонкие и не слишком массивные. С баллами вышли за 800. Не так выгодно как по 200 летом набрал из Дикси, но неплохо.
Из минусов: на подарок не пойдут, упакованы плотно, но чисто в полиэтилен, никаких коробок. И на ручках (скорее всего пластиковых) есть вставляет из металла. Чувствую, что со временем будет расслаиваться. Пока мою руками, но хотелось бы запихнуть в ПММ. Пока жалко
Да вот ж на прошлой неделе были на 300 дешевле pepper.ru/dea…424
Где угодно, озон, например. Трамонтина профессионал - хорошее сочетание цены/качества. Плюс очень большое разнообразие. Можно докупить отдельно то, что нужно/сразу не купили. Но это бюджет. Если не очень ограничены в средствах, можно и получше. Ножи, как правило, покупаются надолго. Купив получше, старые будут валяться.
У каждого производителя есть несколько линеек ножей. От совсем бюджетных до "премиум". Премиум, как правило, выглядят лучше, лучше сталь(но не всегда!), лучше рукоять, металла банально больше.
Трамонтина профессионал - бюджетная линейка, а, например, трамонтина centure - уже ближе к премиум. Здесь уже полоской стали с налитым пластиком не отделались.
Предлагаемые ножи и трамонтина профессионал - это разные линейки. Про сталь вам никто не ответит, кроме тех кто реально много использовал/профессионально затачивал и те и другие.
Из практических советов могу только сказать, что все таки на кухню лучше брать набор или докупать ножи из одной линейки. Если есть подставочка - тоже в плюс. Это для презентабельного общего вида и подобных соображений.
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много готовите, можно докупить еше любимый нож (наверное шеф) , которым будете работать почти всегда.
а где такие найти?
Да тут можно обсуждать долго) есть акция выложил, с баллами ситилинка можно ещё дешевле забрать. С Tramontina не могу сравнить, так как не пользовался, но вот с самурой могу. Ничего такого вау не увидел в самуре), но цена гораздо больше. Фанатам Rondell ножи зайдут)
Да все быстро теряют, если не следить. По сравнению с ножами Youpin Huohou, Samura Harakiri мне больше нравятся Rondell.
Royal kuchen из магнита
Какие?