Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Указанную в комменте выше Gorenje - в ДНС посмотрите, она там ~5к стоит. Недавно на подарок выбрали.
Я покупал еще в далеком начале 21 века.
А потом еще два купил зарупЕжом (пер на машине из Финляндии)
Сейчас точно нужно пройти на этот счет консльтацию на хлеопечка ру.
На хлебопечке точно подскажут че щас в тренде из Икеевских поделок.
Просто хорошо помню, как это дело было до визга популярно, типа народ берет камни из Италии. как ...а тут под носом, дома уИеи поддон у кашкпо "тожесамое" и по сто руп (ну тогда сто руп) и ВСЕ побежали! :0 и я побежал покупать бгггТакая была тема. Как на пепере с проводками для смартфонов
BOYSENBÄR БОЙСЕНБЭР
Поддон, д/дома/улицы светло-серый27 см
Эта что ли? Для пиццы подойдёт?
Подставка "алякамень" от большого кашпо из Икея наше фсе (с) хлебопечка ру
Я хотел намеккнуть автору поста, что елси его попрет в хлебопечении то следующей его покупкой будет как раз ниразу не более мощная ХП, а тупо дорогая газовая (электрическая) плита с конвекциями и прочее прочее.. ибо в самой ХП печь быстро перстают (когда растут)
Но не хотел его пугать.
Да, даже не на камне.
У меня уже более 10 лет Мулинекс. По началу интересно было, сейчас лишь иногда, с охотки достаем и печем французский хлеб на молоке. Гораздо чаще делаем в ней дрожжевое тесто на беляши - она ОЧЕНЬ классно промешивает и выстаивает тесто, получается пышное, но в то же время, слегка резиновое, руками так не вымесить.
Ну и в целом - Хлебопечка.ру (hlebopechka.ru) вам в помощь, в том числе, что купить и зачем.
На Авито берите, будет по цене обычной и использованная единожды. Причём в случае хлебопечки я бы в этом не сомневалась. Если надоест, то и уйдёт обратно за те же деньги. В случае с Горенье и Мулинексами такое не прокатит.
Ну не все так пекут у меня друг купил 4 год каждый день использует
Это в духовке ?
упд. Пару раз делали в ней джем. Если есть запас фруктов, то как вариант сделать джем и закатать на зиму
market.yandex.ru/pro…600
market.yandex.ru/pro…600
market.yandex.ru/pro…600
Если сами себе хотите купить (сами печь) то шлепайте в Мтеро Кеш керри и берите любой их самый дешевый ОЕМ суббренд (в свое время это был ХП Аляска за тыщщу рэ)
Обоснование:
Самое важное в истории с ХП это будете ли вы вообще этим
грязнымделом занимацоо?Я пеку с 90х годов, начинал с первых Хитачи.
Алясок (упомянутых ) штук пять пережил.
Любая булка подразумевает в себе:
1. Замс теста.
2. Расстой.
3. Выпечка
/все это очевидно/
+ ХП позволяет все это вместе отложить (те задать время запуска и что бы процесс закончился к вашему утреннему просыпанию)
Все эти аспекты делает любая печка (включая самую дешевую )
Итак, купив самую простую печку вы поймете (с перовго дня) охота ли вам этим занимаццо?
Муку нужно просевать (печка это делать не будет)
Нужно разбираться в дрожжах (или делать закваску) итд итп.
Возни там хватает в этом занимательном деле.
Со временем (если попрет) вы поймете. что печь в ХП - довольно скверно (убого) и ПЕЧЬ нужно в духовке на камне итд итп.. (развитие вас как личности хлебопека :)) итд итп...
Очень много людей (ОЧЕНЬ много) делают один два раза булку - НЕ прет и они убирают печку на антресоли навсегда.
Вот кстати. если вы не брезгливый - купите ХП на авито.
Очень выгодно.
Можно купить реально хорошие модели за копейки, так была отличная ссерия от ЛыЖ - кухМастер (потом она пропала из продажи) но до сих пор всплывает с "антресолей" на авите
Легко понять была ли печка в работе долго.
На стенках пластика появляются почти не оттираемые темные подтеки от долгой высок Т работы. если их нет - печку юзали пару тройку раз.
Покупка на авите для себя почти новой печки - отличное "стартовое" решение
.
Но еще раз замечу - если вы не брезгливый (часть людей не может ничего брать б/у)
Если дело у вас "пойдет" и вы будете печь булку (перейдете к хлебу /он на порядок сложнее/ к багетам на камне в духовке ) итд итп.. То следующую ХП через три годика возьмете подороже. Или нет.
По "истерической иконе ХП" -пансонику.
Я бы не взяли всегда был против них.
Обоснование:
Печка от пансоника реально хорошая.
Она так же как и любая не дорогая ХП месит тесто, имеет такие же тайминги и так же печет булку.
Стоит она очень дорого /по сравнениею с массовыми ХП/.
При этом естьХП которые стоят дешевле, но имеют реально сильные отличая технологические (например Делонжи, у которого можно программировать "тайминги" процессов (расстрой. замес, выпечку)
В Пансонике это нельзя делать. Там все зашито.
Пансоник это просто тупо дорогая печка (хорошо сделанная)
Но тут встает два вопроса.
1. Если у вас не пойдет дело хлебопечений то вы никогда не продадите ваш пансоник за ту цену, что купили, ибо (повторюсь) она реально дорогая.
А не дорогую печку - всегда скинете на Авите с минимальным потерями по деньгам (если у вас хлебо дело не пойдет0
2. Как и любой девайс ХП от пансоника работает в таких же условиях, как и дешевые собраться.
Т.е ее тефлоновый котел истирается тефлоном от шкрбанья внутри него тестом/крюком.
И если на дешевую печку новый котел через года полора стоит копейки (я вообще тупо брал новую печку Аляска в сборе бггг за тыщщу) то на пансоник этот котел будет стоить ...
"Это
другоеже пансоник нувыпонимаете"?Как ив се ХП мира ХП нагревает булку ТЭНом попутно /параллельно (невольно)/ подогревая и свой блок управления и мотор, который там через вал от котла (который дико греется при выпечке)
Эти условия "горячего и влажного цеха" /булка отдает воду при выпечке и прет горячий конденсат/ приводят (невольно) к разрушению и моторной группы (подшипника) и даже электроники (она все же установлена на печи, а не на ноутбуке )
Т.е ХП может выйти из строя.
Ну подшипник там кинанет от вечных нагрузок или электроника гавкнеццо - все бывает! Все же это печь?
Итак дешевая - да хоть выкини купи всю новую?
Дорогая (пансоник) ремонт дорогой и тупо жалко.
Поэтому хлебопечка ру пестрит темами "как я менял подшипник на пансонике" и типа там как я чинил пансоник..
На дергуих ХП таких нет. Бессымслено - просто выбрасывают Дешевка -за пару тройку лет свою тыщщу другую стоимсоти полностью отрабатывает.
Поэтому я лично (по опыту многих десятилетий) купил бы вначале простёршую ХП, если пойдет - то в зависимости от натспоя, может программируемый ДеЛонжи, а может (если так уж прет) и пансоник.
И да конечно гоу на сайт: хлебопечка ру.
там все в красках и даже по моделям расписано и да, там огромное (лютое) лобби пансоника, которые будут говорить. что лучше этой печи - нет ничего.
Что именно нет? Ответить т затрудняются, ибо даже у самой дешевой печи "тайминги программ" одинаковые с пансом
Я "лобби пансоника" отношу к тому, что разобравшись с вопросом (с этой возней и все такое) люди понимают. что потратили большие деньги и хотят, что бы другие тоже их тратили :0 А не были умнее и не тратили /условно говря чуть ли не на порядок/ меньше, для входа в мир хлебопечения.
Но (при этом) елси есть деньги и желание сразу иметь "мерседес" берите панасоник.
Можно и с него начинать.
2. Kenwood
3. Mouilenex
Русский ушлый который создал этот бренд сейчас возрадовался.
Отложенным стартом пользуемся часто в редмонде, вечером засыпал, утром она стартанула и когда проснулся, хлеб готовый и тёплый.
Дорогая она слишком))))
Посмотрю, спасибо! Хочу уже вкусный домашний хлеб кушать))
Могу вам порекомендовать хлебопечку, которой пользуюсь около 3 лет. Gorenje BM1210BK eldorado.ru/cat…bk/ как по мне оптимальный вариант для домохозяйки. Адекватный ценник, тесто не прилипает, выпечка получается очень вкусной – моим все безумно нравится) Очень удобно отмывать и есть смотровое окошко В книжке есть все рецепты и по ним удобно замешивать
Тысяч до 6-7, желательно в ЭльдоВидео, чтобы баллы использовать