Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Дистрибьютор за 15к даже на 58 мм - деньги на ветер. Уверен можно найти дешевле, если не гнаться за фирмой. Накосячить в таком простом устройстве китайцам сложновато. И уверен, что и на 58 мм он так же будет разбрасывать кофе в стороны, ну может чуть меньше, потому что не будут вталкивать 18г кофе в 51 мм корзину с горой - при большем диаметре горка будет пониже, но всё равно ведь разбросает. Уже лучше аккуратно потрясти нормальную порцию кофе и темпером придавить без мусора.
Молоть в пыль ради компенсации больших дырок корзины - кривой подход. Повторюсь, что в другой корзине такого не было. Там были другие проблемы. Это была лишь иллюстрация, что в холдерах и корзинах китайцы умеют косячить. Поэтому покупать их на Али - лотерея.
как спрашивалось так и ответили. учитесь общаться с людьми. а пока получайте бан.
Спрашивалось без приблуд, доп.акссесуаров и прочей лабуды ? Вы в своем ...Сранске привыкли покупать агрегат за 12к, а потом к нему приблуд ещё на пару штук ? Короче, как и ожидалось, тут полно диванных эсперДоВ и мамКиных спецов.
У тебя биполярочка? Сама спросила.
Ваши кустарные приблуды, а также советы/рекомендации и прочую байду, оставьте себе.
Вы правы что раскидка кофе это вопросы к устройству разравнивание кофе. Но причина основная, что кофеварка поддерживает 51мм корзины. А нормальные 57,58мм уже только у дорогих, и к ним ещё и дистрибьютер будет за 15тысяч, тоесть 55+15=70тысяч чтобы делать кофе раз в день, бессмысленная трата денег.
Есть в интернете видео где сравнивают темпер, темпер+дистрибьютер и дистрибьютер - все три дают практически одинаковый результат. Просто не темперуя нужно уменьшать помол, чтобы быстро не пролетало.
Понятно что размер дырок влияет, просто помол все равно подобрать можно.
Какая у вас кофемолка? Для однодоной корзины нужны дорогие. Предлагаю ручные 1zpresso на выбор: jx-pro, je, je-plus, j-max. Ну а автоматические уже будут идти от 25тысяч и тут на выбор вам lelit Fred или линейка eureka mignon (искать именно под эспрессо, там под фильтр дешевые самые)
Да, про дистрибьютор не уловил поначалу. Но он только разравнивает, не трамбует, вроде. Хотя эспрессо подразумевает ещё и трамбование. Ну и если на горку ставится дистрибьютор и он начинает раскидывать кофе, то это уже не проблемы рожковой кофеварки.
Размер дырок влияет на давление и скорость экстракции. Так что они влияют. С "конусной" корзиной такой проблемы не было, так что дело не в кофемолке.
грили у них абсолютно китайские)
можете меня добавить))) Из-за того что готовлю на дових 33.71 задалбывает, малый объем бойлера, сабж ы лучше подошел.
Тебе бы поумнеть.
Не знаю, может вы не поняли. У меня DISTRIBUTOR разравниваетесь кофе, темпером не пользуюсь. Горка должна быть и это нормально (если использовать только темпер, то должна быть ровная поверхность)
У меня корзина с большими дырками и если я поставлю самый мелкий помол, то у меня от давления кофеварка "взорвется". Купите нормальную кофемолку, большие дырки это не проблема.
Если нужно ссылочку оставлю, холдер и дистрибьютер подходят друг к другу, там же и темперы есть.
Кофе надо разравнивать, а не плющить горку. Кофе должен иметь однородную плотность в таблетке и структуру (без трещин от ударов), чтобы равномерно проливаться и не было недоэкстракции в одних местах и переэкстракции в других. На Али продают кто что склепал. Я купил парочку корзин однодонных оттуда и забил - одна имела слегка конусную форму, что мешало трамбовать (строго по центру темпер фиг выставишь - одного края при трамбовании коснулся и там встал, а другой край продолжает трамбовать - таблетка косая), другая была с великоватыми дырками - проливалось слишком шустро, даже крема не образовывалась, хотя делал самый мелкий помол.
Холдеры для однодонных корзин тоже лотерея - приехал, а у него ушки аж на полмиллиметра тоньше оригинальных. Прижима к кофемашине нет нормального - аж в строну сифонил чуток кофе.
Да, у меня 685, приходится пользоваться двудонной корзиной. Влезает приблизительно 13 грамм, насколько помню, но я каждый раз с весами не заморачиваюсь.
Одинарная 10 грамм
В старых моделях была без резинки несъемная.
В такую как у вас я клал 12.5г, нужно класть от 12-14г. Она мне не понравилась из-за формы, снизу узко сверху широко, еще и резинка эта мешается.
Возможно моя не рассчитана на 18г, подожду тут ответов, может у кого-то тоже без улучшайзера корзины.
двойная с резинкой. та что без резинки для дрип пакетов я не для зерен.
Ответить можете? У вас родная корзина с резиновым двойным дном? (там бывает еще двойное дно без резинки для вытаскивания)
Про свою корзину я уже написал, двойная корзина без улучшайзера.
какой смысл сыпать 18 если даже с 14 рожок затягивается с усилием? в инструкции если не ошибаюсь вообще указано 13.
Двойная корзина не знаю на сколько грамм, на али не пишут объем. Утрамбовываю дистрибьютором - нет плотности кирпича, кофе не надо разравнивать.
У вас тоже 685 делонги? Сколько вы грамм кладете в двойную корзину без улучшайзера?
Возможно у вас корзина не на 18 г, но вы всё равно пихаете, утрамбовываете до плотности кирпича и просыпаете? Горку не надо утрамбовывать, просыпая вокруг. Кофе надо разровнять перед трамбовкой и тогда трамбовать. Иначе у вас в центре будет больше кофе и сильнее уплотнится, чем с краю.
Тогда все понятно, как я и написал вы мало кладете. У вас родная корзина с резиновым двойным дном? (там бывает еще двойное дно без резинки для вытаскивания)?
У меня корзина без улучшайзера, кладу 18г с большой горкой, пока уплотняю все высыпается, и приходится подкладывать чтобы вес оставался 18г.
Конечно я пока не особо освоился, можно как вариант пальцами уплотнять горку. Но это надо проверять, может повлиять на скорость пролива.
у меня тоже ручная, timemore. Ничего не просыпается.
Отмеряю 14 грамм кофе на двойную емкость от этой кофеварки.
Я использую ручную кофемолку, расширитель мне не поможет, я одеваю на корзину емкость кофемолки. Все просыпается, приходится тратить минуту на сбор просыпавшегося кофе и укладывание его обратно.
Возможно вы просто кладёте мало грамм кофе и у вас все хорошо.
Что у вас за чайник такой навороченный, что его также сложно заварить как сделать кофе в рожке.
С обычным чайником можно сопоставить только капельную кофеварку.
Вам и Леле выше дали несколько инструкций как не просыпать.
Я удивлен что такой вопрос вообще подымается. Это настолько очевидно как заварить чайник.
Не понял вопроса.
Стабильности в температуре у 685 нету. По пару не понял, он есть и лучший до 15тысяч у кофеварок.
Ну и по общему выбору кофеварок, его нету.
Хочешь молоко 685, хочешь эспрессо gaggia viva - это до 15тысяч.
Следующая ступень gaggia classic за 34тысячи, следующая ступень lellit anna 041tem за 54 тысячи.
685 лучшая рожковая для тех кто не хочет парится с помолом, и не пьёт эспрессо в чистом виде
А термостабильность? А сухой пар? Мощность пара?
Я согласен с Леля_Я, в 51мм корзине всегда высыпается и это действительно критично. А покупать ради 57,58мм за 40тысяч кофеварку не очень хочется.
Единственный плюс у этой, купив корзину без улучшайзера, можно понять нужно ли тебе это все и покупать варианты подороже, как lelit Anna.
тебе бы подлечиться
а какая разница какой рожок у дедики?
Или вы про то что не совпадает с тем что на фото? Так это наверное человек для примера первую попавшуюся фото прикрепил, для понимания.
На али ищем по ключевику ec685 accessories все что душе угодно, ну или portafilter 51mm - причем там много приколюх можно докупить (бездонник, человеческий темпер, стимер от ранчилии сильвия, насадку на стимер стальную вместо силиконовой, и так далее).
вот пожалуйста для дедики тоже самое
в этот удобно смолоть, сверху одеваешь рожок и переворачиваешь, шансов просыпать стремятся к нулю.
сути не меняет. такая приблуда есть и под делонговские рожки.
так же есть другие версии рожков для этой кофеварки.
Я купил с открытым дном и большей емкости.
И естественно темпер, без него никуда.
Посмотрите какой рожок у данной кофеварки.