Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Поддержу вопрос, тоже нужно.
Чтобы раз купить и не прогадать.
Перечитайте еще раз. В серии PM используются стали 4118/4110 прокатные немецкие, о чем я знаю. Я вроде точкой разграничил о чем я говорю.
В серии ПМ не 420я сталь, а аналог 440А, поэтому на палец их не намотаешь, стать очень неплохая для бюджетных ножей.
Hoжи куxoнныe Tramontina Professional Master - oпиcaниe и пpeднaзнaчeниe: Ocнoвныe пpeимущecтвa: Bce мoдeли нoжeй cepии Professional Master paзpaбoтaны для пpoфeccиoнaльныx пoвapoв, пoдxoдят для иcпoльзoвaния в пищeвoй пpoмышлeннocти. Hoж имeeт cepтификaт NSF (National Sanitation Foundation). Hoжи мoжнo мыть в пocудoмoeчнoй мaшинe. Pукoяткa: у нoжeй cepии Professional Master aнaтoмичecкaя pукoяткa, имeющaя шepшaвую пoвepxнocть, чтo пoзвoляeт нoжу удoбнo лeжaть в pукe и пpeдoтвpaщaeт выcкaльзывaниe. Pукoяткa изгoтoвлeнa из пoлипpoпилeнa выcoкoгo кaчecтвa. Пpи пpoизвoдcтвe иcпoльзуeтcя тexнoлoгия Microban, кoтopaя дoбaвляeтcя нeпocpeдcтвeннo в пoлипpoпилeн и пpeдoтвpaщaeт paзвитиe и paзмнoжeниe бaктepий и гpибoв нa пpoтяжeнии вceгo жизнeннoгo циклa нoжa. Лeзвиe: Mapкa cтaли: DIN 1.4110. Лeзвиe пpoxoдит З этaпa тepмичecкoй oбpaбoтки, кoтopыe пpидaют cтaли нeвepoятную твepдocть - 54/58 eдиниц пo шкaлe Poквeллa (для cpaвнeния, твepдocть aлмaзa - 67 eдиниц): зaкaлкa: нaгpeвaниe дo 1000 гpaдуcoв Цeльcия; кpиooбpaбoткa: oxлaждeниe дo -80 гpaдуcoв Цeльcия; зaкaлкa: нaгpeвaниe дo З50 гpaдуcoв Цeльcия для пoвышeния элacтичнocти cтaли. Cтaль DIN 1.4110: German industrу standard - нeмeцкaя мapкa cтaли, кoтopaя пpимeняeтcя для пpoизвoдcтвa инcтpумeнтoв peжущeгo типa. Ocнoвными oтличиями cчитaютcя твёpдocть и изнococтoйкocть. Aзиaтcкий aнaлoг - AUS-6. Aмepикaнcкий aнaлoг - AISI 440A. Блaгoдapя тoму, чтo твёpдocть cтaли нe пpeвышaeт 58 eдиниц пo шкaлe Poквeллa, клинки, изгoтoвлeнныe из нeё, лeгкo пoддaютcя пpaвкe мeтaлличecким муcaтoм и нe тpeбуют cпeциaльнoгo oбopудoвaния для зaтoчки. Ha ceгoдняшний дeнь этa cтaль иcпoльзуeтcя для пpoизвoдcтвa вceмиpнo извecтныx нeмeцкиx пepoчинныx нoжeй Victorinox. Cocтaв cтaли DIN 1.4110: углepoд - 0,48-0,6 % кpeмний - 1% мapгaнeц - 1% мoлибдeн - 0,5-0,8% xpoм - 1З-15% cepa - 0,015% фocфop - 0,04% вaнaдий - 0,15%
Пользуюсь Самура дамаскус шеф 7 лет, нож правил раз в год, работаем только им, а тут забил с 2019 года, то карантин то дача и резал хорошо, но пару месяцев назад начал помидоры давить если со шкурки резать, вчера правил, теперь даже резать не надо сам все делает, брал за 4000 осенью 2014 на вид он значительно отличается от того, что продают сейчас, поэтому рекомендовать не могу ибо не знаю что они ещё поменяли. Лучше один такой нож чем 10 других, жалею что не купил сантоку тогда же, овощи липнут к лезвию и ещё его нельзя мыть жёсткой стороной губки- бока царапаются и полировка сильно мутнеет , я это поздно объяснил жене. А мой косяк , то что я понеопытности правил его с направляющей, от нее остаётся не приятная полоса. Удачных покупок.
Используем на кухне, харакири не делали пока да, тупятся, но и правятся за 10 секунд
Вы по назначению пользуетесь? И быстро тупятся? Вы точно для харакири брали?
market.yandex.ru/pro…Exw
Вот отдельно гранд шеф харакири, так цена вроде уже довольно привлекательна, дешевле аналогичной по ТТХ трамонтины по крайней мере
Когда не пользовался нормальными ножами, любой пластилин будет казаться хорошим.
На домашней кухне бОльшего и не надо, до "бритвы" затачивать их тоже не надо, а то насмотрятся конченного обломова и идут надрачивать ножи и бумажки кромсать
Будто японцы с AUS8 работают круче (а не считают ее третьесортной сталью на экспорт для гайдзинов). Ножи как ножи, для редкого юзания более чем, выкинуть бы половину с набора да цену настолько же урезать.
Прокатная трамонтинка ничем не лучше (ну в целом и не хуже), если мы о PM серии. Их же ножи из AISI 420 можно на палец намотать, там совсем плохо все.
как раз закос под Японию и даёт такую наценку ..
вот чистокровный китаец с неплохим качеством.
У Трамонтины, которая дешевле, отзывы отличные.
Это же чистокровные китайские изделия с закосом под Японию, они должны стоить в десять раз дешевле
pepper.ru/dea…179 уже нет в наличии за такие-то деньги..
базовая цена была 1.5к, с купоном - 1.3к, ошибся )
Бери проверенные Трамонтины а не этот мусор.
Можно ссылку на пост
Почти в любые ножи за эту цену зайди популярные и ты увидишь такие же отзывы, это классика)