Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Вечером съедаю/выпиваю йогурт, прям в эту тару наливаю молоко и в шкаф над плитой (тёплое место), утром йогурт готов.
Применение всегда найдется, главное чтобы место в холодильнике нашлось. Хотя после сквашивания, если всё сделал правильно (лишней бациллы не занёс) дня три-четыре и при комнатной температуре нормально будет стоять.
Куда вы 6л йогурта деваете?
Вот нифига непонятно. Эффекта какого не было?
Наверное года три (или больше???) уже когда сильно захочется йогурта, надо сказать мы всей семьёй любим кисломолочное, просто покупаю баночку активии без добавок и 6 л молока в бумажных (картонных) пакетах с максимально доступной жирностью. Далее нужно равномерно распределить йогурт по всем шести пакетам, прямо в холодное молоко, и как следует перемешать. Потом включаю в духовку на 45° нижний нагрев с конвекцией (на дно духовки стакан воды для того чтобы более равномерно распределялась температура) и помещаю в неё пакеты на 6 -8 часов. Получается отличный йогурт, если бы была возможность аккуратно снять крышку, то можно бы было ложку втыкать.
Стоимость этой закваски на 6 л молока получается по-разному от 30 до 45 руб в зависимости от наличия в магазине скидки на нужный йогурт.
Пардон, а магазинное молоко эта закваска сквасит? Простоквашино 10 дней хранится и еще 10 дней по окончанию срока годности не портится.
Хотя написано, что и UHT сквашивает.
Сквасить можно что угодно. И чем более молоко ухэтэ, тем дольше йогурт проживёт.
noks:
Беру йогурт данон, раскладываю по банкам, все хорошо получается и так дальше. Зачем эти закваски?
Всё так. Не особо и нужны. Просто закваски — вроде как "первоисточник", а Вы делаете клоны со второго клона. Но бактерии тем и интересны, что бывает и мильярдный клон, не отличающийся от первоисточника.
У нас в Екб продают "Уктусский йогурт" за копейки и иже с ним "Варечку" (такой же, но из топлёного молока).
Тем, кто когда-то купил/получил/добыл йогуртницу в нашем регионе, рекомендую попробовать литр абсолютно любого молока (дольше срок хранения молока — дольше срок хранения йогурта — меньше полезных бактерий) смешать с одной банкой вышеобозначенного йогурта и все это дело запихать в йогуртницу. Одну из банок оставлять и смешивать с литром молока на следующую партию. Сколько циклов выйдет — ну, похвастайтесь потом. Я на максимум 9м цикле забывал про все это дело...
Что-то не получается у меня с цитированием. Прошу прощения.
очень на любителя. Больше никогда не куплю такое. Всегда беру в Метро из холодильников VIVO
10 пакетиков, каждый на 1 литр молока. Результат отличный:
- первый раз, используя пакетик на 1-1.1л теплого молока(грею в пакетах прямо в тазике с горячей водой) + 2ст ложки мёда - готовность в йогуртнице или мультиварке за 5-6 часов (я часов 7 держу, на всякий пожарный).. Мед добавляю, так как в нем моносахара, которые жрут бактерии заквасочные (сахар - хуже, сахар бактерии дольше переваривают).
- далее оставляю 1 банку йогурта, 100-140 мл на перезакваску: снова в 1л теплого молока + мед кладу этую самую баночку, и за 3 часа буквально йогурт готов!)
- снова банку оставил и ещё раз на 1л молока перезаквасил.(это всё, 3й раз лучше не перезаквашивать).
(!) Перезаквашивать лучше только 2 раза - так как на 3й раз уже более кислый йогурт будет, на 4й ещё кислее...
--
Ещё 1н момент - йогурты модно делать в духовке электрической, где есть регулировка температуры (при наличие отдельного термометра, так как выставленная температура не всегда соответствует - должно быть 38-45 градусов.
В духовке очень удобно, когда 16 банок йогурта, из 2л молока нужно сделать...
Эвиталия самая вкусна имхо
Не было эффекта. Как начал квасить правильно все наладилось
Я с пастеризованным молоком делал 3.2% норм получилось. Часов 10 в йогуртнице держал
Ну можно распиаренную Vivo брать - стабильное качество, большой ассортимент:
apteka.ru/pro…92/
Я обычно беру самую дешёвую "Скваска" - за 4 года тоже ни разу не подводила, всегда стабильный результат (сейчас на неё почему-то цену взвинтили, а так я обычно её брал по 180-200 р. - упаковка на 15 литров готового йогурта):
apteka.ru/pro…da/
Только один раз, когда купил молоко похоже с каким-то гигантским кол-вом антибиотиков - тогда ничего не заквасилось, пришлось всё выбросить.
И, кстати, вопреки распространённому мнению, что надо покупать именно цельное молоко - вот как-раз для таких заквасок это не имеет значение. И даже лучше брать именно ультрапастеризованное молоко - чтобы никаких лишних бактерий не было в составе, т.к. все нужные бактерии в необходимых кол-вах в закваске есть.
Как называется закваска, которую выберете в аптеке? Поделитесь пожалуйста.
Подсчитывали?
Лучше уж действительно из термостатного данона заквашивать, у которого срок годности максимум 5 дней...
А так вообще беру подобные вещи в аптеке. Там они хранятся в холодильниках. И кстати по цене даже дешевле получается, чем на али - упаковка закваски на 15 литров йогурта выходит около 200 р.
не будет достаточно полезных бактерий. На вкус разницы нет
Чайник с поддержанием температуры как вариант
Да, с ПК получилось.
Хотя написано, что и UHT сквашивает.
Проверила еще раз, с ПК работает)