Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
У надобы 52-54
Да и нарезать такими неудобней
1000/6000 - 2800 рублей
У меня такой. Лучше возьмите без утолщения на пятке. Нож должен затачиваться по всей длине
У меня такой, и другие той же серии. Шеф-нож острый, как бритва. А этот уже не очень режет. Не знаю, как грамотно его заточить/править
А что за сталь то? Сколько роквела? Я что то инфу не нашёл...
Ножеточка за 100р хорошую заточку только убьёт. Плюс будет кривая кромка которая тупится будет намного быстрее, в итоге нож только портить.
Выше написали правильно, норм точилка аля апекс, плюс керам мусат.
И пара хороших ножей не менее 56 по роквелу.
Точишь их раз в 3-6 мес этих ножей на всю жизнь хватит.
В идеале ещё доску нормальную с вертикальными волокнами.
Тогда и работать приятно будет и с заточкой не надо постоянно заморачиваться.
Но это если для себя если ты в общаге живёшь то я бы нечего не покупал наточил нож о кружку соседа и пользуйся 0 вложений и помидорки всегда порезать можно.
Нож без указание стали это считай ноунейм не важно какой он фирмы. За 900р может и норм, но что то сомнительно.
Конечно трамонтина, понятно хотя бы из чего он сделан
Если просто и бюджетно.
1. Для правки - керамический мусат
2. Для заточки - какую-нибудь китайскую точилку с Али с выстановкой углов и несколько камней к ней (у меня на 600, 1500 и 3000 грит)
Тоже взял, благодарю
Спасибо. Заказал под бонусы)
pepper.ru/dea…900
они и после грит-80 прекрасно режут, но очень недолго
это мои личные наблюдения, никому не навязываю.
"чем выше грит камня - тем дольше острый" спорно. От ножа зависит, некоторые на 800-1000 норм режут, а выше уже не то, а другие наоборот. Паста от заусенцев полезна.
Я про это и говорил, что без заточки камнями не обойтись Если ты конечно не ямабуси вегетарианец)))
По заточке: чем выше грит камня - тем дольше острый. Лично у меня, после пасты ГОИ, китайский хлам нормально режет 1-2 месяца, трамонтина - 3+.
Тогда на стену его как катану, а колбасу пусть рвут зубами
Нож не обувь. Сталь ножа с рынка может быть на порядок лучше стали Тефаль
Я этот вопрос задавал год назад в чате сайта тефаль, они мне ответили, что нет информации от производителя, типа нержавейка и все)))
Мусат выправляет сталь ножа, а не точит.
В магните осенью брал за 600. 2 недели назад их же отдавали по 450)
однозначно лучше! еще на рынке обувь с новыми технологиями берет
Знаете какая марка стали в данной серии ножей Тефаль?
Если нож новый - никогда не используйте ножеточки и камни. Новый нож нужно подводить, а не точить. Для подводки в домашних условиях лучше всего подходит керамическая кружка перевернутая дном вверх. Вот об круговой угол дна подводите ножи. Много лет будут острые. Как только перейдете на камень нож станет мгновенно тупиться.
Первых два для дома( кухня, туризм) выше крыши. Можно на школьную линейку наждачку приклеить конечно, но я про маньячество