Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Хм... Боюсь, взаимосвязь низкорослости въетнамцев с поеданием ими проростков фактически нереально отследить, поскольку антропометрия сложнее и наиболее выраженным будет особенность строения в связи с географией жизни. Хотя, я не в курсе, может, корейцы, китайцы, бирманцы, лаосцы, непальцы, тайцы, камбоджийцы, малазийцы тоже постоянно едят проростки. Если у всех этих стран-народов есть национальные блюда с этими бобовыми, тогда это уже кое-что интересное, в противном случае, проростки в умеренном потреблении в пищу опасны только содержащимися в них ингибиторами фуфлосина
Разумеется, если у вьетнамцев нет каких-то особенных проблем с поджелудочной.
Везде кроме Москвы и Питера так
Так нечего там смотреть. Нация карликов.
Каннибализм самоубийц?
Правильно. Как и могу есть глупых комментаторов.
Так вы и обои в рулонах можете грызть, раз полезность не так важна.
Я на полезность не смотрю, а смотрю рецепты.
Так жрать можно все. Только не просто так селекционеры плоды, семена и прочее напичкивают полезностями, чтобы их потом в зеленые ростки расходовать.
В фо бо и воках неплохо идёт. Делал без ростков дома, попробую )
Если бы проращивание имело смысл, все бы этим заморачивались. Но кроме фитоняшек-разводил никто это не пиарит, вроде как.
Имхе, самое ценное - приготовленное на огне зерно. Все прочее от лукавого.
Небезынтересная ссылочка, благодарю. Небезынтересный лонгрид, почитаю. В списке литературы, он же "источники ингибиторно-трипсинового вдохновения" не фигурирует Vigna radiata -- маш.
Если увижу на рынке -- зафоткаю ценник и выложу. Особой искушённостью в всхожести маша от разных производителей не могу похвастаться, но могу сказать, что маш от Увелка (400 грамм) понравился чуть меньше маша от АА. В увеловском маше сколотые зёрна.
Но к Агро-Альянсу в принципе положительно отношусь -- покупаю нут и красную чечевицу (упаковками по 8 шт) именно от этого производителя. Очень довольна их нутом, пробовала несколько экземпляров, остановилась на нуте от АА.
Полагаю, две ёмкости: условно, сегодня замочить и завтра, при том условии, если хотите, чтоб прорастал 2дня и был готовый на столе каждый день.
Я ем в сутки полкило-кило овощей. Сколько парников мне нужно под маш?
Тара (посуда), в которой проращиваю благоволит к 100 граммам маша за раз. Отмеряю 100 грамм и проращиваю. Выход? В стеклянной посудине примерно половина харвеста -- половина пророщенного маша из 100 грамм сырья.
Не брал давно, это правда. Напишите, как узнаете. Самому интересно стало, послезавтра заеду на рынок поблизости, гляну.
А вы уже брали Маш АА? Интересно, сколько примерно в проценте бобов не прорастают и не вбирают воду совсем.
можно и так, конечно...
У меня девушка была, как-то застал её на кухне, стоящей в созерцании перед плитой; на мой вопрос, что она делает, она с явной претензией ответила, что готовит, в духе, что это очевидно. Ругалась на меня, когда я ей сказал, что на мой взгляд это больше похоже на поведение при кататонической шизофрении или медитацию.
Зы: благодаря написанному про сакуру вспомнил!
Килограмм? То есть 1000 грамм?)) Или Вы очень давно его не брали или корейцы из ютюбовских роликов по кулинарии/проращиванию ангажированы АгроАльянсом, так как в нескольких роликах фигурировал именно маш от АА.
зы.: спецом гляну ценник на рынке, заинтриговали))
Как минимум видом