Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Проще тесто замесить вручную, закинуть в формы и в духовку.
Вот мой рецепт ржаного, а точнее Бородинского:
* вода - 300 мл;
* солод - 2 ст.л;
* кориандр (молот.) - 2 ст.л;
* соль - 2 ч.л;
* мёд - 2 ст.л;
* уксус - 2 ст.л;
* масло - 3 ст.л;
* мука: ржаная - 260 гр;
пшеничная - 160 гр;
* дрожжи - 2 ч.л.
Солод залить кипятком и остудить. Этот объём кипятка вычесть из 300 мл воды.
Кориандр молотый.
Уксус бальзамический.
Масло растительное.
Дрожжи сухие.
Она безусловно хорошая, программ много, в т.ч. тесто нескольких видов, варенья и прочее. Есть диспенсер для добавок, который я ни разу ещё не использовал, но за который переплатил малость.
Пользуюсь печкой нечасто, больше по настроению нежели по необходимости. Периодически использую для теста на пиццу или для варений.
Стоило ли его покупать для этого - большой вопрос).
зы. за рецептами туда.
я в СММ с учетом купона и бонусов, взял Galaxy GL 2701. вышел в 1.3к в ноябре
пекём 2 раза в неделю ржаной хлеб. упростили рецепт, что шел с печкой. вода мерный стакан, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1.5ч.л. соли, 1 с.л. меда, 1 ч.л. солода. 420г муки 3х видов (белая, цельнозерновая и ржаная) и 1/6 от 100г пачки живых дрожжей. все. буханка в итоге выходит в 24-25р. хлеб который покупался в магазе до нее стоил 60р.. в итоге окупаемость где-то 500р в месяц. она уже работает в прибыль.
тоже 2540 взял, полностью автомат решает, прошла испытание куличами, жена счастлива
Большое количество программ, отдельный лоток для орехов, изюма и тд ( делали хлеб с изюмом - бомба). Очень удобно, что так же имеется диспенсер для дрожжей ( засыпается в тесто автоматически).
Тестировали и разную муку для хлеба - все получалось. Делали тесто для пиццы, тоже отлично.
Хотя вон дядька мой раз в пару месяцев печёт...
Забирай мою занедораха
Пеку хлеб 2-3 раза в неделю. Полностью устраивает. В наборе идут рецепты хлебов, йогуртов и тд.
Ну тут всё относительно, как писали выше, про замес теста и тд, эта тоже это делает, просто в ней наверно не такая крутая мешалка и может программы попроще. В целом, я доволен.
Хороша? Недавно видела её со скидкой на Вайлдберриз.
Спасибо большущее за развёрнутый ответ 🧡
И Вам огромное спасибо за комментарий. Вот тоже мысль была про комбо "миксер+печь". Попробую помучить духовку для начала 😁
Хлебопечка, кроме выпекания хлеба, замешивает прекрасное тесто, можно готовить джемы.
Для чего-то еще Вы ее точно не будете использовать.
Качество хлеба зависит от рецепта. Лично мне нравится "французский на молоке", он часто встречается в инструкциях. Получается что-то типа "Сайки" из совестких времен.
В целом рекомендации по хлебопечкам:
- ВСЕГДА закладывайте ингридиенты в следующем порядке: ЖИДКОСТЬ-МУКА-дрожжи-сахар-соль. Именно в таком порядке
- хлебопечи рекомендую 1. Панасоник, 2. Кенвуд, 3. Мулинекс. Желательно с 2-мя шнеками в корзине.
В целом, если у Вас хороший электрический духовой шкаф, который может поддерживать реальную температуру в камере более 250 градусов, то лучше купить кухонную машину для замешивания теста. В прошлом году я приобрел духовку Бош 6 серии с режимом пицца (до 300 градусов) и супруга совсем забросила хлебопечку. замешивает тесто в планетарном миксере и выпекает в духовке. Получается не хуже и БЫСТРЕЕ!
Так же рекомендую форум хлебопечка.ру, там множество рецептов, в том числе и для выпекания в духовке и бездрожжевые варианты!
Процесс выпекания хлеба мне сразу понравился - минут 10 на закладывание ингредиентов, а всё остальное делает печь. Но прослужило первое устройство не особо долго - года полтора. Проблема была известна и у многих во время гарантийного периода она проявлялась (умирал мотор для замеса) и сломанный товар просто обменивался на новый. Мне не так повезло, срок гарантии прошёл. После поломки и невозможности ремонта стал выбирать новый аппарат)
Выбор пал на Hyundai HYBM-P0111, до последних событий цена была адекватная, купил за 3 800. Сейчас слишком высока для неё, на мой взгляд. Печь по своим качествам оказалась лучше прежней - более вместительная и гарантия 2 года.
Выпекаю раза 2-3 в неделю, после домашнего хлеба, магазинный совсем не то. Да и очевидно, что полезнее собственный продукт. При выборе стоит обратить внимание на отзывы и срок гарантии. А также на вес готового продукта (я пеку буханки весом в 900 гр.) и есть ли отсрочка выпекания - удобный параметр, благодаря которому можно вечером заложить ингредиенты и установить таймер, чтобы хлеб готов был к утру, например. Количество программ, для меня, второстепенный фактор. Всё равно выпекаю 1-2 программами) Товарищ делает кексы ещё - говорит очень вкусно)
Рецепт использую следующий:
- масло растительное - не особо много, чтобы смазать форму
- вода 300-330 мл - подогреваю слегка в микроволновке, чтобы чуть тёплая была
- соль - 1,5-2 мерных чайных ложки
- сахар - примерно 1/3 мерной столовой ложки
- одно куриное яйцо - чтобы меньше хлеб крошился через пару дней
- мука белая - 550-600 грамм
- сливочное масло - грамм 30 примерно
- сухие дрожжи - 1,5-1,8 мерных чайных ложки
Закладываю именно в таком порядке) Программа выпечки основная/первая, на три часа.
я б филипс взял из фирм
Стареют, как и мужчины ))
Главное сахара побольше, 10 дней и продукт готов