Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Капельная делает кап-кап
С появлением kingrinder timemore покупать смысла больше нет. По цене chestnut c3 есть kingrinder k1 с нормальной регулировкой и жерновами, которые мелют под эспрессо. Чуть дороже есть k2 с очень быстрым помолом.
На C3 жернова вроде стали получше, но регулировка осталась прежней(83 микрона на клик). В лучшем случае пара кликов будет под условный эспрессо. На старых жерновах c2 вообще был ровно один клик, на котором можно было чисто технически обеспечить пролив без побоев играясь массой зерна.
Kingrinder от timemore(всех, кроме X) отличается кардинально. Если на timemore надо подгонять граммовку под помол, то на kingrinder и других хороших молках подбирать надо помол под граммовку.
Знаю, на timemore ставят картонку между регулировочным диском и шайбой - тогда можно варить полноценно. На старых timemore ещё и жернова приходилось менять на italmill или их китайский клон(как на k1), но на c3 вроде получше жернова.
Кстати да, и ещё темпер нужен, на фото хороший. Тяжёлый.
А я заказал Timemore Chestnut C3.
я осмос поставил для этого
Бариста, блин, от боженьки собрались.
PS: кофемашина отличная в плане возможностей приготовить настоящий эспрессо и капучино, лунго и маккиато, американо (через капучинатор кипяток) - очень популярная модель, так как нет аналогов в соотношении цена качество. В пользовании больше 7 лет, никаких нареканий.
Кто впервые себя связывает с кофе, пачки менее 1000 рублей за кг можете даже не рассчитывать. Сейчас уже 1500 за кг коммерческий кофе. Свежая обжарка и того дороже. Но оно того стоит.
К ней нужен ещё и жерновой помол. Тот, кто покупает молотый кофе - плохая идея, окисляется мгновенно. Если и будете брать, то как можно меньшие пачки, чтобы быстро их использовать.
Кто будет её брать, обязательно используйте бутилированную воду и запускайте программу декальцинации как можно чаще со средством Topper 3006.
Kingrinder k2 - 6 тысяч на али без всяких скидок.
Для эспрессо подходит без проблем. Жернова как у jx, шаг регулировки 18,5 микрон, ровно посередине между jx(25 микрон) и jx-pro(12,5 микрон).
прошлый век.
или профка или капелька, фильтр, хоть фильтрация есть
кофемолка часто стоит дороже кофеварки, это истина))
кофемолка ручная столько же стоит почти))
есть и дешевые у меня и самая дорогая JX-Pro
И треснул мир напополам.. Ля борке и делонги
рассматривал ее к покупке, но в итоге вчера взял модель EC230 - в комплекте сразу корзина без улучшайзера, не надо докупать. плюс стимер на EC230 металлический и без лишней насадки панарелло, которую в EC685 лучше сразу снять, если хотите действительно хорошую молочную пену.
Смотри чтоб не перетрудилась)
Кофе как кофе, не сочиняй. Второй год трудится, и ничего
Вот и поговорили
Так я с тобой и не разговаривал, грубиян
С языка снял
Ну вообще да, но честно говоря на самом деле непонятно что было первым американо или эспрессо, и не одно ли это и тоже. Я слышал версию что во время второй мировой когда американские солдаты ходили в кафе в Италии, им эспрессо казался слишком крепким и они просили разбавить его и мол кто то просто водички доливал в эспрессо, а кто то дольше эспрессо прогонял. Ну и спрашивается зачем было лунго называть новым именем?
У вас хотя бы весы и темпер нормальный есть? Какая кофемолка? Вижу на фото комплектную ложку, тогда все понятно.
Этот рожок прекрасно готовит свежую обжарку. Магазинный кофе лучше делать с помолом покрупнее, если на 12-13 граммах горчит.
Первый верный комментарий. Сабж огонь.
а мне чет влом стало, уже и пропорции забыл. под рожек без улучшайзера вообще так и не подобрал помол.
с кофемашиной и джезвой меньше возни.
в идеале кофемашина для молочки , и джезва для черного.
а я думал что американо это разбавленный водой экспрессо,
а прогон большого количества воды через рожек это не экспрессо , а лунго вообще то.
капельная и воронка это фильтр кофе.
Спасибо за инфу , не знал )
Фильтр кофе, американо это длинный эспрессо. Это не я придумал, можете погуглить. Сам имею рожок и воронку для фильтра.
Лучший домашний рожок до 30к...!
А что же тогда?))
Нет