Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
То есть лучше жать два раза по 25 секунд, чем один раз 50 секунд? Индикатор нагрева есть.
была такая, перешёл на нормальную капельную, делонги Клесидра, разница в цене не особо большая должна быть, сейчас не знаю как, но разница во вкусе небо и земля
upd. год назад стоила 8к, сейчас в два раза дороже, энивей для начинающих лучше брать капельную
нет. Есть несколько нюансов. 1. вы можете померить температуру воды, поступающей из нагревателя? если да, то она должна быть 92-95 градусов. епервая крудка получается холодной, то делайте эспрессо на второй кружке, а первую выливайте. так аппарат прогреется.
2. соотношение веса сухого кофе к весу готового эспрессо обычно около 1:2.5. тоесть из 16г зерен вы должны получать 40мл/г эспрессо. это количество кофе должно вытекать за примерно 25 секунд пролива. Если натекает быстрее, то или давление выше нормы или помол крупный или таблетка плохо сформирована и вода идет мимо кофе. Если натекает за большее время, значит у вас низкое давление и нужно смотреть помпу, редуктор давления или мелкий помол. вам понадобятся точные весы и термометр чтобы разобраться со всем этим, но в рещультате можно понять свой аппарат, свои предпочтения и научиться повторять хороший результат.
3. помол должен быть равномерный. планетарные кофемолки его не дают и в результате меокие частицы молотого зерна экстрагирует больше танинов и кофеина, что может портить вкус, а более крупные не отдают всего, что должны.
4. если у вас соотношение кофе к воде 1:4, то прозрачная вода в конце является нормой - вы все экстрагировали и получили водянистый бодрящий напиток.
Все зависит от того, сколько вы Наливаете может вы 150 грамовую чашку эспрессо льёте. Максимальный пролив обычно идёт не больше 25 секунд и если действительно чашка не большая, попробуйте проливать в три захода, скорее всего там очень маленький бойлер, нужно давать ему нагреваться. Там нет зелёного светодиода готовности?
Значит такая капельная кофеварка....
Что там отмывать, ополоснул губкой и поставил. Секунд 5-7 занимает. На счёт дольше- взбивание занимает 40 секунд пока занимаешься готовкой, какая разница сколько она параллельно это делает? Хватит выдумывать несуществующие отговорки, просто жадность, вот и все
Венчик это самый быстрый способ сделать пенку. Другие дольше и ещё отмывать потом
Есть на работе капельная, но вкус ужасный, хуже чем просто кипятком, а вот рожковая Редмонд делает вкусно, но почти всегда закрыт кабинет, цена на эту модель вполне устраивает и чистить проще чем капельную
Я не говорил, что это не применимо в полевых условиях, просто это совершенно разные вещи. В вашем случае это ближе к капельной кофеварке, хотя конечно даже не оно, а это эспрессо.
В полевых условиях конечно можно и просто заварить, если нет других вариантов и такая любовь к кофе :)) Я на работе иногда пью растворенку с сухим молоком.
Был такой, задолбался с этой возней, в итоге у жены попросил на 23 февраля. Теперь зато пока готовлю кофе, как раз взбивается молоко, оно того стоит.
Купил капучинатор в виде венчика за 150р и пенка как мороженое)
Почему странное, сварить возможности нет, 3 в 1 не пью, купил лавацио голд по акции и радуюсь
Понял, спасибо, капучино конечно вкусно, но на работе ушатают
У всех подобных кофеварок он для галочки, хотя и в таких вполне можно получить нормальную пенку, просто нужно подходящее молоко, далеко не любое.
Лучше конечно просто купить дополнительный капучинатор, за 2000 пенка будет, как мороженое.
Странное вообще сравнение, ещё бы с 3в1 сравнили.
да, если вы любите эспрессо или кофе с молоком.
Да, я разницу почувствовал
Заливаю молотый кипятком и всё устраивает, стоит брать?