Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Я так и делаю
Да, есть много чего. У каждого поставщика для horeca полно плюсов. Весь процесс выпечки описал почти 100 лет француз Калвель. Даже с камнями грамотные пекари используют пар. Конвекция нужна для равномерного распределения жара по всему объёму, затем выключается, но периодически используется. Последние бытовые печи от Электролюкс с паром замечательно работают на авто-режимах без камней.
конвекция пишут сушит..
есть профессиональные австрийские печки сильно хвалимые многими нашими хлебоделами
Bread Ovens NBO Electric Stone Ovens Meat Frying and Suckling Pig Ovens – NFG
так там шамотные кирпичи внутри, а вентилятора вообще нету..
Разница только в процессе приготовления .
Противень или всякие антипригарки нужны для готовки в самой печи . Камень удерживает жар дольше , соответственно доготовка идёт после вынимания печи , и хорош тем что подаётся прямо в камне или на нем и за время трапезы почти не успевает остыть блюдо . Для красивой подачи пойдет на праздник , а так для дома ерунда не нужная
Да не обязательно. Вместо камня вполне. Не пригорает, хорошо проводит тепло и большая теплоемкость
Угу, я покупал , в баллоне.
забавная штука.. но для неё живой огонь надо..
Тогда советую садж всем купить вместо плиты. Чуть дороже. Я на 40 см брал за 1600 р
Так все достоинство камня в его гигроскопичности и способности накапливать тепло, чтобы хоть немного приблизить бытовую духовку к проф. печам, которые способны выдавать 380-420 градусов. Какой нафиг коврик?
Чтобы он подгорел и придал блюду изысканный запах китайской синтетики?
У вас же предки использовали магматиты для приготовления пищи в качестве горючего.
Тут даже вы можете ответить на этот вопрос)
Речь не о том,что такая не совсем съедобная или отличается полностью по вкусу))0
Можно взять и керамогранитную плитку,только очень толстую или в несколько слоев. Тут тупо зависит от плотности и термоемкости.
Это тоже самое, что сравнивать вяленую свинину и хамон. Почти тоже самое, но разные вещи. Что и показывает стоимость продукта.
возможно стоило прочитать инструкцию. камень предварительно разогревается, застилается ковриком на который кладётся изделие, после выпечки достаётся только изделие, а камень остаётся остывать..
Да зачем мне такое, если ходить далеко не надо:
Тут вон камнями приторговывают за 10000₽/м²
Ну кагбе я не знаю, ооочень странный товар. Готов поспорить, что в слепом тестировании будет невозможно отличить на вкус еду, приготовленную на "вулканическом камне" и на кафельной плитке)
Кек, а как вам такое?
Лучше, сравнивали уже в ютюбе
Слышал что вулкан вреден, а шамотная лучше
Ну допустим я его куплю(врядли) и хочу пирог или пиццу испечь, это надо его нагревать сначала? Или просто время увеличить готовки?
Я использовал обычную керамическую плитку для пола квадратной формы . Использовал для приготовления пиццы на тонком тесте . Получилось офигенно .
Вот чего только не придумаю, все такие умные - это им не то, это не так.
А что если взять керамогранитную плитку? Хуже будет?
Или что-нибудь другое. Если прям так хочется "правильной" пиццы
Но, если делать пиццу/мясо под пивас, то дешевле и проще взять обычный противень и антипригарку от тефаль.
Ах и да, «камни» - это одни из самых дорогих,а может и дорогие, продукты на Земле(
ozon.ru/pro…284