Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
я утрировал немного, просто для лучшего результата её нужно снимать в определенный момент, а не оставлять уже перезаваренный кофе бурлить на конфорке несколько минут
1) нет возможности сравнить ароматизацию. 2) с подтеканием и прочим проблемы нет.3) чистить проще простого остудив под струёй холодной воды. Взял в днс такую. Дешево и сердито. Доволен
ну дергайте дальше, ваше дело честно говоря) любит у нас народ конечно работу и геморрой себе найти)) производитель говорит не надо но мы будем))
Ну конечно:) Рука прям трясется если 2/3 засыпал.
Может быть это и не по правилам, но редкий случай когда засыпаю целую.
Резинку дергают что бы снять сеточку и помыть пространство между ней и внутри столбика.
Горечь и кофеварка связаны на прямую, так как горечь и раскрытие вкуса зависит от метода приготовления кофе. гейзер и турка не позволяют получить хороший кофе. Только рожок с хорошим ровным давлением.
сними резинку и убери промежуточную сетку, сфоткай что внутри.
у меня ручная timemore chestnut c2. помол максимально однородный получается . может поэтому у меня не было проблем с гейзерками никогда)
Зачем над кофеваркой стоять?
На моей комфорке она за 9-10 минут вскипает - таймер на 9 минут ставишь и снимаешь уже по запаху
Странные у них "чашки" по 50мл...
Я уже купил себе на 330 мл, месяц назад. 2600₽. Купил и молотый кофе. Теперь придётся покупать адаптер)) за баллы мвидео
В любой электрической кофемолке до 10 тысяч помол будет неравномерный и будут попадаться мелкие частицы, увы.
Даже когда для гейзерки стараюсь крупно молоть.
Наплывы? Поры? Какая то не та у Вас Италия. Первую тоже покупали в Италии, в каком то типа супермаркете. Ещё две брали на Озоне, в подарок. Все одинакового отличного качества. Наша пашет 5 лет почти каждый день. Ничего не убегает, не вытекает. Пользуется по инструкции, которую там же в магазе дали - просто ополаскиваем горячей водой и оставляем сохнуть. Резинку, она же прокладка, соответственно, не снимаем, под неё ничего не попадает
Значит слишком долго варите или слишком много воды наливаете. Над этой кофеваркой нужно стоять и снимать как только поток перестает быть ровным. Желательно тут же поставить в холодную или даже ледяную воду, чтоб поток прекратился и не было переэкстракции. Не для всех хобби)
Вот инструкция с сайта биалетти)) даже они пишут дословно "Уплотнитель и фильтр не обязательно каждый раз вынимать" . повторюсь еще раз. Если у вас правильный помол и вы правильно все приготовили и ничего никуда не пролилось/выкипело и тд и тд то резинку трогать НЕ нужно. если у вас на ней грязь и кофе-значит вы что-то делаете не так))
Итак, рассказываем, как мыть кофеварку по всем правилам:
Дайте кофеварке остыть.
Раскрутите кофеварку – держитесь за корпус, не за ручку.
Достаньте воронку и вытряхните весь спитый кофе в мусор.
Ополосните все части кофеварки под проточной водой. Уплотнитель и фильтр не обязательно каждый раз вынимать, но следите, чтобы на них не оставалось частиц кофе. Важно: мойте кофеварку только вручную без каких-либо моющих средств, мыла и абразивов.
Как следует просушите все части. Совет: после мытья протрите кофеварку полотенцем (лучше всего бумажным), чтобы на ней не осталось следов воды.
Хранить кофеварку можно как в разобранном, так и в собранном виде (важно: для этого все части должны быть идеально сухими, иначе может появиться неприятный запах).
Больше объем- больше расход кофе. Всегда объем берется на любителя больше или меньше пить.
Резину вынимают и моют, чтобы под ней не зацвело ничего.
Вы с резинки не пьёте же ) зачем её дергать, только портите.
Как связана горечь и кофеварка?) Помол и зерно. Горечь в гейзере бывает если кофеварка не снять вовремя. Если делать все по инструкции то вкус будет зависеть только от помола и зерен
Эту возьми и не биби себе мозги.
К чему тебе эти биалеттиПонты?
Значит у вас помол неправильный. Слишком мелкий.
я вот разбавляю молоком 50/50 и норм, лучше и легче заходит и выпиваю в течении долгого времени. как будто в кофейнях не более ядреные делают рафы, а разбавлять надо молочным чем-то, тупо водой - выйдет не вкусно - ближе к помоям)
Что бы тщательнее просыхала, конечно же
Заодно резинку промываю от налипшего и обычно ситечко забивается пылью при готовке, до 5 дырок. Его зубочисткой прочищаю.
Есть индукционная гейзерная кстати и недорого.
Что бы было чисто. Вы посуду тоже не каждый раз моете?
наплывы, поры, ужас. С другой стороны, даже при таком убогом качестве отработала больше года, потом ушла родственникам.
Красная цена этой поделке макаронников 500 рублей.
Кроме того, учитывайте что гейзерные на любителей горечи, так себе способ приготовления кофе.
Чтоб не выливалось надо воды наливать ровно до клапана .чистить неудобно? Серьёзно?) Остыла-таблетку скинул в мусорку и все. Под краном промыл. Ну и цена. Если кофе примерно одинаковый зачем покупать делонги если эта дешевле в 6 раз))) а с автоматическими машинками тоже геморроя немало. Дома есть полный автомат и все отлично до момента надписи "проведите очистку системы" )) и на час работы))
Они продаются наборами по 3 штуки оригинальные. Себе брал на WB только внимательно смотрите количество чашек чтоб с вашей совпадало. Стоит копейки честно говоря если сравнивать с ценой оригинальной биалетти))
А зачем резинку то снимать каждый раз? О_о за год или полтора пока не купил автомат и пользовался биалетти промывал 1 раз под резинкой. Потом тупо заменил ибо сожгли её нечаянно ( забыли на плите и она приплавилась).
Именно с этой начинал, пока Bialetti не попалась по акции. Только резинку снимать, для очистки, было сложно первое время.
А при приготовлении попробуйте закручивать плотнее. Никаких протёков не будет.
У меня такая же брал за 1500, ничего не вытекает, если наливать воды не выше клапана.