Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
a.aliexpress.com/_Dk…wgP Стоит примерно на 1000 дороже, правда.
теперь хочу постоянно молоть))
Интересуюсь так это первая скидка которую опубликовал тут.
Цены очень хорошие стали + доставка из РФ появилась.
Это вообще жир, о таких ценах можно было только мечтать))
Дааа
Если так делать, то надо фасовать порционнно, одна тара = одна порция кофе. Иначе смысл нет. Раньше так замарачивались некоторые, пока не поняли что лучше и удобнее молоть непосредственно перед приготовлением. Это уже давно пройденный этап многих людьми, не надо изобретать велосипед, он давно придуман.
Я как раз так и делаю, открываю пачку с зерном , перемалываю зерна на две недели, и засыпаю молотый кофе в банку с прорезинеными краями для герметичности и зерна в такую же банку. И все норм
Супер, через киви вышла 2850
Спасибо. Подписался на магазин и получил купон на 2$.
Теорию я знаю не хуже вас, и прекрасно понимаю, что со временем у кофе портится вкус (как у молотого, так и зернового). Я исхожу из своего личного опыта и говорю, что не различаю разницы во вкусе между кофе смолотым сейчас и кофе смолотым неделю назад. Понятно, что если у тебя открытая банка стоит с прошлого нового года, то о вкусе можно забыть, но за одну-две недели при варке в домашних условиях вкус сильно не изменится. Да, это условие применимо при большом расходе кофе, если пить только по праздникам, тогда свежесмолотый будет вкуснее.
Есть такая науки как физика, я думаю вы про неё слышали. Теперь о помоле, для чего измельчают зерно? Чтобы увеличить площадь соприкосновения с водой и чтобы вода быстрее проникала в глубь молотых частиц и вымывала оттуда вкусоароматические вещества. Это если смотреть на молотый кофе со стороны приготовления. Если хранить молотый кофе, от мы увеличиваем площадь соприкосновения с кислород, начинаются окислительные процессы, масло становится прогорклым(окисленным) и вкусоароматические вещества выветриваются, чем чаще открываете пачку с молотым кофе тем быстрее происходят эти процессы.
Допустим площадь поверхности целого зерна 1см2, а вот у молотого кофе эта поверхность в десятки раз больше. Примерно с такой же скоростью ускоряется порча молотого кофе.
жернова разные бывают и качество центровки.
Сам заказываю у tasty две упаковки, одну мелкого, другую среднего помола. Выпиваем семьей за две недели. Лично я не вижу разницы между свежесмолотым и смолотым одну-две недели назад кофе. Уверен, что и почти все понторезы-комментаторы из данной ветки эту разницу не почувствуют. Вообще не вижу смысла в таком девайсе дома если пьёте кофе часто и много. Если пьёте одну чашку в неделю, то проще в кофейню ходить.
Так оно и есть, мелкий помол ещё терпимо, но только не свежую обжарку, свежая слипается и не молет нифига
А если ножевая кофемолка так там вроде и помол то выбрать нельзя, только на глаз. У меня при упоминании ножевой или роторной мельницы вспоминается типа чашки в которой нож крутится, зерно засыпаешь и закрываешь. Помолотое зерно остаётся там же в чашке и получается где густо где пусто
Для капельной почти любая может сделать, для неё крупный помол надо использовать.
В основном проблемы с очень мелким помолом, просто забивается и все.
Гейзерная по идее от капельной по вкусу не сильно отличается, может вы помол не тот выбрали или ещё что то.
Да я не обижаюсь, все норм, но не понимаю такое общение...это все лирика
Я так понимаю коммент выше, это кофемолка которая может делать помол как для эспрессо, так и для капельной ?
Вот думаю купить, если мне зайдет для капельной, гейзерная вообще не понравилась(не исключаю что я не так заваривал), может бате понравится для рожка
Все с этого начинают, не стоит обижаться. Я когда то тоже начинал с ножевой кофемолки, было это лет так 10 назад почти. В те времена даже спросить не у кого было, все пили растворимый кофев основном.
За ответ спасибо, но можно было сказать "человечнее". На что хватило денег то и купил , для меня моя кофемолка не барахло.
Какой электрической? Барахло с ножами которая? Будет разница как небо и земля.
a.aliexpress.com/_AsU2Pf Судя по обзорам в интернете жернова уже годятся и для турки. С оплатой через QIWI обошлась в 3200 с хвостиком рублей. Если подписаться на продавца, купон полтора доллара дают.
Метод помола один.
Скорость мотора и мощность разная, точность конструкции разная, конструкция и заточка разная, материал изготовления разный.
Так что перемалывют они совсем не одинаково. Но электроника тут точно не причём вообще.
Если бы вы были чуть опытней и знали что "настоящего" копи лювак давно нет и уже не будет никогда, то не писали бы такую ерунду.
Ещё бы Ямайка блю маунтин вспомнили, вы отстали от кофейной индустрии лет так на 10 минимум.
Под турку должна уметь молоть 1zpresso jx pro, под эспрессо она точно может.
Ну тогда, наверно, стоило уточнить про какую именно электронику говоришь(кофемашину-автомат или электрическую ножевую кофемолку)