Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Калипсо это премиум суббренд от Знак город Белгород.
Лемур кофе они раньше как то по другому назывались, жарят тоже хорошо.
Нефть кофе это Казань, тоже достаточно давно на рынке и возят свою собственную Перу которую больше никто не возит, жарят тоже хорошо.
Табера жарит очень специфично, тейсти в принципе жарит как большинство обжарщиков.
85.5 у белого. У красного не знаю, не нашёл инфы. Красный у них бленд из арабики.
У белого спешалти
и сорт Премиум
а для 85 они плюнули в душу
Спасибо, даже не слышал про таких. Надо будет попробовать.
Нашёл инфу на 101kofemashina - 85.5. Подтверждается сертификатом.
какая оценка q-грейдера?
Спасибо за список, но близки ли они к настолько восхваляемым тэйсти и табера?)
Вообще вот жирная скидка
Ещё у нефти жирные скидки, на озоне вообще много чего интересного щас есть
За этот прайс (именно за этот, не дороже и без извращений с кэшэм, лучше конечно дешевле) назовите обжарщика (желательно на озоне) с сортом без кислоты. Тэйсти дороже на 20-30%, может когда-нибудь и дойду до него, но не сейчас. Попробовал я взять там от каких-то jr13 - дёшево и сердито: цена топ, запах пережённого зерна из пачки без аромата, на вкус (и крепость) как разбавленный бушидо. В целом перебиться пойдёт.
Из перепробованного массмаркета red katana - лучшее за эту цену, свидетели лавацы пусть выжимают лимон себе в чашку.
20 лет? Не позортесь с такими познаниями о кофе, вас в гугле забанили?
Американская ассоциация кофе specialty (SCAA, Specialty Coffee Association of America) – это крупнейшая в мире кофейная торговая ассоциация, призванная создать, поддерживать и развивать сообщество любителей кофе-спешиалти.
Ассоциация была образована в 1982 небольшой группой профессионалов, занимающихся кофе и находившихся в поиске общей площадки, где можно было бы обсуждать новости и устанавливать стандарты качества для торговли спешиалти-кофе.
Европейская Ассоциация чуть моложе, но щас они объединились.
На первом месте Япония по кофе, на втором страны Скандинавии, Италия со своим кофе обжаренным в уголь где то в конце тащится и вы где то за Италией рядом совсем.
Россия тоже не далеко ушла от Италии, но мы ближе к Японии чем к Италии, культура кофе медленно но верно развивается, у нас в стране достаточно много обжарщиков, даже мировые чемпионы по обжарке есть.
А вот бариста победителей мирового чемпионата увы нет, это как раз и говорит о нашей культуре кофе.
Но опять же есть мировые чемпионы по турке.
Подскажите!
Большинство в России пьет растворимый кофе причем еще и не самый лучший и что? Из тех кто не пьет растворимое большинство пьет фильтр из уже помолотого кофе или после дешевой кофемолки превращающей кофе в пыль. Доля тех кто пьет рожок или автомат не такое и большое в России. Так что о каком большинстве можно говорить. Для многих предел мечтаний и эталон кофе из мак дака. Что бы подойти к оценке кофе, нужно еще привить культуру его потребления, которой нет. Но кстати всем кому я порекомендовал и кто попробовал тести были довольны.
я проверял - 146% теряет.
всей этой теме со спешиалити едва 20 лет, а кофе пьют сотни. с прошлого века массово. и вот эти сотни миллионов людей оказывается гoвнoeды пившие помои и нахваливавшие.. нимб не жмёт?
ну чувствуешь (или внушаешь себе) ты там эти дескрипторы - ну и молодец. чузен уан. входишь в круг избранных. но большинство не входит и совсем от этого не страдает. не надо их пинками в рай загонять а то и правда хуже веганов уже..
Не могут и не хотят это две совершенно разные вещи, достаточно осознанно попить кофе несколько месяцев чтобы начать отличать одно от другого.
Про тех кто пьёт чёрную жижу чтобы вштырило и перло я не говорю, это отдельная категория.
Сегодня пообщался с поставщиками зелёного кофе и ситуация на рынке следующая, все зерно скупают заранее как ошалевшие, Бразилия зеленка самая простая сейчас стоит около 9баксов, то есть на выходе себестоимость уже готового обжаренного кофе около 13-14 баксов и это за самую простую Бразилию, в рублях это около 800-850руб. Что будет дальше с кофе и его ценами остаётся только гадать, имеем то что имеем.
ozon.ru/pro…99/
ozon.ru/pro…37/
Отличный кофе. Я дофига кофе пил разного, есть с чем сравнить. Bushido обжаривает кофе из отборного зерна и спешалти. Ничего круче спешалти, к слову, нет. Цена по нынешним меркам хорошая, не знаю почему минусуют.
Лично мне больше всего у Bushido нравится белый.
Они как геи и вегетарианцы, надо про свои девиации заявлять на каждом шагу. Это шутка конечно. Заказывал я у всеми тут любимого Таберы свежий кофеек, еле допил и больше связываться не хочу. Перепробовав много всякого, остановился на Red Katana как раз.
Это все теория, на практике все иначе. И обычные люди не смогут отличить в капучино когда там была обжарка и нотки кофе)
Тут челы минусят видюхи видюхи с озона из-за того, что они дороже чем нонейм китай с доставкой 3 месяца
Кофе после обжарки максимально раскрывает свой вкус на второй-третьей неделе. Из этих зерен получится максимально возможный вкусный кофе. То что продают в магазине, могло быть обжарено хоть полгода-год назад и потерять 90% своего изначального вкуса.
У обжарщика десятки различных сортов с теми вкусовыми дескрипторами, которые нравятся именно тебе. Магазинный кофе часто-это зачастую полный рандом в плане вкусовых оттенков, в зависимости от партии, региона выращивания (что почти никто не пишет из продавцов в магазине) и тд.
Не нужно пытаться шутить там, где не понимаешь тему.
ну я только два пробовал, таберра нынче дорогой , у тасти кофе подешевле.
но если в кофемашину чисто под молочку то можно и лаваццу
О блин
А что не так? У меня лежат красный и черный
После Паулиг Президент я думаю моим коллегам всем зайдет)))
Обжарщики это типа барбершоп , в которых х3 за тебе услуги что и в парикмахерской?)