Домашняя страница/[Липецк] Сушилка для овощей "То Что Надо!"
К сожалению, срок действия этой скидки истек 07 ноябрь, 2019.
Опубликовано около 5 лет назад

[Липецк] Сушилка для овощей "То Что Надо!"

899₽
1 499₽
(40%)
Бесплатная доставка
О'КЕЙ
Поделился(-ась)
BlackMello

Подробнее о скидке

Скидка действует в сети магазинов Окей по городу Липецк.

Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас

43 комментария
отсортированы по
default-user-44997
Написать комментарий..
Скаут
VladimirIvanov
около 5 лет
Я на подобной вялил рыбу в комнате. Захожу как то туда, а над сушилкой рой мух кружит, наматывают круги чёртовы наскаровцы. И внутри дохлых море. Рыбу пришлось выкинуть. В след раз сушил накрыв тремя слоями марли отверстия в крышке.
Ученик
Alex_Penin
около 5 лет
Dexter07/10/2019 23:05

Не путайте тёплое с мягким. Весь вопрос в том, что вы не можете на 100% быт …Не путайте тёплое с мягким. Весь вопрос в том, что вы не можете на 100% быть уверенными в качестве сырья, которое планируете приготовить.Нитритная соль на производстве нужна для 3 вещей: предотвратить появление бактерий в процессе хранения, сохранить цвет мяса, увеличить срок годности продукта (проистекает из первого). Это требования к безопасности продукции.Соевый маринад никак не спасает и не уничтожает бактерии в самом мясе, это иллюзия. Соевый маринад может выступать лишь в роли лёгкого консерванта, но не более. При том, что главным консервантом в таком маринаде будет обычная соль Это как я тут на днях на я.дзене статью прочитал, как мужик из цинкового ведра себе коптильню сделал и рад.Лучше перебдеть, чем недобдеть.


Ну.. Как скажете. А теперь аргументы: Заменой селитры или нитрата натрия является нитритная соль, которая в ограниченной дозировке не вредит организму. Приобрести ее можно в свободной продаже. Такая смесь активно используется в пищевой промышленности, необходима при производстве колбасных и мясных изделий. Натриевая соль для колбас – важный компонент, но необходимо также знать, для чего она еще необходима, в каких областях задействуется.
По сути, это продукт химической реакции, полученный путем растворения нитрита натрия в специальном рассоле с дальнейшим выпариванием соли. Присутствие такого ингредиента помогает не только улучшить вкусовые качества приготовляемых блюд, но и заметно преобразить их внешний вид. Данный продукт требуется использовать строго по инструкции, поскольку по фармакологическим свойствам при завышении допустимых доз это сильнейший яд для организма. Важно обеспечить безопасность продуктов – колбасных изделий. Внешне такая смесь напоминает сахар, имеет сладковатый привкус.
При производстве мясопродуктов часто используют соль нитритную, чтобы улучшить внешние характеристики продукта и заметно продлить срок годности. Концентрация нитратов в таком ингредиенте несколько повышена, поэтому смесь добавляют дозировано. Например, при поступлении в организм 3 г наблюдаются симптомы общей интоксикации организма. В мясной продукции обязательно присутствует такая составляющая.
Ученик
Alex_Penin
около 5 лет

Muzman07/10/2019 19:28

1 кг говядины;100 мл соевого соуса;такой же объём ворчестерского соуса;в дв …1 кг говядины;100 мл соевого соуса;такой же объём ворчестерского соуса;в два раза меньше томатного соуса;карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.Ход работы:Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм. Удаляем жир наружный если есть. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.Сушится мясо при 60°C около 8 часов.По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.Вообще с маринадом можно экспереминтировать до бесконечности, из мяса так же походит куриное, сом, щука и т. Д. Свинина не очень получается - жир не в тему...


Спс. За рецепт. Как преобрету, обязательно попробую. Не слушайте, "проповедника заводской колбасы".
Суперзвезда
Dexter
около 5 лет
Alex_Penin07/10/2019 22:51

Да что вы говорите. А как же холодное копчение? И нитритная соль, не просто …Да что вы говорите. А как же холодное копчение? И нитритная соль, не просто так применяеться в составах продуктов, промышленных производств, вместе с усилителя и вкуса, и аромата. Тут рецепт, на домашнее приготовление, при маринаде мяса в соевом соусе (который имеет % дезинфекцирующих веществ), зачем ваша соль? И про сало, ответа нет? Не нужно выдерживать отдельные фразы из контекста!!! Не красиво!


Не путайте тёплое с мягким. Весь вопрос в том, что вы не можете на 100% быть уверенными в качестве сырья, которое планируете приготовить.
Нитритная соль на производстве нужна для 3 вещей: предотвратить появление бактерий в процессе хранения, сохранить цвет мяса, увеличить срок годности продукта (проистекает из первого). Это требования к безопасности продукции.
Соевый маринад никак не спасает и не уничтожает бактерии в самом мясе, это иллюзия. Соевый маринад может выступать лишь в роли лёгкого консерванта, но не более. При том, что главным консервантом в таком маринаде будет обычная соль
Это как я тут на днях на я.дзене статью прочитал, как мужик из цинкового ведра себе коптильню сделал и рад.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ученик
Muzman
около 5 лет
Dexter07/10/2019 22:44

Шашлык и копчение - это процессы подразумевающие термообработку при относит …Шашлык и копчение - это процессы подразумевающие термообработку при относительно высоких температурах и не предполагающих дальнейшее хранение.В сушилке этих температур нет и близко, мясо лишь лишается влаги. Не так страшны паразиты или яйца червей (хотя со всяким фермерским свиным мясом могут быть сюрпризы), как бактерии развивающиеся в мясе в процессе хранения, в т.ч. уже в приготовленных продуктах. Для джерок и любого вяленого мяса, если не уверены в качестве сырья или планируете хранить приготовленное, то использование такой соли более чем оправдано. Почитайте про ботулотоксин.Нитритная соль - это не яд, а обычная пищевая добавка, при правильной дозировке никакого вреда для организма не будет. А то как в каменной веке живём.


Да лучше бы в каменном, чем с новыми пром. технологиями и компонентами рецептур. Прадед, дед, отец вялили мясо без нитрита, и как тут уже говорили - всё слава Богу. Каждый сам выбирает, что ему есть. Сам пользовался солью около трех лет, сейчас отказался полностью. И по поводу дозировки - всё верно - попасть в нужную концентрацию, не имея точной рецептуры, навыка, на разном мясе по жирности и т. д. очень сложно, а это чревато, детям - так вообще её не рекомендуется. Лучше пересолить обычной солью, чем нитритной. Но это мнение. Каждый решает сам что он ест, а значит кто он)
Ученик
Alex_Penin
около 5 лет
Dexter07/10/2019 22:44

Шашлык и копчение - это процессы подразумевающие термообработку при относит …Шашлык и копчение - это процессы подразумевающие термообработку при относительно высоких температурах и не предполагающих дальнейшее хранение.В сушилке этих температур нет и близко, мясо лишь лишается влаги. Не так страшны паразиты или яйца червей (хотя со всяким фермерским свиным мясом могут быть сюрпризы), как бактерии развивающиеся в мясе в процессе хранения, в т.ч. уже в приготовленных продуктах. Для джерок и любого вяленого мяса, если не уверены в качестве сырья или планируете хранить приготовленное, то использование такой соли более чем оправдано. Почитайте про ботулотоксин.Нитритная соль - это не яд, а обычная пищевая добавка, при правильной дозировке никакого вреда для организма не будет. А то как в каменной веке живём.


Да что вы говорите. А как же холодное копчение? И нитритная соль, не просто так применяеться в составах продуктов, промышленных производств, вместе с усилителя и вкуса, и аромата. Тут рецепт, на домашнее приготовление, при маринаде мяса в соевом соусе (который имеет % дезинфекцирующих веществ), зачем ваша соль? И про сало, ответа нет? Не нужно выдерживать отдельные фразы из контекста!!! Не красиво!
Суперзвезда
Dexter
около 5 лет
Alex_Penin07/10/2019 21:48

Уважаемый. Вы шашлык, так же, для родных солите? В нитритной соли? Сало, ры …Уважаемый. Вы шашлык, так же, для родных солите? В нитритной соли? Сало, рыбу для коптильни? Там везде, по вашему, опасно для здоровья!!!


Шашлык и копчение - это процессы подразумевающие термообработку при относительно высоких температурах и не предполагающих дальнейшее хранение.
В сушилке этих температур нет и близко, мясо лишь лишается влаги. Не так страшны паразиты или яйца червей (хотя со всяким фермерским свиным мясом могут быть сюрпризы), как бактерии развивающиеся в мясе в процессе хранения, в т.ч. уже в приготовленных продуктах. Для джерок и любого вяленого мяса, если не уверены в качестве сырья или планируете хранить приготовленное, то использование такой соли более чем оправдано. Почитайте про ботулотоксин.
Нитритная соль - это не яд, а обычная пищевая добавка, при правильной дозировке никакого вреда для организма не будет. А то как в каменной веке живём.
Ученик
Alex_Penin
около 5 лет
В МСК, не нашёл такой цены. Для теста рецепта, готов, был купить.
Ученик
Alex_Penin
около 5 лет
ARTURRITTO07/10/2019 19:45

Имхо сырое мясо без нитритной соли опасно для здоровья без термической обра …Имхо сырое мясо без нитритной соли опасно для здоровья без термической обработки, которую данная сушилка явно обеспечить не может!


Уважаемый. Вы шашлык, так же, для родных солите? В нитритной соли? Сало, рыбу для коптильни? Там везде, по вашему, опасно для здоровья!!!
То, что будет пылится на полке после 2-х раз использования.
Ученик
Muzman
около 5 лет
Владимир.....07/10/2019 19:44

Оу, прям bbq, в пятницу протестирую, спасибо.


Чем тоньше нарезать мясо, тем лучше
Ученик
Muzman
около 5 лет
ARTURRITTO07/10/2019 20:15

В каком маринаде? Соевый соус должен нейтрализовать все бактерии и паразито …В каком маринаде? Соевый соус должен нейтрализовать все бактерии и паразитов?


Я делаю так, вы поступайте как считаете нужным. В чем проблема?))
Скаут
Dominator
около 5 лет
в такой пластик сушить удобно. есть термостат.
Скаут
kai
около 5 лет
Владимир.....07/10/2019 20:17

Это температура medium rare, у нас народ любит оправдывать хреновый продукт …Это температура medium rare, у нас народ любит оправдывать хреновый продукт плохой термообработкой.


Карпов больших живых с пруда без костей кусочками нарезал и два дня мариновал, потом нямка была. А по экспериментам грудка куриная лучше всего.
Скаут
kai
около 5 лет
ARTURRITTO07/10/2019 20:15

В каком маринаде? Соевый соус должен нейтрализовать все бактерии и паразито …В каком маринаде? Соевый соус должен нейтрализовать все бактерии и паразитов?


Если паразиты сон тревожат, можно тогда колбасу или бужинину копченую сушить
Скаут
newultimat
около 5 лет
ARTURRITTO07/10/2019 19:01

А зачем сушить овощи?)


Сушеные дыни не пробовал ? Зимой летят лучше чипсов. Я свой изюм вообще никогда с магазинным не сравнится. Все сухофрукты вместо чипсов , как снеки идут на ура. П.С. у меня сушилка Супра с ситилинка .
kai07/10/2019 20:14

4 год юзаю, не травился


Это температура medium rare, у нас народ любит оправдывать хреновый продукт плохой термообработкой.
Скаут
ARTURRITTO
около 5 лет
Muzman07/10/2019 19:52

Для этого 8часов в маринаде... Нитритная соль ядище, отказался привяленье и …Для этого 8часов в маринаде... Нитритная соль ядище, отказался привяленье и колбаса уже пару лет назад, Всё норм


В каком маринаде? Соевый соус должен нейтрализовать все бактерии и паразитов?
Dreaming07/10/2019 19:05

А хорошая идея!) и че я сам не подумал)))


Ещё, кстати, вяленая индейка топчик. К пивасику часто беру.
Скаут
kai
около 5 лет
ARTURRITTO07/10/2019 19:45

Имхо сырое мясо без нитритной соли опасно для здоровья без термической обра …Имхо сырое мясо без нитритной соли опасно для здоровья без термической обработки, которую данная сушилка явно обеспечить не может!


4 год юзаю, не травился
Ученик
удалено61280
около 5 лет
Dreaming07/10/2019 19:05

А хорошая идея!) и че я сам не подумал)))


На Али в подобном лоте есть видео, где девка сушит куриное филе полосками и потом кормит им своего кота
ARTURRITTO07/10/2019 19:45

Имхо сырое мясо без нитритной соли опасно для здоровья без термической обра …Имхо сырое мясо без нитритной соли опасно для здоровья без термической обработки, которую данная сушилка явно обеспечить не может!


60 градусов, 8 часов, тонкий слайс, в чем проблема?
Ученик
Muzman
около 5 лет
ARTURRITTO07/10/2019 19:45

Имхо сырое мясо без нитритной соли опасно для здоровья без термической обра …Имхо сырое мясо без нитритной соли опасно для здоровья без термической обработки, которую данная сушилка явно обеспечить не может!


Для этого 8часов в маринаде... Нитритная соль ядище, отказался привяленье и колбаса уже пару лет назад, Всё норм
Скаут
Ura298
около 5 лет
ARTURRITTO07/10/2019 19:01

А зачем сушить овощи?)


Частенько урожаи бывают настолько обильными, что съесть все выращенное непосильным трудом просто не успеваешь (всевозможные яблоки, груши, помидоры, огурцы, кабачки, тыквы и т.д). Это естественно все пропадает, если с ним что-то не сделать.
А зимой высушенные фрукты/овощи можно пускать в дело - компоты, супчики...
Суперзвезда
Dexter
около 5 лет
ARTURRITTO07/10/2019 19:45

Имхо сырое мясо без нитритной соли опасно для здоровья без термической обра …Имхо сырое мясо без нитритной соли опасно для здоровья без термической обработки, которую данная сушилка явно обеспечить не может!


Всё верно, странно, что об этом не обмолвились.
Аргументы "ем и живой" тут не катят. Добавляйте в джерки нитритную соль, продаётся в спец магазах, но можно заказать и на том же беру.ру
Скаут
ARTURRITTO
около 5 лет
Muzman07/10/2019 19:28

1 кг говядины;100 мл соевого соуса;такой же объём ворчестерского соуса;в дв …1 кг говядины;100 мл соевого соуса;такой же объём ворчестерского соуса;в два раза меньше томатного соуса;карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.Ход работы:Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм. Удаляем жир наружный если есть. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.Сушится мясо при 60°C около 8 часов.По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.Вообще с маринадом можно экспереминтировать до бесконечности, из мяса так же походит куриное, сом, щука и т. Д. Свинина не очень получается - жир не в тему...


Имхо сырое мясо без нитритной соли опасно для здоровья без термической обработки, которую данная сушилка явно обеспечить не может!
Muzman07/10/2019 19:28

1 кг говядины;100 мл соевого соуса;такой же объём ворчестерского соуса;в дв …1 кг говядины;100 мл соевого соуса;такой же объём ворчестерского соуса;в два раза меньше томатного соуса;карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.Ход работы:Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм. Удаляем жир наружный если есть. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.Сушится мясо при 60°C около 8 часов.По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.Вообще с маринадом можно экспереминтировать до бесконечности, из мяса так же походит куриное, сом, щука и т. Д. Свинина не очень получается - жир не в тему...


Оу, прям bbq, в пятницу протестирую, спасибо.
Скаут
kai
около 5 лет
Muzman07/10/2019 19:04

Я на ней делаю мясные чипсы. К пиву зер гуд


Тоже ни разу овощи на ней не сушил
Но брать надо мощную и с выключением по таймеру, а то или не высушит или засушит до состояния кирпич.. Предпочтительнее с верхней подачей тепла.
Ученик
Muzman
около 5 лет
Dreaming07/10/2019 19:15

А поделись рецептом)


1 кг говядины;
100 мл соевого соуса;
такой же объём ворчестерского соуса;
в два раза меньше томатного соуса;
карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.
Ход работы:
Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм. Удаляем жир наружный если есть.
Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.
Вообще с маринадом можно экспереминтировать до бесконечности, из мяса так же походит куриное, сом, щука и т. Д. Свинина не очень получается - жир не в тему...
Muzman07/10/2019 19:04

Я на ней делаю мясные чипсы. К пиву зер гуд


только ради этого стоит купить
default-user-44997
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.