Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
минусы - в квартире плехо, воняет. у меня вытяжка мощная.
я в крышку биметал термометр вкрутил, грею с щепой 3 раза по 50 С с остыванием. сало ах коричневое получается (сало и др продукты термообрабатываются отдельно. как говорит один человек - мухи отдельно.)
подержите неделю сало/мясо c нитриткой 2 процента. потом сварите на 75-80С в су вид в мешке. потом пару суток в тепле на запуск ферментации. потом в фрешзону холодоса на пару недель. специи после су вид. специи прокалить, там неведомые зверушки живут, мясо испортят
потом см выше про копчение.
Так вот весь секрет в том, что (удивитесь) и такое никогда не пробовали:
1) никакой соли. Ни повареной, ни нитритной. Никакой.
2) щепа должна быть смешана с 1/8 частью зерна, например пшеницы или ржи. И добавить прям в щепу немного специй. Семя укропа, перец черный (не молотый!), тмин и пр без смолы. Буквально щепотку достаточно.
3) щепа должна быть слегка увлажнена пивом, вином или чем крепче. Когда будете делать жене и другим надзирателям надо сказать что это обязательно. Берете бутылку, чайную ложку в щепу, остальное куда - найдете применение пока коптиться.
Коптильня в скидке маленькая слишком и тонкая. Люблю 1,6 мм.