Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Есть люди которые убирают в шкафы, тогда с большой долей вероятности будет пылиться в шкафу.
Вообще ещё фишка скороварка-мултиварка.
Досталась за 2к
По крайней мере стало понятно, что если и покупать, то с функцией скороварки. Пока что присмотрел Moulinex Quickchef CE430832. Но все таки пока присмотрюсь ещё к ответам
все продукты с разным временем приготовления и мультиварка это абсурдный прибор для большинства блюд. Скорее всего просьба жены имеет прямую корреляцию с неудовлетворенностью. Просто начни готовить с ней вместе. И увидишь, даже кровать заскрипит почаще)
Выбирая смотреть на две вещи: а) чтобы умела быть скороваркой, т.е. держать давление. Сильно повышается вариативность методов приготовления. Ну и быстрее, конечно. б) сразу смотреть наличие в продаже отдельно второй чаши. Можешь её даже сразу купить - 99%, что понадобится.
В остальном - маст хэв.
сейчас не могу себе представить жизнь без мультиварки.
блюд очень много разных, над некоторыми надо стоять.
но большинство блюд над которыми стоять не надо. супы я все варю по принципу 1 стадия зажарка - пошёл работать, мультиварка заорала - подошёл, закинул всё остальное, ушёл работать, через час суп готов.
большие порции гречки, гуляша, мясной соус к макаронам, фаршированные перцы, голубцы и дохрена всего ещё - стоять над ней не надо.
если интересно различие от кастрюли - то просто найдите сайт с описанием режимов мультиварки. например тушение - это автоматическое доведение до кипения, потом постпенное снижение нагрева. кастрюля так не умеет, либо над ней надо стоять постоянно.
короче мультиварка - маст хэв.
IMHO, безусловно нужна.
Поставил программу и таймер и пошёл...
По удобству сравню со стиральной машиной, посудомоечной машиной, электрической зубной щёткой.
Т.е. вещь, из разряда тех, начав пользоваться которыми, назад не возвращаешься.
Разумеется, она должна быть с возможностью кастомизации программы (режим Мульти-повар) по времени и температуре внутри каждого временного отрезка.
Можно напрограммировать вообще все, что угодно!
Цена, понятно, до 1200 (ну, 1500) р.
Больше там не за что платить...
Авито ими завалены как б.у., так и новыми.
Это переоценённый (по стоимости) прибор.
Как правильно говорят люди, это кастрюля (хотя я бы сказал, - скороварка, т.к. герметично закрывается крышкой) с таймером. И они абсолютно правы.
Экстраполируя разницу, - она с обычной кастрюлей такая же примерно, как между электрокипятильником и электрочайником с самостоятельным выключением, более высокой скоростью закипания, режимами подогрева и поддержания температуры и удобством в целом.
Объём рекомендую САМЫЙ МАКСИМАЛЬНЫЙ из тех, который удастся найти!
Плюс модно поставить на ночь готовится а утром есть горячее, и не захломлять холодильник так как еда постоянно нагретая и живёт дольше.
Имхо вещь не самая важная но упрощает процесс готовки, как и кухонный комбайн, модно резать все руками, а можно кинуть все в шинеовницу и не тратить 10+минут.
НУ и главное, судя по комментариям тут много "крестьян" у которых ленивые кухарки, да и едят они 2-3 блюда считая это разнообразием, на плите или в духовке вы не сделаете тот же йогурт, нормальные соусы и мясные концентраты из за отсутствия давления в кастрюле, мультиварка подходит для людей которые умеют и любят готовить разные вещи, а не 3 вида котлет супов и гарниров.
Да и цена на иудьтиварки чуть выше нормальной кастрюли, так что вопрос думаю не должен стоять ребром, если последний хрен с солью не доедаете)