Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Хотят, чтоб не кисло. Разумеется, если не конченому гастрономически человеку грамотно описать профиль и его развитие, то он впечатлится и тем, что минуту назад называл кислятиной. Ничего не хотят найти. Точнее даже так - они чаще всего не подозревают, что в чашке можно что-то найти)
А как именно клиенты описывают желаемый ими вкус? Что чаще всего хотят в напитке найти? (интересно просто)
Ну я давно в деле, со многими клиентами общаюсь. Увы, энзимность не в почёте. Разумеется, зеленку ниже 75sca зажаривают, чтобы скрыть дефекты, да и раскрывать там, кроме карамели и орешка особо нечего, но и сам клиент во многом не готов пить "кислятину".
Ещё стоит отметить, что слово "тёмный" я вообще не произносил.
А откуда статистика, что большинство предпочитает темную обжарку?
Она просто наиболее распространена по магазам - факт. Но это не из-за большей востребованности, а из-за желания скрыть вкусовые недостатки зерна.
Я же раскрыл мысль. Коммерческая обжарка стремится угодить большинству вероятных покупателей, зажаривая возможную интересную кислотность до карамели.
Что за "коммерческая" обжарка и в чем отличие от некоммерческой?
Если мск, то альтернатив уйма: sweet beans, weilder catherine, camera obscura, underground project, west4, laboratoria coffee, coffee owl.
Tasty - коммерческая обжарка, которая стремится во всем угодить обывателю. Torrefacto - тоже. Это с коммерческой стороны хорошо, но для гастрономического развития полезно лишь относительно магазинского кофе.
С другой стороны, каждый находится в своей нише, и в процессе гастрономического развития обыватель может попробовать всё.
только тестикофе и тестибар - у них нормальные сорта по приличным ценам
Гондурас Сан Маркос и Эфиопия Иргачефф Нат отличаются между собой.
а так чуть хуже Бразилия Мажиано и Табера Мусонный Малабар.
Обжарка и вкус стабильные?
Эфиопию, Коста-Рика.
Спасибо за развернутый ответ. В этот раз взял Гондурас Сан Маркос и как раз Бразилию Серрадо. А пробовали брать кофе у конкурента Torrefacto? Есть ли разница, и почему там цены дороже?
Там на сайте отзывов полно под каждым сортом, можно почитать. Мой любимый - смесь бариста (это для кофемашины), бразилия серрадо и бразилия суль де минас - они для всего, без лишней кислотности и горечи, такой ровный вкус. На ютубе есть видео, где тестируют в кофемашинах разные сорта и там высокие оценки у сорта Эфиопия иргачефф, но мне не нравится, слишком яркий вкус. Главное достоинство этого магазина - кофе у них всегда очень свежей обжарки. Ну и вкусовые качества на высоте конечно.
Нет, взял наиболее популярные. Надеюсь, не последний раз там заказываю
А ты не поздно спросил?
Цены рыночные или даже ниже.