Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Вот вот. Поэтому и продал такое через неделю
Там обычно идет просто небольшая подстройка. Кислит/горчит - подкручивают в нужную сторону помол или длину пролива. Учитывая, что хороший бариста готовит один эспрессо секунд 30, это не так долго.
Или если бариста меняется, может перепроверить настройки. Руки у всех разные.
Эспрессо это стандарт, выведенный научно (определенное количество кофейных веществ, расстворенных в определенном количестве воды). Достигается стандарт точным подбором помола, нужным давлением, температурой.
Скажем так, один подбор помола это та еще морока, потому что его нужно подбирать под каждый новый сорт, а в хороших кофейнях его постоянно калибруют в течение дня. Соответственно, нужна хорошая кофемолка, с возможностью точной настройки.
Реализовать такое в компактной машине сложно. К тому же машины делаются для среднего потребителя, который не хочет париться, который может засыпать туда какую-нибудь Черную Карту за 150 рублей, и надо чтобы на выходе получалось что-то похожее на вкусный кофе. Поэтому в машинах ограничиваются несколькими режимами и степенями помола, чтобы выдавать что-то усредненное. На дорогих машинах больше настроек, чтобы точнее попасть во вкус. Это может быть очень вкусно, но это будет не эспрессо.
Хотя многим этот эспрессо и в рог не уперся, например мне. Тем более, что сабж его тоже не варит.
С кофемашинами дело не только в давлении. Машины вообще не делают эспрессо. Инженеры конструируют ее так, чтобы она делала вкусный кофейный напиток. Почитать наверное можно на профильных форумах.
В том то и дело, что в стандарте капучино не должно быть пены, должна быть равномерная эмульсия, тягучая и однородная. Понятно, что она будет расслаиваться, но подаваться должна именно такой.
Я тоже когда-то варил в турке по-колхозному, на ножевой кофемолке, и думал, какой хороший кофе получается. Кто-то вообще в кружке заваривает кипятком. Поэтому в дискуссиях о вкусе мало смысла, надо брать, и сравнивать в лоб, а лучше даже вслепую. После этого можно делать для себя выводы, стоит ли переплачивать.
Я так понимаю, что разница между профи и бытовыми только в давлении. Или где почитать можно про это?
Полтора года назад такую за 15 взял:
pepper.ru/dea…525
Проблем не было. Пользуемся регулярно, хоть и не каждый день. Дизайн отстойный на сегодня, но функции выполняет, пена хорошая получается (это ещё и от молока зависит)
Она и нафик не нужна.Стоит только почитать состав)).Лимонная кислота(50гр)+1 л. воды=30 рублей.Почувствуйте разницу!))
ну покажи двубойлерник в неушатаном состоянии
Кофемашины за такую цену, даже если докинуть десять косарей, вряд ли будут варить так же качественно, да и ломаться будут с большей вероятностью. Там просто банально больше деталей и узлов, которые могут сломаться. Обслуживать надо чаще. Да и капуч не на всех кофемашинах получается "как надо", кофе с молоком и сверху пена.
Цены на полупроф рожки, на которых можно варить хороший эспрессо, начинаются в районе 40. Цены на хорошие кофемашины еще больше.
Если не хочется возиться, не хочется тратиться на кофемолку, и нет особых требований к вкусу, действительно можно взять бюджетную кофемашину. Хотя в этом случае я бы лучше задумался о покупке капельной кофеварки, косаря за 2-3.
По субъективным ощущениям, на этой Делонги капуч, если делать все правильно и использовать хороший кофе, получается не хуже, чем в средненьких кофейнях. Уж точно получше какого-нибудь кофикса.
Я бы сказал, пятнаху она стоит. Дороже – уже вопрос. Лучше тогда поискать хорошие б/у-рожки.
С рожком много суеты с подготовкой. Размельчить кофе, спрессовать таблетку, выжать кофе, вытряхнуть таблетку, очистить фильтр. Умножаем на количество персон. Уфффф.
На машине ткнул кнопку - получил кофе. Утром критично из-за дефицита времени. Обслужить можно в свободное время.
По сабжу... Хорошая, но дороговатая. Покупал за 13. Потом видел и за 9 тысяч по акции. Но то дела давно минувших времен.
ХЗ, несколько раз порывался взять машину, особенно когда Нивону здесь по 19 раздавали, но их обслуживание пАрит((( Рожок помыл и в путь...
Те кто пьет только эспрессо берут рожок. Но другое дело что от 15 можно найти б/у профессиональную модель.
Ценой
Х.З. МЕНЯ КАПЕЛЬКА ВО ВСЕМ УСТРАИВАЕТ