Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Брал ecp31 в мвидео за 3,5к с бонусами, но это чуть ли не последняя кофеварка была в партии. Сейчас цены выросли. Смотрите, можно за 5к выцепить, в днс видел.
На счет дешевого рожка, посмотрите на авито, но в холодное время года нужно по особенному перевозить аппарат, иначе вода внутри может замерзнуть и все трубки лопнут.
Но все таки я вам в первую очередь присмотреться к кофемолке нормальной с коническими и плоскими жерновами, за 4к можно взять. Роторные даже не смейте рассматривать.
Очень старая и не актуальная Инфа. SCAA не существует уже несколько лет, регламент у SCA для чемпионата бариста тоже изменился, уже в 2018 году не было обязательных параметров эспрессо, только рекомендуемые. За последние 5 лет кофейная сфера изменилась больше, чем за предыдущие 20 лет.
Тык scanews.coffee/201…-3/
Ну 7-8-9 т.рупий я пока не готов отвалить за рожок)
Не спорю , аппараты стоящие наверно . Заложил бы такой бюджет если бы была прям цель найти рожок
навсегдана долгие годы. А мне ж так , побаловаться скорее , познакомиться с рожком.Не ну про зерна свежей обжарки я немного в курсе)
Кто стандартизировал рецепт эспрессо? Кто вам сказал такую ерунду?
Чем больше вкусового опыта будет, тем больше будете замечать разницу. Вообще всегда налр начинать с правильной воды, если у воды будет высокая минерализация или ph воды отличается от нейтрального, то кофе может быть без вкуса независимо от всех других параметров.
Да я это все прекрасно знаю, первое время был очень этим увлечен в поисках идеальной чашки все с весами таймером, конечно же кофемолка с настоящими жерновами, а не псевдо, записывал все в блокнотик, эксперементы с помолом, просмотрел кучу роликов какой должна быть до и после приготовления напитка таблетка и т.д. Так что я имею мало мальское представление о кофейном мире Сейчас уже так не заморачиваюсь. Так, что хотите верьте, хотите нет, но для себя я разницы не почувствовал.
именно по этому, из за массы ньюансов, рецепт эспрессо по максимому стандартизировали. Помол, темперовка, закладка, температура, давление, конечный объем. Конечно оборудование, сорта и вкусы разные, и у каждого есть свой идеальный рецепт который ему нравится. Но если отклонения от рецепта сильные то это уже не классический эспрессо а напиток по мотивам.
Визуально разницу в темперове можно и не заметить, а вот есть засекать время то будет видна разница, но для этого надо делать закладку с постоянным весом. Ну и разница на вкус тоже может быть кардинальной. Есть ещё куча мелочей которые влияют на вкус кофе...
Про 15кг это полный бред никем не подтвержденный. И можно темперовать одним весом темпера, для этого нужен очень мелкий помол и достаточно много времени. coffeecard.info/201…ogy
Совет: - если вы уже хотели кольцо и не жалко денег - возьмите такое (у любого продавца), будут приятные тактильные ощущения. Если не уверены - плюньте, режьте стаканчики, придерживайте рукой, сыпьте аккуратно или еще как - ваша жизнь не изменится и тоже всё будет хорошо:)
Всем доброго дня.
Здравствуйте, да я знаю теорию, подсмотрел про этот темпер у одного профи на ютубе, он формировал таблетку на бездонник с помощью этого темпера и проводил различные эксперементы с его помощью, вообщем как и он так и я не увидели никакую разницу в таблетке и в готовом кофе темперируя по разному таблетку. Не исключаю такой вариант, что какой-нибудь другой профи почувствует эту разницу, но для себя я ее не нашел. Пользуюсь им уже почти год.
Примерный вес сформирования таблетки должен быть эквивалентен 15кг. Так что табетка полученная лишь весом темпера сформирована не правильно
Здравствуйте, а я заказал с магнитом черный за 200р вроде, у меня магнитится, рожок кенвуд. Штука крайне удобная, мелю сразу в рожок. Темпер тоже 600 весит, он у меня 2х сторонний, с 1 стороны обычная гладкая поверхность, с другой такая по кругу со вставками, для выравнивания, чаще даже ей темперую, просто крутишь его он выравнивает и под своим весом прижимает, отдельно другой стороной после этого даже давить не надо, крутой темпер рекомендую, вот ссылку нашел для наглядности aliexpress.ru/ite…03_ но заказывал не тут, поэтому за продавца ничего сказать не могу. Спасибо вам за скидки и что всегда делитесь своим мнением и опытом, особенно за корма
Делонги ecp 31.21 или делонги ec230 (если есть уже какой то опыт)
Но в первую очередь советую вам купить нормальную кофемолку, с ней у вас будет возможность подстраивать помол под метод заваривания и в методе подстраивать вкус под свои предпочтения. На али есть электрическая xeoleo 600n, или ручные той же фирмы, если хочется не только дома кофе заваривать. Есть еще timemore ручные, но они уже подороже.
Про кофе свежей обжарки, думаю, вам не нужно рассказывать?
А вот это заявка на годный аналог, даже не знал, что такие приспособы существуют, спасибо.
Но мы же говорим про еспрессо и у вас примерно всегда будет один и тот же помол и вес закладки. Про просыпается согласен, но стоит ли заморачиваться из за этого еще одним приспособлением, не думаю.
На пеппере был читателем полгодика, и вот недавно в какой-то скидке советовали рожок за 1.5 руб. , не запомнил названия.
П/с
Уже давно юзаются неспресска,гейзерная и турка.
Чередую по настроению.
А рожок нужен в дополнение/для разнообразия.
магниты бесполезны, так как почти все рожки сделаны не из магнитного сплава Поэтому платить за магнит глупо, так как они не будут работать. Я проверяла, мой рожок не магнитится. Отличие в том, что ваше кольцо сделано из легкого сплава алюминия в 3 раза легче моего кольца. Мое довольно увесистое, не слетит. Я и темпер заказала из нержавки, он у меня весит 600 гр, а до этого лоханулась и заказала точно такой же из алюминия, он весит 200 гр, пришлось продать знакомой и заказать ещё раз , но уже из нержавки
вы как первый раз на валберисе. Скидка липовая. Те трусы никогда больше 100 рублей не стоили.. Продавались по 115. Апдейтили до 100. Сейчас можно купить за 95 руб wildberries.ru/cat…=BP А у меня скидка реальная. Потому что только один продавец продает кольца из нержавки не по 800-1000, как все, а чуть меньше 500 руб. Плюс я апдейтила, так как сейчас по акции еще 40 руб скидки
Закладываю в гриндер 18-20 г и перемалываю в такой стакан, потом ловким движением руки пересыпаю в корзину с кольцом
Так там скидка по итогу 70 с лишним %, а тут что то около 5. Об этом писали то
В expert-cm есть или на авито есть ребята которые ims торгуют и холдерами. Vst интереснее что у них есть корзинки где отверстия на дне по всей площади сделаны, у ims таких нет.
Ну не 10. Ймс на 20г можно за 2,5-3к купить, сам холдер бы приличный найти
К бездонным надо корзинки норм для начала, а общем не дешевое это удовольствие. Под 10к выйдет набор.
Такая приспособа нужна если есть нормальная кофемолка с возможность молоть прямо в рожок. Например чтоб намолоть в лелитовский рожок 18гр то горка будет не хилая такая, такое кольцо необходимо, иначе высыпется треть. Конечно если молоть в емкость и потом ковыряться ложкой накладывать то можно и обойтись. Тоже заказал это кольцо, скоро придет, а пока как временное решение обрезал пластиковый стаканчик подходящего размера
в бездонник 51 мм влазит около 19 грамм кофе иесли не использовать такое кольцо, то все мимо сыпется темболее если мололть прямо в роржок