Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Не-не.Вы написали - «чтобы добиться вкуса неспрессо зерно менее 35$/кг даже смысла нет использовать»
А я говорю,что когда вы приходите в самую лучшую кофейню своего города - вы пьёте кофе из зерна с максимальной ценой 1800 р за кг.
Вот средняя по Москве,например - 570р.
И большинство кофеен продают это же зерно гостям за 1,5-3т.
Так о каких 35 баксах идёт речь?
И с чего вы теперь скатились до 1800-2000?Начав с громких не менее 2700
Магазинах?Я говорю про сырье,которое используют кофейни для приготовления напитков на основе эспрессо.Средняя цена закупа по Москве - 570р кг за небольшие объемы Бразилии.Эфиопия около 700-900,например, смотря насколько хороший обжарщик
Так. Мы разговариваем с вами про конечного потребителя, который не будет сам жарить. Я вам писал про то, что кофе в бытовой автоматической машине по цене до ₽1800-2000/кг будет проигрывать неспрессо.
То, что себестоимость тех же вензинговых смесей от $3 - мне не нужно говорить. Как и то, что найти замечательный кофе за $20 /кг - тоже не нужно. Я про стабильный результат и не поиски по всему городу.
Кто-то ещё покупает зерно там?Там наценка раз в 10 в среднем.Чисто разводка для богатеньких,которые не понимают в теме и думают,чем больше стоит цена - тем лучше.)
Вы продаёте зерно,покупая его у таких же Коммерсов,которые купили у других и т.д.Причём тут ваш магазин?Если вы закупаете зерно за 20$ для перепродажи,то у меня для вас плохие новости.
Про многоразовые - зае...сь на 2-3 заправку этих капсул. Машину через 1.5 года поменяете на новую. Итого: не имеет смысла. Лор отдельные сорта неплохие, действительно, но далеко не все. И даже не большинство. И да, лор не портит иглу машинки. В отличии от большинства других неоригиналов
Магазинах?Я говорю про сырье,которое используют кофейни для приготовления напитков на основе эспрессо.Средняя цена закупа по Москве - 570р кг за небольшие объемы Бразилии.Эфиопия около 700-900,например, смотря насколько хороший обжарщики
Да, я точно разбираюсь в теме. Свой магаз имею. Что вам там за спешелти обжарка по $20 за кило отвешивают даже предположить не могу)
Ну то есть вы просто, вырвав из контекста беседы образную цифру 1800 написали что кофе бывает дороже 1800. Зачем? Это и так всем понятно.
Очевидно, потому что мой комментарий адекватно попадает в контекст. Еще раз. Человек пишет, что 1800 р/кг - самый дорогой спешелти кофе в авторских магазинах. Я ему ответил, что 1800 р/кг - далеко не самый дорогой кофе, безотносительно к качеству кофе в неспрессо, даже привел аргумент в виде ссылки на крупную федеральную специализированную сеть магазинов кофе. Я, конечно, понимаю, что эта сеть - не такой крупный и репрезентативный игрок на рынке как вы. Но могу скинуть еще несколько магазинов, где цена 1800р/кг не является пределом. Раз, два, три. И если абстрагироваться от плохо измеримой величины авторитета и репрезентативности, то в голом остатке имеем 4 специализированных магазина, где цены на кофе выше 1800р/кг, которые привел в пример я, и 0 специализированных магазинов, где нет кофе дороже 1800р/кг, которые как адекватный аргумент в споре в подтверждение своих слов привели вы.
Если вы блюдете контекст, то зачем в разговоре о бессмысленности приобретения капсул неспрессо при возможности покупать хорошее зерно по 1800 руб/кг кидаете ссылку на абсолютно нерепрезентативный магазин с задранными ценами, который не имеет никакого отношения к настоящей кофейной индустрии РФ?
Нет, все-таки не мне. Зачем ответом к моему комментарию пытаться опровергать аргумент, сказанный в другом? Есть же какая-то логика, контекст. Или вы в пятерочке пробиваете на одной кассе, а платите в другую?
Если все-таки вернуться к моему сообщению, а не рандомно невпопад отвечать, то у нас в городе везде в мелких магазинчиках кофе стоит +- от 100р за 100г обычной арабики, робусты и тд. Всякие купажи спокойно подходят к 200. И кантата это не кофейные извращения, а крупная федеральная сеть если вдруг что. Ну и в сообщении ответили, что 1800 - самый дорогой кофе, а не что это дорого даже для спешелти кофе, что, очевидно, неправда, поскольку опровергается ценами на кофе в вышеупомянутых магазинах, безотносительно понятий "дорого" или "дешево".
Это вам стоит ) Речь велась о том, что капсулы неспрессо содержат божественный кофе сопоставимый по вкусовым качествам с зернам по 2700 за кг. На этот выпад ответили, что за 2700 это уже дорого даже для спешелти зерна. А вы зачем-то дали ссылку на какие-то кофейные извращения )
У меня у сестры такая вроде. Работает и работает. Только это дольче густо, а значит с альтернативными капсулами похуже и есть возможность делать молочные напитки, на которые уходит 2 капсулы за раз.
а что насчёт этой ?
Может, стоит почитать, на что я ответил?
В неспрессо сыпят лювак или святую елену? )
Спасибо большое за оказанную консультацию ) если Вы не против я обращусь к Вам чуть позже ) вижу в Вас кофейного сомелье 😁😁😁
Неспрессо делает просто порцию эспрессо или лунго. Все махинации по превращению кофе в моккачино придётся делать самому. Хотя подгореть молоко (либо купить капучинатор и взбить в нем), влить в него кофе и присыпать какао не так и сложно.
Как вариант, можно сходить попробовать моккачино в системе дольче густо, но напитки с молоком имеют расход 2 капсулы (1 кофе, 1 молоко), что сильно удорожает цену за чашку. Но если цена в 40-50р не пугает, при этом устраивает вкус и хочется максимально автоматический процесс приготовления, то можно брать.
Понял спасибо ) а неужели нет разницы какая машина если она капсульная ? Только от капсул зависит ?) А какие можете посоветовать, очень люблю кофейный макачино )
Я с такими вводными купил неспрессо обычную, самую дешевую. И капсулы беру l'or по акциям или с баллами мвидео/эльдорадо по 200-230р. Полчашки теплого молока, полчашки кофе, меня вполне устраивает. Выходит лучше, чем непонятная бурда за 100р в популярной у нас сети фастфуда, и немного хуже, чем в маккафе. При этом машинка не занимает кучу места и не требует почти никакого обслуживания. Но я не то, чтобы особый какой-то гурман. Почему в старбаксе кофе стоит 300+ и на него все активно молятся, я не понимаю абсолютно.
UPD. Не гурман, но кроме lor не нашел нормальных аналогов. Якобс и старбакс дороже, при этом по вкусу мне не особо зашли. "Живой кофе" (прости господи) вообще говно, какое поискать надо еще, по вкусу как будто пьешь настойку жареных семечек. Noble вроде еще был, что-то среднее между живым кофе и старбаксом, по цене незначительно дешевле lor. Но если есть желание прям люто бешено экономить, то есть многоразовые капсулы на али. Можно их купить и фаршировать как душа пожелает. Вкус по отзывам будет не настолько классный, как в автомате, но зато сама кофемашина будет мелкой, дешевой и простой в обслуге.
Неее, максимум будет 1 раз в день ) ну и друзей угостить
Конечно, конечно. Только не нервничайте. А молоко вкуснотеево просто пранк производителем покупателей и Роспотребнадзора, чего б штрафы за несоответствие состава реальности не заплатить
Уважаемый, не поленитесь и съездите на ближайший молокозавод и с технологами переговорите, что да как. Не надо мне парить мозг про цельное молоко, его молокозаводы не выпускают уже давно
Если у вас в магазине есть только восстановленное молоко, то сочувствую. Раньше брал чисто цельное, но оно очень быстро портится, и его хранить можно только в холодильнике. Поэтому перешёл на 3.2 ультрапастеризованное нормализованное, но сделанное из цельного и просто обезжиренного.
В теории да, на практике получается фигня вместо молока. Скорее всего, в капсулу просто не влезает достаточно порошка. Плюс я, например, люблю молоко пожирнее. Но факт есть, для многих кофе с обычным молоком вкуснее, чем кофе с порошковым молоком.
Более того всё молоко, которое есть в магазине идёт через стадию сублимации и потом доведения до нужной жирности путем разбавления водой))
а что не так с порошковым молоком? это то же самое молоко, но без воды
Машина, скорее всего, по качеству нормальная, если вопрос про новую систему. Но вы покупаете не просто кофемашину, вы привязываетесь к определенной системе изготовления кофе. Сходите в шоу-рум сначала. Попробуйте кофе, а потом принимайте решение. По своему опыту знаю - чем больше вы (и ваше окружение) пьёте кофе в день, тем невыгоднее капсульные системы. Если до 60-90 чашек в месяц - то можно рекомендовать капсулы. Больше 100 - выгоднее будет купить что-то другое.