Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Удачная удача)
Да, потому что обычная плита греет "снаружи". Ручки не успевают "остыть" о воду. По воздуху ведь тепло передается лучше, чем по металлу, по самой кастрюле. Или нет? Это тебе научный взгляд. И наука это не вопрос веры.
Я тебе два раза пытался научно-популярно объяснить почему на индукции меньше побочный нагрев...
Ты тупо не веришь, ну и ладно) еще и факты передергиваешь... Умываю руки, надоело
Очень хотелось пошутить, схватил первую попавшуюся хохму и швырнул в обсуждения?
Какая разница, по какому принципу нагревается кастрюля?.. В обоих случаях она нагревается и "остывает об воду". "Нагревается изнутри и напрямую остывает об воду" - на обычной плите оно "нагревается снаружи и остывает об воду в обход"? Не напрямую?
Да хоть воду напрямую грейте, а не дно, кружку в микроволновке - посуда будет горячая. Просто налейте кипяток в фарфоровую кружку и обхватите ладонью. А керамика куда хуже проводит тепло, нежели металл.
Не надо мне про теплопотери и КПД, речь идёт про ручки.
В том, что греется непосредственно посуда. Этим достигается существенная экономия электроэнергии и скорость готовки тоже выше, потому что нагрев происходит быстрее. Рекомендую. Базарю, попробуешь и уже не сможешь отказаться.
Барин, там это... Лошадь ваша мерседесу на капот насрала. Так и надо бесовской повозке! Но полицмейстер Вас требуют
Другое, плита греет кастрюлю снаружи. Кастрюля "остывает" об воду. вода нагревается. Ручки очень плохо "остывают об воду" Зона контакта маленькая.
Индукция. Дно нагревается вихревыми токами изнутри и напрямую остывает об воду. Стенки и ручки греются от воды, не от плиты.
Нагрев ручек, плиты, воздуха - теплопотери.
В индукции их меньше
Обычная плита греет дно. Индукционная плита греет дно. В чём разница? "Это другое"?
Когда греется конфорка, вначале теплопередача с плиты на метал и метал разогревается быстрее и дно и стенки и ручки, и пока вода кипит у тебя нефиговые теплопотери на нагрев самой кастрюли ОТ ПЛИТЫ и самой плиты кстати.
Индукция делает мгновенный нагрев ДНА, причем не снаружи, как обычная плита. Почти вся энергия идет на нагрев воды. Теплопотери на нагрев кастрюли минимальные - побочный нагрев только от самой воды, в итоге экономия и ручки почти холодные
Обменял бы свои 1500 эльдо бонусов с 30% списанием, на на 997,5 бонусов с 50% списанием от цены данной кастрюли
В Германии никогда ни про какой рондел не слышали, как и в Японии про супру или в США про Редмонд. Тефаль как-то раз в суд на "французской " бренд Витес подала. Они перестали Францию упоминать на коробках
Ребята, приходите в гости, дам подержать кастрюлю с кипящей водой за ручки
Возможно, я бы тоже не поверила, если бы не пользовалась. Конечно, посуда на индукции тоже нагревается, но несравнимо меньше, чем на газовой плите.
Тоже не понял. Металл утратил свойства теплопроводнсти, видимо, на индукционной плите
Эконоимия потребления э/э, почти мгновенное закипание воды (при режиме буст, он почти везде есть), минимальный нагрев окружающий предметов и самой плиты (меньше шансов обжечься ребенку, например).
С индукцией верно подмечено. Намного удобнее обращаться с посудой. Жаль тех, кто готовит на газу. А так реально лучше Rondell взять. Такая кастрюлька с бонусами в мвидео обошлась всего в 1000р.
Я тоже совсем недавно вкатился в божественный мир индукции! Реально, штука крутая! Теперь всем рекомендую!
У меня индукция - и я за 5-6 лет вообще отвыкла, что ручки/крышки у посуды могут нагреваться. Вообще не использую прихватки, нагрев даже у металла минимален. Так что для индукции такие нормально зайдут)