Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Да для вас любые слова это штыки. Только ваши слова - истина.
Вы не смогли даже прочесть нотки сарказма в вашу сторону. Многие уже смеются над вашим утверждением "only ЧУГУН".
Уже весь тернет расписали по поводу разницы готовки в алюминиевом и в чугунном казане. НИКАКОЙ.
Что всякие там всякие грильковы, что Тихоны всякие, что весь татарский народ, ну и звезда плова Сталик.
Кто вам тогда сможет ещё довести что всем вообще уже всё ясно с вами.
Пошто бисер мечете, барин?
Кипабушечка, конечно авторитетный источник:) Теперь к тексту... Я не утверждал, что чугунные казаны исконно узбекская посуда. Не увещевал о вреде люминия, как бы вам не хотелось. Также не говорил, о том, что невозможно вкусный плов приготовить в алюминевом казане - да хоть в мультиварке или ковшике... Речь была о том, что чугуний тепло держит лучше(никто не мешает держать алюминевый казан в печи или на конфороке до полной готовности). На сием наш семпозиум ценителей казана объявляю закрытым, всем плова!
Специально для адептов ЧУГУННЫХ казанов, а так же для тех у кого ЛЮМИНЬ вреден! pikabu.ru/sto…325
Вообще то не тебе написал про спецов, что у тебя так подгорело, не понятно. Обожги и обработай маслом, перестанет подгорать
Ну так правила то железобетонные
Если ты вегетарианец, то чугун тебе не поможет. Если денег на мясо нет, то и казан тебе не нужен. Если ты студент, то пельмени лучше и разнообразнее плова. А также остальные 999 железобетонных аргумента в этих ваших ынторнетах...
Ты коментарии свои перечитай, а не отмазывайся "спец", для начала ты мне написал про подтянувшихся спецов... Чугунные казаны при одинаковом объеме и толщине стен лучше несмотря на то, что алюминевые нагреваются быстрее.
ник у вас соответствующий но в школе должны были учить кипятить воду в картонной или бумажной кастрюльке)))) в советской школе, оговорюсь
У первого оратора про толщину ничего не говорилось. Говорилось про теплоемкость, говорилось не верно, на что ему и было указано.
Возрази, а не вот это вот все... При одинаковой толщине стенок казана чугун выиграет. Или аргумент будет, что со мной все понятно?
Ну если для Вас термины теплоёмкость и теплопроводность - одно и тоже, то какой смысл кому-то что-то доказывать?
Да, рубль раньше был по 30, а теперь укрепился, и по семьдесят с лихом. Ваша логика прекрамна.
Казалось бы, при чем тут вода. "а вот теплоемкость наоборот"
Ну давай, спец, блесни...
Алюминий 2600 kg/m3 920 Дж/кг/К
Чугун 7900 kg/m3 540 Дж/кг/К
Тебе казан в 1,5 раза тольще потребуется, чем чугунный, для одинаковой теплоемкости. Это удельный коффициэнт на кг у люминия выше, а по объему чугуний впереди. Что естественно, т.к. алюминий легкий.
Педивикии начитаются светила науки и давай блистать...
Учебник физики Вам в руки, там всё подробно расписано, с рисунками, опытами.
Самый теплоёмкий материал - вода, если мне не изменяет память.
Спецы подъехали. Расскажите про теплоёмкость
Ну уж если говорить про распределение - то теплопроводность алюминия выше, чем у чугуна, а вот теплоёмкость наоборот. Поэтому у посуды с капсюльным дном внутри алюминиевая пластина, а не чугунная.
На планшете?!
На мобиле ещё сложнее
сложно ОЧЕНЬ
Хватит писать капсом, пишите 18 кеглем. Выделяете текст и жмёте Ctrl+W