Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
До сих пор обжаривают, подожди месяц)
если готовить будет голая девственница в полнолуние, то всё остальные тонкости говорят уже значения не имеют..
Ботаника Гватемала Ceiba
Tabera Кастилия
Tabera Пура Вида
Tasty Coffee Эфиопии Иргачефф Нат
Фазу луны ещё обязательно измеряю, без неё вообще никак
Я больше скажу, что даже от погодных условий надо помол менять. Кофе со временем сохнет и ему нужен более мелкий помол чтобы сохранить то время приготовления которое было при первом открытии пачки. На суперавтомате это не так заметно, как на хорошем рожке.
Вот и клон старка прибежал. Старк в бане походу
у него из раза в раз разный вкус под одним названием
До перехода на свежеобжаренный, тоже нравился Jardin (Ephiopia Ephoria)). В гейзерной кофеварке готовил и иногда в рожке.
aliexpress.ru/ite…crz
Крайний раз взял за 750 с промиком на 300 рублей.
Только имейте ввиду, что это итальянская классика. Голым я его не пью.
Нет, не лучше
Добавлю , что для одного и того же сорта зерна и той же степени обжарки, но из новой партии -предыдущая степень помола может не подойти. Поэтому с открытием новой упаковки, бывает, приходится менять степень помола.
Я бы не советовал брать больше 20% робусты, если хотите насыщенный и плотный кофе то возьмите Гондурас или Кубу любого обжарщика.
можно ссылку?
22-24 не один суперавтомат с правильным помолом не продавит.
Для воронки 350мл надо примерно 30гр кофе опять же.
И про помол, никто не готовит разное зерно на одном и том же помоле, бывает оооочень редко что один и то же помол подходит для обоих сортов кофе. С помолом все намного сложнее, у разных сортов кофе разная плотность зерна, высокогорное зерно плотнее, вес например Бразилия, поэтому высокогорное зерно чаще требует более мелкого помола чтобы водаща одно тоже время проходила относительно менее плотного зерна. Потом обжарка, обжарка это не больно внешний цвет, а ещё она меняет структуру зерна, более тёмное зерно становится более хрупким и менее плотным, опять же влажность у зерна разная и содержание масел в зерне тоже разное. Вот это все влияет на приготовление кофе и поэтому ВСЕГДА подбирается помол под зерно, иначе зачем вообще регулировка помола? Сделали бы одинаково мелкий фиксированный помол и не парились.
Может быть тебе в массмаркет прямо с завода поставки, за неделю максимум. У меня самое "молодое" зерно из масс маркета, которое находил (да, специально копался на полках) было 4 месяца. Поэтому да, "свежеобжаренные угольки" со сроком обжарки максимум неделя для меня без вариантов лучше
В магазинах перестал покупать: у обжарщиков обычно свежЕе зерно и вообще масс-маркет для нормального зерна это не то пальто, на мой взгляд. Кроме Таберы есть и другие -смотрите выше отзывы пепперчан.
Только личное мнение, не претендую на истину. Покупаю зерно периодически и у Таберы и у Тейсти. В т.ч. Иргачеффе. Готовлю в рожке. Стараюсь придерживаться классики (пью только ЭСПРЕССО) :13грамм - 20-25сек-выход 25-30мл. Помол подбирал методом проб и ошибок на жерновой кофемолке (10 степеней) Грейд 4 у Таберы понравился значительно больше чем гр2., кислотность регулируется помолом..Грейд 2 у Таберы и Иргачеффе нат у Тейсти на мой вкус-ни о чем. Как-то блекло. У Таберы ещё понравился Муссонный Малабар, заказал снова. И для бодрости, по утрам-Вильфредо (80арабики/20робусты)- вштыривает не по детски, вкус-норм!. Это все из бюджета до 1300р/кг. По скидкам можно дешевле (до 1000р/кг). Зерно приходит обычно не позднее 10 дней обжарки, бывало и 6 дней. Это все в эспрессо. С молоком нет особого опыта. Про другой бюджет, как я понимаю-другая тема.
Пока одни машинки могут делать 10гр, другие могут при выборе настроек выдать таблетку до 22-24гр.
И все равно остается вопрос. Почему из одних зерен при идентичных настройках (плюс минус помол в каждую сторону на один щелчок) я могу получит фактически 350 мл кофе, сравнимый с воронкой по своим вкусовым качествам, а с других зерен получается как раз водичка с запахом кофе?
Самое дно таберы
1Кг за 710р
Дак вы готовьте нормально, а не ведро кофе из 10гр
Если взять допустим американо то на стандартную чашку 240мл идёт доппио (двойной эспрессо), а это 16-20гр кофе, соответственно на ваше ведро 380 надо минимум 30гр кофе. А то что вы готовите это ополоски с запахом кофе
Понятно что на вкус и цвет, понятно что машинки у всех разные и готовят по своему, и объемы тоже народ разные пьет, но мне его Иргачефф 2 грейд показался вообще никаким и я никак не смог из него вытянуть адекватный вкус на большие объемы. В эспрессо норм,даже примерно до 120-140мл этот кофе вытягивался, но больше вообще никак не получилось.
При этом я заказываю unity coffee, пробую разные сорта, и при сильной разнице в цене я могу брать на работу кружку объемом примерно 350-380мл и пить насыщенный и довольно плотный кофе, без водяного привкуса.
После того как все нахваливают этот сорт, говоря что он лучший из "бюджетных" (пока хочется закрыть глаза на скидку), то остальное от этого обжарщика даже не хочется пробовать
Ну вот не пробовали, а уже критикуем. Я прошёлся почти по всей линейке Павлика, и жардин. Робуста возможна в коммерческой линейке, но и то микс. А так, Американ крема, кафе эклер - чистая арабика.
Кто не видит разницы между свежей обжаркой и массмаркетом, то у вас просто руки оттуда же откуда и ноги, почитайте хотя-бы основы как готовить кофе. Шомера например будет достаточно.
Вкус тухлого пня с болотом можно словить в 4гр, но это очень большая редкость. По поводу что тейсти лучше Таберы, то это полный бред. Я работал с тейсти около 7-8 лет и них косяков по обжарке очень много, а учитывая сколько к них денег вбухано в оборудование то это ещё как минимум очень странно, претензий было им написано не один десяток. Единственное Табера жарит темнее чем тейсти.
Ps: подбирать надо на свой вкус всегда.
Возможно тот, что я пробовал у коллеги в кофемашине был не очень, не помню точно название, по вкусу одна робуста.