Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Это один из самых бюджетных производителей пластика.
чё то дороговато
greg-3d.ru/
Фотки с производства Грег3д. Только забрал переходной ПЛА. Частенько там закупаюсь.
Так есть новости. Две!
1) ч действительно, не раскоментировал блтач, пока не пришли кулеры, новый директ не поставил. Бошка пока родная. Возможно, причина отказа искать ось З в этом.
2) причиной все же , у меня, оказалась 4.11 кура.
Ту же модель с тем же профилем в 4.10 куре.. без проблем.
Зы. У меня методом измерений так же 96 шагов получалось, но вкупе с 4.11 курой я уже на измену полез, т.к. не помогало.
На сегодня помтавлена последняя сток прошивка и 4.10 кура. Все работает. Отпечатаю заказ, как свободен принтер станет попробую всю эту эпопею разочаровантй снова с твоими подсказками сделать.
Ссылка на прошивку, я собираю и шью из VSCODE и Platformio IDe, так мне удобнее, советую.
для версии без блтач надо закомментировать 1 строчку.
шагов 96
На Google диск скомпилировал обе версии, та что с пометкой bl для блтач. Можно прошить через куру.
Насчет куры я использую последнюю, 11 вроде версия.
сам спросил, сам отвечаю...
пока неточно, но!!!!
видимо проблема в новой куре 4.11
но!
блин, 2 дня убил... попзже напишу подробнее. сейчас печатаю модель
так. хадолбал меня этот кривой марлин. вопрос такой: - могу я тебя попросить скетч того,что залито в твой принтер? через приложение ардуино его можно собрать. это делается для последующей заливки прошивки посредством куры.
2) гляь пожалуйста шаги на экструдере в прошивке. сколько у тебя? (102)
3)я сейчас откатываюсь на сток, смотрю, что изменится( на стоке прекрасно печатал)
зы. пока мучился с фидером, сдох термистор в столе. эпично. перепаял из закромов от хеатбблока.
норм, я не калибровал поток, печатаю с данными из прошивки на профиле из куры, я печатаю пла, petg, вполне устраивает. Швы аккуратные, переэкструзии не вижу и недоэструзии тоже)
Да сам в шоке. ..но с дельтой было сложнее в разы понять, так как на 2019 год информации по дельтам было "кот наплакал"
А тут тьма. Если стол и нагреватель хотенда откалибровать ?удалось? Из нового меню дисплея(пиды) , то с переэкструзией сложнее.
По длинне пластикового прутка все сделал. Откорректировал. Из 200м запрошенных вытолкнул 194. Это ладно, пересчитал по формуле записал, сохранил.
То вот странно, что кубик одностенный печатается хорошо, четко, а 5 стенок -размазня.
В куре этот же профиль, что прекрасно работал на сток прошивке...
Пока стойка идет в новой квартире, не много времени на принтер. Но я его добью!
До 5 утра ковырял. БОльше времени ушло на обмозговывание причин непонятки с парковкой оси экструдера, вернее ее непарковки, но ты подсказал.
Уже лежил блтач
Лежит куча железок. Весь затык в улитках 5015( из ждать приходится с китая. Уже бы давно стоял директ
Норм ты ночку посидел, смотри по з он двигается только после полного автохома. При прошивке стандартно там настроен блтач, там надо закомментировать его и раскоментировать вариант без, это 2 строчки в начале конфиг.ш.
У меня работало обе версии, ну и я ещё переделывал под свой концевик, но сейчас с блтачем просто поставил.
Пиды можешь вытащить с этой прошивки (в конв.ш или конв.адв.ш поиском PID, скорее всего найдешь) и через пронтерфейс залить себе, потом ещё дополнительно калибрануться, потому что пид калибровка играет с твоими изначальными значениями, а у тебя я так понимаю от другого принтера.
сам спросил, сам отвечу.
собрал солянку из прошивки экрана и другой сборки марлина 2.0
работает.
съехали пиды нагревателя стола, греется очень долго... вроде провел автокалибровку пидов с менюшки, стало лучше.
теперь нужно перекалибровать пиды фидера
Скажи пож-ста. У тебя проблем на этой прошивке(платы) с осью З не было?
А то залил и принтер отказывался калиброваться. Ось з не шла к концевику ни в какую. Пришлось сток заливать. Сейчас попробую еще раз прошить. ( К прошивке экрана вопросов нет. Она работает только с той прошивкой по ссылке). Но даже через куру ось З не отвечала.
Залил сток, все заработало. Зы.по железу пока что ничего не поставил. Хотя много чего уже есть.
Сейчас на дельте делаю экструдерную сборку на базе Манты
Первое поменяй слайсер, ultimaker.com/sof…ura
В нем же есть уже настройки для нашего принтера, нужно добавить принтер, выбрать офлайн и найти в перечне фирму Лонгер, и модель ЛК4Про
Пробуй с ним напечатать, перенастравить как-то не нужно, но модели с флешки (gcode) печатать не советую
Насчет сужения надо смотреть настройки слайсера, возможно там % потока низкий на первых слоях (сначало попробуй на стандартных в новой куре, либо будет все хорошо, либо будет понятно что дело не в настройках слайсера)
А почему может быть сужение на первых слоях? Это с самого начала так.
0) прилипает сильно. Благодаря ПВА, нормально стало отходить.
1),2) Только начал печатать, поэтому тупо с флзшки он лонгера ПО. В самом же начале печатало нормально. Да и то, что не в нем дело доказывает тот факт, что модели с флэшки вставленной в картридер принтера (например, кораблик) тоже печататься стали с теми же дефектами.
3) чего, чего, а простых штангельциркулей у меня хватает Ток в гараже-мастерской все. Потом померяю
4)Не...абс пока боюсь, Да и на кухне ж печатаю :)) В основном ПЛА. Ну и по Вашему совету взял еще Петг...Такие же дефекты.
да весьма норм, за исключением первых слоев, у тебя идет сужение на первых слоях
насчет молотка, у тебя идет разрыв одного слоя, а ниже и выше переэкструзия скорее всего.
0) Сильно к стоку модели прилипают, если рукой слегка шатнул и она отвалилась, то это не сильно, а если сложно оторвать рукой и надо либо качать либо шпателем/лезвием то сильно (нормально)
1) Напиши какой слайсер используешь
2) напиши где взял профиль под него
3) диаметр прутка проверь, на 30 см надо сделать измерения 2-3 места, если нечем то забей, но обзаведись штангельциркулем
4) что за пластик, абс/пла?
а сделай фото деталей которые ты считаешь что норм, для понимания
Спасибо! Отличная компания тут собралась:)
Дефекты проявились прежде всего на данной детали. Это молоток. Ну потом и на других деталях.
Все что в моей небольшой компетенции, сделал, продиагностировал. Понятно, что как теоретик (как и практик) я очень слаб. Это примерно как мою жену учить дистанционно сцепление на авто поменять. Поэтому многие очевидные вещи мне непонятны. Так, например, по наитию натягиваю ремни. Нужен же опыт и понимание. Потихоньку учусь, пробую, но пока ничего не помогает. Здорово бы помог человек с опытом или второй такой принтер :))).
При этом малые детали получаются относительно хорошо - модель патрона или муфта от Сержа Кустарева
А пока только пластик перевожу :(. Попробую сделать что-то ещё по вашим советам
Скорее всего у тебя как раз драйвера перегреваються. Попробуй дополнительно чем то обдувать.
И проверь движения, может у тебя ролики сильно прижаты и плохо крутятся. Там ключ был в комплекте, для регулировки прижима ролика к профилю. Надо сделать так что бы рукой они туго вращались вокруг своей оси.
1. Поменяй слайсер;
2. Проверь всю механику, особенно шкивы, ролики, ремни;
3. Нужно понять по какой оси сдвиг. Если стабильно косячит только 1 ось, попробуй поменять драйвера между осями (но сначала проверь напряжение на драйверах, оно должно быть одинаковым).
4. Часто сдвиги бывают из-за перегрева электроники. Посмотри на работу вентилятора, попробуй снять крышку и добавить внешний источник обдува электроники.
Смещения слоем или недоэкструзия пластика? Сильноремни тоже перетяшивать нельзя,двигателю не провернуться бывает изза сопротивления на большой скорости. Снижайте скорость и наблюдайте.
Там в коопусе на плату принудительный обдув стоит
Меня всегда интересовало - а перегрева в таких тумбочках нет? Теже драйвера зачастую ведь и в открытом положении бывает перегреваются на некоторых принтерах. Как выводить горячий воздух?
Там можно выбрать кайму, подложку, юбку и вообще без всего. Я PETG взял для внешних условий, термостабильный нужен и более прочный.
Да, спасибо, я там и заказывал! И ночью также заказал белого PLA. Мне PLA больше понравился для дома. Хлопот меньше. Но промик уже использован. Жду 11.11 :)) // Заодно вопрос - а всегда "черновой" слой печатается, тот что как подложка? Иногда он просто толстенный и большой, материалу жалко