Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
это ж надо так резать!!.. Сколько пользовался - ничего подобного не случалось. Ты прикинь, каким слепым надо быть, чтобы не заметить, что кусок ножа откололся и попал в пищу! Еще и прожевать его!
Иак умереть можно и проглотив косточку от рыбки. Просто, нужно быть внимательней, если крутнул нож. Было такое, что поломал лезвие. Потом внимательно искал кусочек. Просто, не нужно ломать кепамичечкие ножи.. кстати много раз падали на ламинат с 1.5 метров. Не ломались
Да кому ты рассказываешь, здесь все шеф-повара из элитных ресторанов. Утром пельмешки только булатным режут, другое не приемлют их высокие крови.
не не, я куплю за 15 тыщ нож и буду его точить только японскими камнями и жене под расписку каждый вечер выдавать.
Можешь сам любоваться на них, салфеткой точить
10 лет "пластилиновой" трамонтине за 200 руб. Точка раз в месяц. Фотку прислать? Хотя если ты болгаркой точишь, можно и за два раза палочку сделать.
У меня китайские керамические уже 4 год живут. По первой только жена кончики на трех ножах пообломала по неопытности. И от удара еще не один не сломался. Читал что у черных керамических шанс сломаться выше чем у белых, т.к. они тверже.
А моя семья "убила" - заржавел весь на фиг. Зачем вообще брал?..
Будто кто-то умеет ковать настоящую дамасскую сталь, я вас прошу...
Так эта морда рыжая постоянно Самуру рекламирует.
Если покупать ширпотреб то и стальной "разобьётся"
Вот ссылка на обзор +/- нормальных керамических ножей
Согласен, мой как экспонат и лежит -)
Бесспорно, хороший дамаск тежел в изготовлении, но он реально бесполезен, хорош, что бы быть экпонатом и всем показывать сие творение... А просто хороший клинок куется за пару часов.
Мне вкуснее одни раз купить нормальные ножи среднего сегмента и не точить их раз в месяц , превращая с палочки для риса через год.
Я уже наелся говнилином, но, невсегда дешево= говно.
На ганзе есть хорошие вещи)
Жена 10 лет молится на Золинген, хотя он за это время стал тупой как валенок, помидоры просто давит, хлеб кромсает, мясо рвет. Но было заявлено, что эти ножи вечные и не тупятся, поэтому точить их не надо.
Поэтому сам чаще пользуюсь простыми ножами, регулярно их подтачиваю - режут все как бритва.
Для себя сделал простой вывод: хорошая сталь дольше остается острой, но точить ее все равно надо и это делать дольше и тяжелее. А простая дешевая сталь ("пластилин") тупится за неделю, но точится за минуту.
Есть мастера, которые меньше чем 500уе за изготовление клинка не берут и заказов у них притом хватает. Не бывает хороших вещей ручной работы за копейки - априори. Вы знаете, что на изготовление клиника мастер порою тратит до 2х недель? От сюда и цена такая и я считаю вполне справедливая. Мне такой клинок подарили друзья с Кавказа, я бы сам не позволил себе столько потратить, не такой я фанат, хотя охоту и рыбалку уважаю.
так разные ножи для разных дел ипользуются. у меня кЕтайский ноунейм уже 2 года.. по-началу ломал их, потом приноровился и все отлично. а для твердого есть отдельный металл нож и точилка фискарс.
Один сломался при резке обычной тыквы, второй даже не помню как. Это сугубо наш семейный опыт, но керамику больше покупать не буду - чуть больше дал усилие на лезвие в сторону и нож гарантировано сломается. Режут они отлично, без спорно, но вот не прочные совсем. Если даже случайно уроните на кафель или плитку клинком - 99% лезвие сломается
Керамика не фигня, не нужно ковырять ими ничего и не ронять.
А вы что ножами делаете? У меня трамонтина за 200р. десятый год живёт и радует. И набор из Икеи за 500р. Из 5 ножей аналогично.
За 15к покупать клинок это развод, хороший клинок стоит около 5к (7, если ещё и ручка авторская), остальное маркетинг.