Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Ты так не пугай, я даже в календарь полез проверять
О чем и речь! Солодовый концентрат в РАЗЫ дороже солода.
Всё верно. У нас и вино не из винограда делается, а уже из сырья закупленного за рубежом.
Но если вы считаете, что вы ещё живёте в СССР, то напомню, 7 июня 2021 года, Россия.
Нормами ГОСТа не регламентируется то какие именно сорта солода и хмеля должны использоваться. ГОСТ определяет их процентное соотношение в напитке. А так же допускается определённый % добавок в виде: "зернопродуктов, хмелепродуктов и сахоросодержащих продуктов". И это логично, не попал в канон - пиши "пивной напиток" или придумывай слово новое, например "балтика 6 - портер", хоть портер тоже сорт пива, надписи "пивной напиток" на этикетке нет, как и надписи пиво.
Да и во всём мире так, хочешь пиво, говоришь - мне пиво! Хочешь, что-то по сортам говоришь - мне лагер/эль, темный, светлый и дальше по сортам.
Сравнивать водку и пиво это очень мощно. Водка есть водка. Пиво многогранно. Из базовых составляющих можно наварить кучу разного. Сколько видов хмеля есть? Сколько видов солода? А сколько разных дрожжей бывает? А что ты сделаешь из воды и спирта? Только воду со спиртом.
Потрясающий пример, конечно. Просто великолепный
Раз вы настаиваете на том, что пиво с "чем-то" должно называться по прежнему пивом, ответьте на вопрос. Почему водка, допустим, с мёдом - медовуха и никто её просто водкой уже не назовёт, а пиво с тем же мёдом, по вашей логике, должно оставаться пивом?
Дети малые что ли? Вам каждое слово разжевывать надо?
Я против того, что пиво называют пивным напитком. Во всем мире это пиво, но у нас это пивной напиток почему-то. Я против этого. Дошло, нет?
Спорить не буду) вы по-своему правы. Тем более спорить с засранцами, которые сюда заходят ради того, чтобы показать какие они умные - это одно. А у вас есть 25 скидок) разойдемся мирно.
Но забавно встречать таких проповедников правильности именно в теме пива) а не в других))))
Еще раз прочитай мой комменти подумай, зачем я поставил кавычки
Просто по фактам меня разнес. Красавчик!
Еще раз прочитайте мой коммент и подумайте, зачем там кавычки. Ох, уж это неумение понимать русский язык.
«Порошковое пиво», блин. Какой фэйспалм.
Смешной , Hoegaarden в нашей стране классифицируется как 'пивной напиток' и ?! А почему? А по тому, что в рецептуре этого пива есть кориандр и цедра апельсина...
Все пиво которое сварено не по ГОСТу - пивной напиток!
P.S. Hoegaarden варят по одному рецепту 500+ лет.
Давай, заминусуй его, знаток
Пиво является газированным слабоалкогольным напитком с характерным горьковатым привкусом и запахом хмеля. Процесс его изготовления основывается на естественном брожении, но современные технологии и стремление к удешевлению процесса привели к возникновению нового метода получения – это порошковое пиво из сухих ингредиентов. Оно представляет собой смесь из концентрата пивного готового сусла, лишенного жидкости посредством вакуума. Он реализуется чаще всего в виде порошка, в редких случаях имеет пастообразный вид. Добавив дрожжи и разбавив водой, можно получить напиток, готовый к употреблению. Встречается порошковое пиво в России, Японии, США и других странах.
Всё или ещё есть что сказать? Мифологист чертов) а то тебе Балтику варят как? Берут свежий хмель, солод, бродят?
Здесь только вопрос натуральности порошка и добавок.
Нет уж, лучше вы мне расскажите как варят пиво за 20-25 руб (а ещё минус акциза) за о,45 литра и какие индегреенты используют? И почему после открытия оно вкус меняет за час два, в отличии от более дорого импортного?
Порошковое пиво такой же стереотип. Хотел сумничить и сам споткнулся
Всё ясн с тобой
Расскажите, пожалуйста, товарищ порошковый эксперт, как готовят порошковое пиво и о рентабельности его производства.
И смысл? Пивной напиток это не всегда плохо, а в том числе и эксперименты пивоваров приготовить что-то необычное вкусное как Хугарден в свое время.
А ваше отношение чисто российское, мол раз пивной напиток, то пиво более порошковое. Так оно в России в сетевых магазинах в розницу всё в основном порошковое. Разливное то и то не всегда найдешь нормальное.
Стереотипы, ох уж эти стереотипы.
Это способ борьбы с глупостью
А "Баба-Яга всегда против". Надо её осудить коллективно?
Это какой-то способ самоутверждения в этой жизни, этакий принципиальный борец со всем, что ему не нравится
Прекрасно.
А ты знаешь, что такое пунктуация? Понимаешь, что такое кавычки и зачем они нужны? Судя по всему, вообще нет. Еще раз посмотри на мой первый комментарий и постарайся подумать, о чем он. Желаю удачи
Знаешь значение этого слова?
Блаженный что ли?
Т.е. ты выражаешь недовольство нашему законодательству путем минуса на пеппере? Сильно!