Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Спирты нормальной выдержки не отдают, а наоборот приятно пахнут и на вкус не противные
Ультразвуковая мойка в помощь(ценник до 10к на бытовые модели). Сам не пью, интересен сам процесс изготовления.
Плесните колдовства!)
Суть в механике процесса. Виски настаивается в обожжённой изнутри бочке из дерева, в которой до этого ещё что-то ароматное хранилось. Чем дольше таким образом, чем дольше хранился - тем больше вкусо-ароматических свойств перенял. Сейчас методом ультразвуковой диффузии можно сделать качественный аналог 12-летнего виски из водки и опилок за 5 часов.
В правилах продажи крепких алкогольных напитков в нашей стране, да и впринципе наверное во всех остальных. Производитель не имеет права писать на этикетке 10, 12 лет и т.п. , если использует спирты менее этого года выдержки для купажа, смешивания. Поэтому если допустим смешивают 8 лет и 12 лет в равных пропорциях, то даже 10 лет нельзя писать на этикетке, а 8 лет как бы можно. Но так не делают как правило, этикетка без указания годов идёт. Как то так это объясняют. Так что если не паль, то можно верить , что там 12 лет. А далее уже только к ценителям виски кто может понимать: вкусы, оттенки, спиртуозность.
Я предпоследнюю забрал
Забрал?))
Определить можно, причем легко, если до этого пили.
Поправил
Чем старее виски, тем больше различных оттенков вкуса, а осязания спирта меньше. Я, например вообще виски не мог пить, пока не попробовал нормальные, более дорогие сорта. Так и повелось, либо вообще виски не покупаю, потому что пить какую-нибудь Белую Лошадь, или Вильяма Лоусона, это только для разговора, типа вчера пили виски.) Лучше уж потрачусь, чтобы выпить с удовольствием.
В любом случае плюсанул. Алкоголь мой друг, алкоголь мой враг)
Ну как правило чем больше выдержка тем спиртуозность меньше