Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
"горечь и качество" - путают прогоркание и естественную терпкость, связанную с наличием полифенолов (их количество зависит от разных факторов). Чем больше полифенолов - тем больше будет терпкости (кому-то это не нравится, хотя и природные антиоксиданты).
"жарка на Extra Virgin" - лучше исключить тотальную жарку, допустив мягкую, тушение, добавление при варке. Точка дымления у разных Virgin разная (эти полифенолы и будут выделять при жарке канцерогены). Для жесткой прожарки лучше рафинированное, очищенное от примесей, в этом случае отсутствие вреда перевешивает присутствие пользы.
"окисление масла" - чтобы дольше сохранить, нужна темная тара с небольшим объемом, и держите в темном прохладном месте. Лично я храню используемую бутыль в холодильнике, чем ниже температура, тем медленней окислительные процессы. Застывает - ничего страшного, 5 минут комнатной температуры и всё ок. Чем чаще открываете бутылочку, тем больше кислорода будет контактировать с маслом ) можете купить надолго и 5-литровую бутыль... просто сразу разлейте по небольшим бутылям и соблюдайте условия хранения. Даже при длительном хранении различных масел проблем с прогорканием никогда не замечал.
ru.m.wikipedia.org/wik…%B5
По поводу горечи тоже не понимают что пишут. Низкая кислотность и горечь - это разные вещи. Горечь - признак высочайшего качества оливково масла.
Волгоград далековато уже от ЕС.
Ну вы там недалеко, понятно. У нас в Волгограде не видел таких, может тоже есть, не приходило на ум.
Не про друзей, parmigiano reggiano восемнадцатимесясный мне друг из лацио пересылает, но редко. А на его фоне есть сотни перекупов, особенно в СПб, у них ценник высокий, но зато что душе угодно. Оливки, прошутто, масло постоянно у них беру. Группы в разных соцсетях, я прям в своём ЖК покупаю.
Теперь понял. Ну да, мне тоже привозят из Испании хамон, колбасу. Жидкости не хотят самолётом везти. В Италию, к сожалению, из друзей никто постоянно не летает.
Я не про сетевое. Мне, например, пармезан возят напрямую. Так же можно и с маслом.
Ну можно же купить домашнее и итальянское и греческое даже на озоне. Цена только неплоха, от 700 за 0.5
Мне тоже греческое больше нравится, кислотность бывает очень низкая, никакой горечи.
И никто не возит подобное? Я чего только не покупал.
Сильно хуже, когда в Афинах жил, покупал напрямую у фермеров, которые его сами давили. А оливки консервированные батя моей бывшей делал и привозил нам из деревни.
Спасибо!
Ну только не в Италии, про другие страны не скажу, но в Евросоюзе тоже есть жёсткие ограничения и нормы. Согласно требованиям CEQ, это консорциум производителей в Италии, категория EVOO-только первый холодный отжим, ещё лучше категории региональности IGP и DOP. Такие мало экспортируются и существенно дороже, также дороже категории BIO или Organic, тоже присваиваются согласно Еврорегламенту и постоянно контролируются. Открытую бутылку категории EVOO лучше использовать за неделю, не больше месяца. Рафинированное не помню сколько, но существенно дольше. Большие ёмкости только для Prof. Жарить лучше на Экстре, если вам не дорого и температуры жарки умеренные, выше смысл пропадает, антиоксиданты распадаются.
Экстра вирджин это и есть нерафинированное оливковое масло.
Я думаю, это характерно для нерафинированного, рафинированные долго окисляются
Помимо оливкового есть ещё куча других масел. И как бы постоянно какой-то кипиш что какое-то новое масло лучше. Плюс существует теория что для человека полезнее те овощи - фрукты (масло) из тех регионов что он сам. Можно посмотреть на пример тростникового сахара, там вообще голову сломаешь то информация что он супер пупер, потом что это хрень маркетинговая, потом что ещё какой-то другой сахар топ. Короче, я не ем столько масла или сахара чтобы париться об этом. Ну а про споры пальмового масла этот массовый психоз... Вот примерно все это одного поля ягоды. Мало того что все эти масла, сахара разные по качеству, подделки, сомнительная польза... Это всё из разряда программ рен тв. Можете есть и верить, но доказывать с пеной у рта какое это заебс масло, а остальное отрава - это бред. Можно подумать тут есть хоть один норм специалист биотехнолог, а то что в интернете написано...
Пользы у нее НОЛЬ. А вот вреда у виржина точно меньше.
Только есть одно НО. Виржином еще часто называют и холодно-отжимные масла с добавлением рафинированного.
Тыкать незнакомому человеку...
P.s. Меда могу прислать прямо с пасеки. С Уральских гор. Вместе с пчёлами.
Да забей ты на нее. Эта обиженка уже в другой теме слилась, кинув в ЧС. Тебя ждет та же участь, если начнешь засыпать ее аргументами
Давай ты будешь учить кого-то другого, мне твои выводы не интересны. И уж тем более не надо приписывать мне свою логику
Сейчас - Iberica Масло оливковое Pomace, Мне для для жарки лучше рафинированное,со слабым запахом
У меня в сбермаркете баллы. Там бонусы дают по 500 за приглашённого друга. Ну я и заказываю с разных телефонов
Не extra virgin? Из выжимок? На каком конкретно?
Это человек такую ссылку дал на Сбермаркет.,сама акция в Метро - можете доехать в Метро и купить самостоятельно с баллами
Ну тут еще зависит от того как расходовать,я жарю сейчас только на оливковом - минимум литр уходит за месяц. Можно взять в таре по 1 или 2 литра чуть дороже,невскрытое оно официально до года стоит ....
Да у меня тоже стоит оно сильно дольше положенного месяца, но я бутылку литровую расходую столько, что не могу даже точно сказать, когда ее покупал. По ощущениям год +-. А за 4-5 лет даже в самом темном месте планеты масло прогоркнет)
Да нихера ему не будет если в темном месте держать. Постоянно так стоит.