Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Сегодня только приготовили, пожарили на оливковом масле. Нежное мясо, структура хорошая. За такую цену неплохо.
И как гребешок?
Я как раз чищеные не люблю и очень длительное время считал, что и мидии не люблю. Я про мелкие замороженные.
Но рад, что отзыв мой был полезен. Попадутся в раковинах - повторите с ними.
Спасибо большое! Сегодня приготовил, только мидии в ракушках не нашел, странно, но в метро их все разобрали. Купил чищенные уже и это ооочень вкусно! Жене тоже очень понравилось)
А в СПб сейчас где заказываете?
🤢
может испортились, 3 года назад писали происхождение
Да я как бы не ищу варианты.
По вашей ссылке те же мидии, похожи на Чилийские, а цена оверпрайс. Странно когда магазин не пишет о происхождении.
Тунец, та же история, кто откуда и почему. Не калиброванный отруб дорого.
По унаги вообще молчу, тупо >2 раз наценка от рынка.
Порекомендую seafoodshop.ru/
Я у них заказывал в СПб, пока у нас свои не появились.
Мск.
какой город?
Яб вилку исключил из этого повествования))
Мидии в сливочно-чесночном соусе. Очень быстро готовятся.
На кг мидий я беру:
200 мл 20% сливок, в Дикси, например, 39.90 рублей, одну луковицу, 100 мл белого вина, лавровый лист, прованские травы (или греческие, или средиземноморские), немного сливочного масла.
Мидии промыть в холодной воде, обсушить.
На сковороду бросить сливочное масло, затем добавить мелко нарезанный лук и утушить хорошенько.
Далее белое вино.
Дать потушиться минуты 2-3 минуты и добавляем мидии следом специи и чеснок.
Даём потушиться минут 3-5.
В конце сливки, соль и белый перец или черный или лимонный. Опять даём им немного вытушиться.
Готово.
На всё уходит минут 15-20.
Отдельно отвариваете рис, потом рис в форму и в центр, по краям выкладываете мидии и остатками бомбического соуса поливаете рис.
Рис мне нравится Жасмин, хотя для других блюд обычно беру басмати.
И теперь самое приятное)) вилкой мидию, она прям отпадает сама, затем рис и запиваете с панциря соком))
В сети есть и другие варианты рецепта.
Если готовите впервые раз, то в духовке с сыром не надо, он перебьет вкус мидий.
Идааа
А как называется это блюдо?
Креветки беру от них, осьминоги, кальмар, вполне норм. Мороженки от них тут любят, не брал, но состав норм.
Давно заметил что в Метро товар под своей маркой типа Chef и другими редкостный треш. Хорошая рыба и морепродукты покупаются в специализированных интернет магазинах.
Я больше по островам средиземноморья))
Чилийские суховаты, но они мелкие и бюджетные и развиты шире. Новозеландские самый сок, но они не подойдут во многие блюда, для запекания топ. У меня и те и те всегда есть.
Вот тот же вид на рынке Палермо(слева кусочек) , на вкус они все примерно одинаковы) что свежие, что мороженые) морепродуктами вообще не сильно холод вредит.
Последние вкусные мидии я ел в Стамбуле, прям свежак, сразу после вылова.
Эти ничем не хуже, хотя и заморозка. Наверное, как ещё готовить.
Да, хорошие. Но фишмартовские слаще и нежнее.
Но у них гребешки вкусные вот эти:
delikateska.ru/pro…103
Они варяться сразу после вылова, закрытые безвредны(ставил опыты ). Беру у них эти мидии с того момента, как они переименовались в "деликатеску". Мидии уверенный средняк на zuppa Di cozze самое то. И да, по акции их и по <200 иногда раздают.
Брал в Деликатеске мидии по акции 299 рублей, просто огонь! Все раскрыты, колотых почти нет, вкус супер!
delikateska.ru/pro…603
Ну надеюсь не совсем ужасные))))
Те что справа, тоже на троечку. Нет в метро хороших.
Они отбеленные, не очень...
Петушкам - петушок, мужикам - гребешок
Отпишите потом как они)) не резина безвкусная надеюсь.