Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Трудов сотни - в гугле все есть
Вот это интересно, спасибо большое! Если есть какие-то труды был бы признателен за ссылку в лс. Интересно почитать и почерпать недостающие знания
Химический анализ решает. Чистая наука, никакой отсебятины
Как понять какое идеальное сырьё? Кто решает? Меня как-то угостили домашней тутовой водкой, чище напитка не видел. И кизиловая говорят хорошая, но её не пил пока
Я же выше писал про сырье. Идеальное сырье - это агава. Потом как раз тростник, потом виноград, потом зерно.
Если бы сахарный тростник рос в Шотландии, Франции и России, то вообще не было бы никаких виски, коньяков и водок
Мне лично из бюджета нравится Stone Land 7, ценник на него 600-700 за 0'5
Их бренди мне также зашел, хотя многим не нравится
Сырьё. Взять любой продукт, например форель. Всякие выращенные аля турция, иран, карелия и т.д. плохие. Чилийская вкусная, мурманская хорошая.
Поэтому смотреть нужно не на рекламу и т.д., а на сырьё из которого было произведено
Кто определяет класс? Маркетологи? Реклама? Одна бабка сказала?
Согласен, особенно в части про неблагодарное. Просто хочется, чтобы народ пил качественное и из качественного сырья
Если мы говорим о владельцах это меня мало волнует, а вот где рос, и собирали виноград думаю это важнее для коньяка. Хоть китайцы купят завод мне всё равно.
И ЦБ не принадлежит РФ, но рублями все пользуемся будто это государственные деньги, но всем всё равно. Главное их заработать и чтобы было куда и на что потратить.
Кстати, тож согласен про 10 лет, но на нг видимо они бутылку поменяли, мне подарили 5 летний на работе, открыл вроде ничего.
Арарат французский.
Арарат начинается от 10 лет, ниже смысла нет.
не берите сладкие ромы, не будет ощущения, что пьете патоку.
Конечно во вкусе. Какое сырье (и напитки из него) считать благородным - дело крайне субъективное и неблагодарное.
лично на мой вкус, я лучше за те же деньги куплю виски европейского происхождения и получу больше удовольствия от распития, чего и вам желаю. Я для себя просто вывод сделал, что у нас хороший виски заметно дешевле хорошего рома. Или коньяк от 600 до 1000р мне будет тоже приятней как-то попивать даже, но с коньяками у меня неоч складывается, не умею я их выбирать, слишком много их расплодилось, сколько раз мне тот же арарат советовали, ну купил в сетевом магазине - ну хрень же, и так каждые 2 раза из 3х наверное. Как не куплю коньяк, так он или не вкусный или больше на паль похож. Буду благодарен , если кто напишет список годных коньяков до 1000р.
P.S: Contrabando мне тоже кстати советовали очень, но чтоб его где-то найти это прям надо заморачиваться и куда-то за ним ехать.
Бругал отличный ром! А вообще топовый ром идёт из Барбадоса (Foursquare, R.L. Seales, Plantation, Mount Gay) Гватемальская Zacapa, но у них цена уже соответствующая как у топовых коньяков.
Почти любой, но в 90% это либо французский купри, либо армянский арарат.
Вот и я о том, только если сейчас есть выбор, чтобы выбирать по такой же цене напитки классом выше почему люди выбирают не их :/ получается дело только во вкусе?
В Ароматном мире и Metro есть
В Доминикане тоже Барсело не особо пьют. У них там Матусалем, Бругал и Оливер больше любят
Во всех странах исторически гнали то, что было в доступе. Если у вас горы, и растет только виноград - вы пьете виноград; если поля пшеницы - вы гнали пшеницу; если джунгли и заросли тростника - вы либо пытаетесь варить пальму, и вам не вкусно, либо варите тростник - и уже весьма неплохо.
Бомба! 12 лет, это тебе не 12 месяцев как популярный бакарди
Я 4 раза был на Кубе и в Доминикана 2 , поэтому есть что сказать и сравнить ! Гавана Клаб обычный ром ( кстати компания принадлежит французам) как у нас водку пьют типа Хаски так и там эту Гавану пьют и особо не жалуют…, хороший ром это Santiago de Cuba и Legendario (на Кубе считается дамским ромом) у нас в открытой продаже его как правило нет.
Ну да, РФ - нищая страна, раз люди пьют водку из опилок.
На а идеальное сырье - это агава. Потом как раз тростник, потом виноград, потом зерно
Чтобы по шарам вставило, но деликатно более
Лично тебе про это кубинцы письмом на обожженой кубинской бумаге писали?