Домашняя страница/Сковорода блинная Биол 04241, 24 см (чугун, индукция, съемная ручка)
К сожалению, срок действия этой скидки истек 25 март, 2021.
Опубликовано больше 3 лет назад

Сковорода блинная Биол 04241, 24 см (чугун, индукция, съемная ручка)

603₽
950₽
(37%)
Бесплатная доставка
Яндекс Маркет
Поделился(-ась)
MerryMarry

Подробнее о скидке

В Яндекс.Маркет отличная цена на блинную сковородку БИОЛ:

  • материал - чугун
  • низкие бортики
  • подходит для всех типов плит, включая индукцию
  • съемная ручка
  • хорошие отзывы

Доставка бесплтно при наличии подписки Яндекс.Плюс

Для сравнения, ближайшая цена в Ситилинк 950Р
citilink.ru/pro…92/
на Ozon 1122Р
ozon.ru/con…37/
в DNS 1499Р
dns-shop.ru/pro…yj/
165795.jpg165795.jpg165795.jpg

Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас

Апдейт 1 24 март

Скидка снова активна. Цена снизилась с 643₽ до 603₽

91 комментарий
отсортированы по
default-user-165795
Написать комментарий..
Ученик
Valeriy_Surfer
больше 3 лет
silicon_gizmo25/03/2021 10:54

Спасибо Док, теперь всё знаем о прокалке чугуна... ... но если речь о НОВОМ …Спасибо Док, теперь всё знаем о прокалке чугуна... ... но если речь о НОВОМ изделии(а не найденном в лесу, засаленном котелке с толстым слоем нагара), то для меня становится загадкой почему технологические примеси не сгорели во время расплавки и литья когда сковорка была 1500 °С (а не до красна на костре), не ясно зачем производитель мажет вредной синтетикой готовые сковородки и как сжечь оксид , ведь оксиды металлов термически устойчивы(глупая химия), ах да, ума не приложу как готовить в чугуне с несъемными ручками.... как в костёр бросать? Пи..ц старообрядцы со своими заскоками...


Чугун без покрытия легко ржавеет, поэтому в производстве его покрывают различными составами после литья и обработки (разбраковка, удаление литниковой системы, дробеструйная очистка, зачистка заусенцев). На территории бывшего СССР чугунную посуду преимущественно покрывают машинным маслом, так как оно не прогоркает (в отличии от растительного), с ним меньше хлопот, ну и просто не забываем про факты воровства с производства. Не забываем, что с момента смазки посуды и до её фактической продажи может пройти достаточно много времени. В последнее время тот же самый Биол стали покрывать чугун уже растительным маслом, что избавляет от процедуры выжигания минерального масла дома.
Американский производитель посуды Lodge изготавливает сковороды цельными в ручкой, и продают свои сковороды и кастрюли не только в США, но и во всём мире (и цены достаточно высокие на их посуду). Поэтому про несъёмные ручки - просто капризы.
Ученик
AntagonistOR
больше 3 лет
Цена изменилась, можно закрывать
Скаут
Roman.Shi
больше 3 лет
удалено35694725/03/2021 09:20

я не поверю, что у вас была нормальная толстостенная блинная тефлоновая ско …я не поверю, что у вас была нормальная толстостенная блинная тефлоновая сковородка. Потому что вы покупаете биол в 2 раза дешевле. После качественной блинной сковородки, такой чугунный шлак не покупают) Разумеется блины на одноразовой сковороде за 100 р из ашана - не то)))


Из качественных (дорогих) сковородок на памяти 2 рёнделя и 1 тефаль. На всех через год начинает слазить тефлоновый слой, при том, что пользуемся деревянной лопаткой.
С тефлоновыми сковородами покончено! Хоть за 500, хоть за 3500, итог один.
Скаут
Roman.Shi
больше 3 лет
silicon_gizmo24/03/2021 22:42

Зачем здесь речь за печь?Если решили аргументом махать, то прежде разберите …Зачем здесь речь за печь?Если решили аргументом махать, то прежде разберитесь с физикой....Удельная теплоемкость алюминия и кирпича очень близка и почти вдвое выше вашего чугуна... Процесс томления и жарки отличается по температуре и длительности кардинально! Да и лёгкий аромат дымка из русской печи откуда в вашем чугуне? (только с тёплыми чувствами о чугуне)


Ну я объяснил на пальцах, чтобы всем понятнее было.

Тут вы правы, теплоёмкость чугуна действительно меньше, чем у алюминия, но! Вы забыли об одном решающем факторе, это плотность металла, а соответственно и его вес.
За счёт своего веса, чугунная своворода будет иметь более высокую теплоёмкость, чем сковорода из алюминия. Потому еда там действительно томится.
Если интересно:
1chef.ru/blog/stati/kak-vybrat-posudu-statya-dlya-inzhenerov/
Ну а на счёт дымка я ничего не говорил
Скаут
silicon_gizmo
больше 3 лет
удалено35694725/03/2021 09:31

для тех кто не в танке. съемная ручка нужна, чтобы прокалить чугун в костре …для тех кто не в танке. съемная ручка нужна, чтобы прокалить чугун в костре. после завода нужно убрать технологические примеси и сжечь заводскую пленку из синтетического масла.или в случае, если вы небрежно пользуетесь чугунной посудой и пошла ржавчина,вот костер как раз и выжгет все оксиды. раскаляете до красна и даете медленно остыть, затем нагреваете на газе и смазываете посуду льняным маслом со всех сторон, которое даст полимерную пленку. подсолнечное и оливковое - не подходит.


Спасибо Док, теперь всё знаем о прокалке чугуна...
... но если речь о НОВОМ изделии(а не найденном в лесу, засаленном котелке с толстым слоем нагара), то для меня становится загадкой почему технологические примеси не сгорели во время расплавки и литья когда сковорка была 1500 °С (а не до красна на костре), не ясно зачем производитель мажет вредной синтетикой готовые сковородки и как сжечь оксид , ведь оксиды металлов термически устойчивы(глупая химия), ах да, ума не приложу как готовить в чугуне с несъемными ручками.... как в костёр бросать? Пи..ц старообрядцы со своими заскоками...
Скаут
Roman.Shi
больше 3 лет
silicon_gizmo24/03/2021 22:25

Надо было фото бицухи присылать, а не сковородки...За экологичность мой дру …Надо было фото бицухи присылать, а не сковородки...За экологичность мой друг с вами поспорит - из Грузии натащил глинянных сковородок и сотейников, готовит и кайфует....но они нежные, любят аккуратность!


Да собственно мне пока что и хвастаться особо нечем
3996776-Vf27j.jpgУ мужика должны быть банки минимум 40см!
Но я обещаю до лета набрать их
На счёт глиняной посуды спорить не стану, но это уже на столько узко, что не каждый сможет её и достать. В таком случае, проще будет стеклянную купить.
У нас есть глиняные горшочки, мясо с картошкой там получается очень вкусным
Скаут
DeletedUser
больше 3 лет
для тех кто не в танке. съемная ручка нужна, чтобы прокалить чугун в костре.
после завода нужно убрать технологические примеси и сжечь заводскую пленку из синтетического масла.
или в случае, если вы небрежно пользуетесь чугунной посудой и пошла ржавчина,
вот костер как раз и выжгет все оксиды. раскаляете до красна и даете медленно остыть, затем нагреваете на газе и смазываете посуду льняным маслом со всех сторон, которое даст полимерную пленку. подсолнечное и оливковое - не подходит.
Скаут
DeletedUser
больше 3 лет
Roman.Shi24/03/2021 22:16

Почему у вас всё так сложно?Когда достал блинную сковородку из коробки, то …Почему у вас всё так сложно?Когда достал блинную сковородку из коробки, то такое впечатление, что её прокалили уже на заводе. Была смазана маслом или каким-то средством. Прочитал инструкцию и таки да, ничего про прокалить не написано (хотя на 26 см сковороде купленной в 2018 была такая инструкция), поэтому, помыв, просушив и смазав маслом, жена приступила к жарке блинчиков. Даже первый блин получился на удивление нормальным, а следующие так и вообще отличные! На тефлоновых тоже жарили, блины совсем не те, одно название...А 26см сковороду маслом прокалял, да. Лучше это делать на улице, на костре. Но в итоге результат стоит того!


я не поверю, что у вас была нормальная толстостенная блинная тефлоновая сковородка. Потому что вы покупаете биол в 2 раза дешевле. После качественной блинной сковородки, такой чугунный шлак не покупают) Разумеется блины на одноразовой сковороде за 100 р из ашана - не то)))
Скаут
Chel174
больше 3 лет
silicon_gizmo24/03/2021 22:18

Не могу понять, зачем "съёмная ручка".... без неё блины печь не будешь, в д …Не могу понять, зачем "съёмная ручка".... без неё блины печь не будешь, в духовку ставить - борт маленький.... Хранение? типа составил сковородки друг в дружку, а ручки рядом, не мешают? потом 10 минут разбирайся, какая к блиннице подойдёт и не сломается....


Облом, со съемной ручкой не пользуюсь.
Ученик
Valeriy_Surfer
больше 3 лет
silicon_gizmo24/03/2021 22:18

Не могу понять, зачем "съёмная ручка".... без неё блины печь не будешь, в д …Не могу понять, зачем "съёмная ручка".... без неё блины печь не будешь, в духовку ставить - борт маленький.... Хранение? типа составил сковородки друг в дружку, а ручки рядом, не мешают? потом 10 минут разбирайся, какая к блиннице подойдёт и не сломается....


А Вы предлагаете сделать ручку и сковороду цельными? Ещё больше увеличить массу сковородки, чтобы при жарке нельзя было взять ручку голыми руками?
Наоборот - они придумали очень отличную удобную ручку - и голыми руками можно взять при раскалённой сковороде, и при желании можно её легко открутить и снять, если при хранении мешается, и ручки с креплением все стандартные - они взаимозаменяемые во всей серии сковородок.
Скаут
silicon_gizmo
больше 3 лет
Roman.Shi24/03/2021 19:26

% жира в еде больше не станет, если готовить в алюминиевой или сковороде из …% жира в еде больше не станет, если готовить в алюминиевой или сковороде из нержи. Она вкуснее потому, что чугун обладает свойством длительного сохранения тепла, хорошо и равномерно распределяет его, потому еда там томится, как в печи.


Зачем здесь речь за печь?
Если решили аргументом махать, то прежде разберитесь с физикой....
Удельная теплоемкость алюминия и кирпича очень близка и почти вдвое выше вашего чугуна... Процесс томления и жарки отличается по температуре и длительности кардинально! Да и лёгкий аромат дымка из русской печи откуда в вашем чугуне?
(только с тёплыми чувствами о чугуне)
Скаут
silicon_gizmo
больше 3 лет
Roman.Shi24/03/2021 17:33

Есть такая на 26 см[Изображение] Одной рукой держать без проблем. Когда гот …Есть такая на 26 см[Изображение] Одной рукой держать без проблем. Когда готовлю, могу и полную держать одной рукой, второй накладывать в тарелку, с этим проблем нет. Протереть после мойки и масла капнуть в разогретую сковородку проблемы тоже не вижу. Зато еда вкуснее. И если важно, то это экологически чистая посуда.


Надо было фото бицухи присылать, а не сковородки...
За экологичность мой друг с вами поспорит - из Грузии натащил глинянных сковородок и сотейников, готовит и кайфует....но они нежные, любят аккуратность!
Скаут
Roman.Shi
больше 3 лет
silicon_gizmo24/03/2021 22:18

Не могу понять, зачем "съёмная ручка".... без неё блины печь не будешь, в д …Не могу понять, зачем "съёмная ручка".... без неё блины печь не будешь, в духовку ставить - борт маленький.... Хранение? типа составил сковородки друг в дружку, а ручки рядом, не мешают? потом 10 минут разбирайся, какая к блиннице подойдёт и не сломается....


1. транспортировка
2. уменьшение веса
3. мыть, хранить удобнее
4. ручки одинаковые, крепление тоже
Скаут
silicon_gizmo
больше 3 лет
Chel17424/03/2021 17:09

Не могу понять, зачем чугунная? Она ж тяжелая когда блин "растекаешь" по ск …Не могу понять, зачем чугунная? Она ж тяжелая когда блин "растекаешь" по сковороде. Да и можно случайно по стеклу плиты ударить. Ржавеет еще.


Не могу понять, зачем "съёмная ручка".... без неё блины печь не будешь, в духовку ставить - борт маленький.... Хранение? типа составил сковородки друг в дружку, а ручки рядом, не мешают? потом 10 минут разбирайся, какая к блиннице подойдёт и не сломается....
Скаут
Roman.Shi
больше 3 лет
удалено35694724/03/2021 21:08

этот украинский чугуний от биол еще нужно прокалить раз 10 до красна и зака …этот украинский чугуний от биол еще нужно прокалить раз 10 до красна и закатать пленку льняным маслом столько же раз прежде чем он начнет давать тот аутентичный вкус бабушкиной сковородки... + нужна сама эта бабушка, прошедшая советскую кухнепрактику. не одна нормальная баба щас чугуном связываться не будет. живем в 21 веке, сегодня делают классные легкие блинные сковородки, готовить одно удовольствие, мыть - в один провод руки.


Почему у вас всё так сложно?
Когда достал блинную сковородку из коробки, то такое впечатление, что её прокалили уже на заводе. Была смазана маслом или каким-то средством. Прочитал инструкцию и таки да, ничего про прокалить не написано (хотя на 26 см сковороде купленной в 2018 была такая инструкция), поэтому, помыв, просушив и смазав маслом, жена приступила к жарке блинчиков. Даже первый блин получился на удивление нормальным, а следующие так и вообще отличные! На тефлоновых тоже жарили, блины совсем не те, одно название...
А 26см сковороду маслом прокалял, да. Лучше это делать на улице, на костре. Но в итоге результат стоит того!
Скаут
DeletedUser
больше 3 лет
kipatron24/03/2021 20:52

У меня такая. Куплена года 2 назад. Жена 1 раз в ней блины пекла, прокляла …У меня такая. Куплена года 2 назад. Жена 1 раз в ней блины пекла, прокляла её вместе со мной и теперь валяется эта сковорода без дела...


этот украинский чугуний от биол еще нужно прокалить раз 10 до красна и закатать пленку льняным маслом столько же раз прежде чем он начнет давать тот аутентичный вкус бабушкиной сковородки... + нужна сама эта бабушка, прошедшая советскую кухнепрактику. не одна нормальная баба щас чугуном связываться не будет. живем в 21 веке, сегодня делают классные легкие блинные сковородки, готовить одно удовольствие, мыть - в один провод руки.
Ученик
kipatron
больше 3 лет
У меня такая. Куплена года 2 назад. Жена 1 раз в ней блины пекла, прокляла её вместе со мной и теперь валяется эта сковорода без дела...
Новичок
Игорь_Томилов
больше 3 лет
Норм цена, год назад на Масленицу в ленте их брал по 499. Сковородки отличные.
Скаут
biowerewolf
больше 3 лет
Что за нафик, цена растет , то падает...
Скаут
Roman.Shi
больше 3 лет
Capitanus24/03/2021 17:35

жирнее и поэтому вкуснее


% жира в еде больше не станет, если готовить в алюминиевой или сковороде из нержи. Она вкуснее потому, что чугун обладает свойством длительного сохранения тепла, хорошо и равномерно распределяет его, потому еда там томится, как в печи.
Скаут
Ioris
больше 3 лет
Снова такая цена, зачем закрыл?
Скаут
DeletedUser
больше 3 лет
1. чугунная сковородка для блинов - это изврат
2. потому что печь блины - это не мужское, да!
3. и даже не женское - ибо салы на боках не красиво!
но если полтора блинчика на завтрак ей - то можно, но лишить ужина!
4. В общем блинная сковородка должна быть для женских рук легкая, удобная и быстро разогревающаяся, а не жлобство чугунное..
чугунная посуда требует особого обращения, я бы даже сказал, ритуала..
поэтому мужики, оставьте свои чугунные казаны и мясные сковородки для своего пола!
а женщинам купите изящную толстостенную алюминиевую сковородку с антипригарным покрытием типа кукмары или невы.
Новичок
Алекс_Ельников
больше 3 лет
Цена 795 рублей
3992955-VFneY.jpg
Скаут
Chel174
больше 3 лет
Roman.Shi24/03/2021 17:33

Есть такая на 26 см[Изображение] Одной рукой держать без проблем. Когда гот …Есть такая на 26 см[Изображение] Одной рукой держать без проблем. Когда готовлю, могу и полную держать одной рукой, второй накладывать в тарелку, с этим проблем нет. Протереть после мойки и масла капнуть в разогретую сковородку проблемы тоже не вижу. Зато еда вкуснее. И если важно, то это экологически чистая посуда.


💪
Ученик
Stebashka
больше 3 лет
Цена выросла
Искатель
DeletedUser
больше 3 лет
Roman.Shi24/03/2021 17:33

Есть такая на 26 см[Изображение] Одной рукой держать без проблем. Когда гот …Есть такая на 26 см[Изображение] Одной рукой держать без проблем. Когда готовлю, могу и полную держать одной рукой, второй накладывать в тарелку, с этим проблем нет. Протереть после мойки и масла капнуть в разогретую сковородку проблемы тоже не вижу. Зато еда вкуснее. И если важно, то это экологически чистая посуда.


Какой вы сильный Я тоже так хочу одной левой
Искатель
MerryMarry
больше 3 лет
VitaliiShurygin24/03/2021 17:34

Кончились


В СПб еще есть
Скаут
Capitanus
больше 3 лет
Roman.Shi24/03/2021 17:33

Любая еда в чугунной посуде вкуснее!


жирнее и поэтому вкуснее
Ученик
uzerg
больше 3 лет
ОГОНЬ!
Ученик
VitaliiShurygin
больше 3 лет
Кончились
default-user-165795
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.