Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Скидка снова активна. Цена снизилась с 643₽ до 603₽
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Чугун без покрытия легко ржавеет, поэтому в производстве его покрывают различными составами после литья и обработки (разбраковка, удаление литниковой системы, дробеструйная очистка, зачистка заусенцев). На территории бывшего СССР чугунную посуду преимущественно покрывают машинным маслом, так как оно не прогоркает (в отличии от растительного), с ним меньше хлопот, ну и просто не забываем про факты воровства с производства. Не забываем, что с момента смазки посуды и до её фактической продажи может пройти достаточно много времени. В последнее время тот же самый Биол стали покрывать чугун уже растительным маслом, что избавляет от процедуры выжигания минерального масла дома.
Американский производитель посуды Lodge изготавливает сковороды цельными в ручкой, и продают свои сковороды и кастрюли не только в США, но и во всём мире (и цены достаточно высокие на их посуду). Поэтому про несъёмные ручки - просто капризы.
Из качественных (дорогих) сковородок на памяти 2 рёнделя и 1 тефаль. На всех через год начинает слазить тефлоновый слой, при том, что пользуемся деревянной лопаткой.
С тефлоновыми сковородами покончено! Хоть за 500, хоть за 3500, итог один.
Ну я объяснил на пальцах, чтобы всем понятнее было.
Тут вы правы, теплоёмкость чугуна действительно меньше, чем у алюминия, но! Вы забыли об одном решающем факторе, это плотность металла, а соответственно и его вес.
За счёт своего веса, чугунная своворода будет иметь более высокую теплоёмкость, чем сковорода из алюминия. Потому еда там действительно томится.
Если интересно:
1chef.ru/blog/stati/kak-vybrat-posudu-statya-dlya-inzhenerov/
Ну а на счёт дымка я ничего не говорил
Спасибо Док, теперь всё знаем о прокалке чугуна...
... но если речь о НОВОМ изделии(а не найденном в лесу, засаленном котелке с толстым слоем нагара), то для меня становится загадкой почему технологические примеси не сгорели во время расплавки и литья когда сковорка была 1500 °С (а не до красна на костре), не ясно зачем производитель мажет вредной синтетикой готовые сковородки и как сжечь оксид , ведь оксиды металлов термически устойчивы(глупая химия), ах да, ума не приложу как готовить в чугуне с несъемными ручками.... как в костёр бросать? Пи..ц старообрядцы со своими заскоками...
Да собственно мне пока что и хвастаться особо нечем
У мужика должны быть банки минимум 40см!
Но я обещаю до лета набрать их
На счёт глиняной посуды спорить не стану, но это уже на столько узко, что не каждый сможет её и достать. В таком случае, проще будет стеклянную купить.
У нас есть глиняные горшочки, мясо с картошкой там получается очень вкусным
после завода нужно убрать технологические примеси и сжечь заводскую пленку из синтетического масла.
или в случае, если вы небрежно пользуетесь чугунной посудой и пошла ржавчина,
вот костер как раз и выжгет все оксиды. раскаляете до красна и даете медленно остыть, затем нагреваете на газе и смазываете посуду льняным маслом со всех сторон, которое даст полимерную пленку. подсолнечное и оливковое - не подходит.
я не поверю, что у вас была нормальная толстостенная блинная тефлоновая сковородка. Потому что вы покупаете биол в 2 раза дешевле. После качественной блинной сковородки, такой чугунный шлак не покупают) Разумеется блины на одноразовой сковороде за 100 р из ашана - не то)))
Облом, со съемной ручкой не пользуюсь.
А Вы предлагаете сделать ручку и сковороду цельными? Ещё больше увеличить массу сковородки, чтобы при жарке нельзя было взять ручку голыми руками?
Наоборот - они придумали очень отличную удобную ручку - и голыми руками можно взять при раскалённой сковороде, и при желании можно её легко открутить и снять, если при хранении мешается, и ручки с креплением все стандартные - они взаимозаменяемые во всей серии сковородок.
Зачем здесь речь за печь?
Если решили аргументом махать, то прежде разберитесь с физикой....
Удельная теплоемкость алюминия и кирпича очень близка и почти вдвое выше вашего чугуна... Процесс томления и жарки отличается по температуре и длительности кардинально! Да и лёгкий аромат дымка из русской печи откуда в вашем чугуне?
(только с тёплыми чувствами о чугуне)
Надо было фото бицухи присылать, а не сковородки...
За экологичность мой друг с вами поспорит - из Грузии натащил глинянных сковородок и сотейников, готовит и кайфует....но они нежные, любят аккуратность!
1. транспортировка
2. уменьшение веса
3. мыть, хранить удобнее
4. ручки одинаковые, крепление тоже
Не могу понять, зачем "съёмная ручка".... без неё блины печь не будешь, в духовку ставить - борт маленький.... Хранение? типа составил сковородки друг в дружку, а ручки рядом, не мешают? потом 10 минут разбирайся, какая к блиннице подойдёт и не сломается....
Почему у вас всё так сложно?
Когда достал блинную сковородку из коробки, то такое впечатление, что её прокалили уже на заводе. Была смазана маслом или каким-то средством. Прочитал инструкцию и таки да, ничего про прокалить не написано (хотя на 26 см сковороде купленной в 2018 была такая инструкция), поэтому, помыв, просушив и смазав маслом, жена приступила к жарке блинчиков. Даже первый блин получился на удивление нормальным, а следующие так и вообще отличные! На тефлоновых тоже жарили, блины совсем не те, одно название...
А 26см сковороду маслом прокалял, да. Лучше это делать на улице, на костре. Но в итоге результат стоит того!
этот украинский чугуний от биол еще нужно прокалить раз 10 до красна и закатать пленку льняным маслом столько же раз прежде чем он начнет давать тот аутентичный вкус бабушкиной сковородки... + нужна сама эта бабушка, прошедшая советскую кухнепрактику. не одна нормальная баба щас чугуном связываться не будет. живем в 21 веке, сегодня делают классные легкие блинные сковородки, готовить одно удовольствие, мыть - в один провод руки.
% жира в еде больше не станет, если готовить в алюминиевой или сковороде из нержи. Она вкуснее потому, что чугун обладает свойством длительного сохранения тепла, хорошо и равномерно распределяет его, потому еда там томится, как в печи.
2. потому что печь блины - это не мужское, да!
3. и даже не женское - ибо салы на боках не красиво!
но если полтора блинчика на завтрак ей - то можно, но лишить ужина!
4. В общем блинная сковородка должна быть для женских рук легкая, удобная и быстро разогревающаяся, а не жлобство чугунное..
чугунная посуда требует особого обращения, я бы даже сказал, ритуала..
поэтому мужики, оставьте свои чугунные казаны и мясные сковородки для своего пола!
а женщинам купите изящную толстостенную алюминиевую сковородку с антипригарным покрытием типа кукмары или невы.
💪
Какой вы сильный Я тоже так хочу одной левой
В СПб еще есть
жирнее и поэтому вкуснее