Скидка истекает в субботу в 20:59
97°
27
Опубликовано 2 часа назад

Сковорода чугунная HOMECLUB Steak Menu 25,5 см / Сковородка для всех типов плит, включая индукционную

606₽
Евгений_Краш аватар
Поделился пользователь
Евгений_Краш
В сообществе с 2022
7
136

Подробнее о скидке

Давно хотел супруге приобрести сковороду из чугуна, вот наткнулся на скидку. Да сложная в уходе, но если научить себя правильно ухаживать, прослужит долго. Цена 563 (с озон картой)
OZON Более подробная информация на сайте
Пользовательские обновления

Оцените также

27 комментариев

отсортированы по
 аватар
  1. bornak аватар
    bornak
    Чугуняки это для мазохистов и свидетелей секты "тефлонубивает". (отредактировано)
    Vasili_Fokin аватар
    Vasili_Fokin
    Тефлоновую в печь не засунешь) (отредактировано)
  2. Незнайкин аватар
    Незнайкин
    15561046_1.jpgА еще:
    Сложности в чистке, ручка нагревается, прокалить не могут, еду очерняет и так далее. В общем- берите, глубцы!! (отредактировано)
    i32 аватар
    i32
    имхо:
    1 ручка как правило у половины чугунных литая, те, у кого много чугунной посуды давно приобрели прихватки
    2 крышки бывают разные, некоторые с клапаном для выхода пара, некоторые без, от этого получается различный опыт готовки
    3 давно уже можно измерить диаметр посуды и найти в инете подходящую размером
    4 удорожает производство, когда далеко не каждому нужна ещё 1 крышка, тем более что она может не удовлетворять каким-то параметром(например я предпочитаю крышки с силиконовой вставкой+адекватным пластиком ручки, который далеко не всегда нормальный и без клапана для пара, среди большинства дешёвых будет без силиконовой вставки, с клапаном и качество ручки 50/50)
  3. Parma аватар
    Parma
    проверяйте качество литья при покупке. и да зацарапать легко индукционную плиту, подумайте дважды)) главное прокалить, с химией не мыть, в пмм нельзя... пока горячая с плиты под воду и смыть жир максимум мягкой губкой, потом только протереть бум.полотенцем с небольшим кол-вом масла и все
    i32 аватар
    i32
    я делаю так:
    помыв ставлю на индукционку, включив на пару минут, быстренько высыхает и перемещаю в шкаф на другую посуду(они как правило стоят одна на другой)

    главное: чугун очень боится влаги, замочить чугунную посуду на ночь это почти гарантированно заставить себя заново прокаливать и наносить защитный слой масла
    +хранить еду в чугунной посуде не стоит, влага в пище так же негативно на него влияет(а ещё чугун может немного испортить вкус продуктов при длительном контакте)
  4. mr.president24 аватар
    mr.president24
    Видимо чугун плохой китаецкий
  5. Сергей_b2g аватар
    Сергей_b2g
    с многими недостатками из отзывов можно смириться за такую цену. кроме РЖАВЧИНЫ !
    i32 аватар
    i32
    а ржавчина это вечный спутник чугуна, при условии что его неправильно обслуживают
    буквально ржавеет на глазах после 1-2 моек без просушки
 аватар