Домашняя страница/Солодовый экстракт Black Rock LAGER для приготовления пива, на 23 литра
К сожалению, срок действия этой скидки истек 10 июнь, 2022.
Опубликовано больше 2 лет назад

Солодовый экстракт Black Rock LAGER для приготовления пива, на 23 литра

1 525₽
Бесплатная доставка
OZON
Поделился(-ась)
kingston13

Подробнее о скидке

Для ценителей не магазинного пива.
Black Rock LAGER - светлый классический напиток.
Конечно не самая дешёвая цена но в новых реалиях пойдет.
У продавца не забывайте попросить дополнительно скидку на товар.
За премиум аккаунт минус 42 рублей и
за оплату озон счётом минус ещё 46 рублей.
Есть и другие варианты с хорошей ценой у этого продавца
ozon.ru/product/solodovyy-ekstrakt-black-rock-dry-lager-dlya-prigotovleniya-piva-na-23-litra-199872745/?advert=AV4nxDSlbfIbD7UGILSsY3ZxSz8yv2esEkUTjBASfuwamQr6a6P6xJl0Rq3o_W7tkOMiQOmcbN-vtHiKkucrOLwsnapN_Q9T0QlpKJDl8PHJGjHLoluSdqqKTQ&sh=oH6A6MoLUw

ozon.ru/product/solodovyy-ekstrakt-black-rock-draught-dlya-prigotovleniya-piva-na-23-litra-199872736/?advert=MIK6kjp-4Z3SQ_zPofRmlLGXUiRQfeGxe-q8zBoBuW6Xtl_xsduaijYPl6HlV-ICs4Tms7MZ9CV4f9uV3qI4BYwin666wpx3ZX2hA0IUrFo9J0_8tntMPzN8Xw&sh=oH6A6Ae3eg

ozon.ru/product/solodovyy-ekstrakt-black-rock-nut-brown-dlya-prigotovleniya-piva-na-23-litra-199872748/?advert=7_G6OaIAbfzXMhzNbdIl9m0oBQeW_gZuEq7-Zcvwn0g8QBcSjl0FIYaDpJVoUpF0ekS4tsrBK6uQPuGbKgd3C5yF5EKwHs8Zg8PucO98bVUW6ynPTQ7OKl4d&sh=oH6A6JWkYw

Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас

80 комментариев
отсортированы по
default-user-272171
Написать комментарий..
Ученик
diman290480
больше 2 лет
Илья_Мэйсон07/06/2022 11:43

Ну а следующий левел - это собственное проращивание солода и его сушка/томл …Ну а следующий левел - это собственное проращивание солода и его сушка/томление, но это уже вариант для тру фанатов.


Это для любителей и лентяев. настоящие мастера начинают с - вспашите поле)))
Только из собственно выращенном зерне и собственно ручно выдуванной стеклянной таре, своренном в собственно ручном чане из меде, сделаным лично из руды, можно насладиться вкусом пива. остальное всё баловство для любителей.
Скаут
kingston13
около 2 лет
Я сказал бы так попробуешь пиво из концентрата то магазинное уже не лезет а если сваришь своё пиво из зерна то уже и из концентрата пиво не надо.
Ученик
Рокко_Сиффреди
больше 2 лет
Sergeant07/06/2022 14:53

По поводу белизны, рекомендую отказаться и перейти на перекись водорода 37% …По поводу белизны, рекомендую отказаться и перейти на перекись водорода 37% , разбавленную до 6-8%. Лично я после перекиси споласкиваю, кто-то нет. Использую хлорку только в крайнем случае, с обязательным последующим пропариванием и проветриванием, например, для бу покупных ёмкостей брожения Хлорка во-первых, не улетучивается сразу, нужно или оставлять для проветривания, или обрабатывать паром, во-вторых,от нее иногда можно поймать "аптеку". Чтобы концентрат стал менее густым, порекомендую на некоторое время поставить банку в горячую воду.


Именно так и делаю, ополаскиваю и проветриваю после хлорки. Запах хлорки не переношу, он у меня ассоциируется с больницами. Следующий раз обязательно попробую перикись водорода.
Скаут
Sergeant
больше 2 лет
Рокко_Сиффреди07/06/2022 08:35

Брожение.С вечера на ночь поставить одну канистру воды в холодильник.В стер …Брожение.С вечера на ночь поставить одну канистру воды в холодильник.В стерильную банку налить 100-150гр. теплой (20-25 гр) кипячёной воды и высыпать дрожжи сверху не перемешивая, накрыть фольгой. Убрать в темное место для регидратации.Дезинфекция ёмкости белизной одна столовая ложка на 4 литра воды, оставить на час потом ополоснуть покупной бутылочной водой (из которой варится пиво чтобы не было запаха хлорки).В 5-литровую кастрюлю налить покупной воды, вылить туда 1 - 2 литра неохмеленки, размещать, довести до кипения. Как закипит вылить экстракт, ополоснуть кипятком из чайника банку, он густой. Сразу после этого выключить плиту, экстракт не кипятить иначе хмель выкипит. Оставить на плите, накрыв крышкой. Пока стынет ополоснуть ёмкость от хлорки, вылить туда ледяной воды из холодильника с высоты 1 метр для аэрации. Потом вылить горячее сусло из кастрюли. Вылить ещё воды из канистры с высоты, доведя объем до 23 литров и добившись температуры 20-25 градусов.Если есть ареометр то замерить начальную плотность, если нет ничего страшного. Дрожжи взболтать в банке и вылить сверху, накрыть крышкой, установить гидрозатвор, в него налить водку. Забулькать должно не позже чем через сутки.Карбонизация.Помыть все бутылки фэйри с водой изнутри (тщательно взбалтывая). Налить в каждую шприцом белизны 3 куба на литр шприцом, добавить холодной воды до горлышка, взболтать и оставить на 40-60 мин. Также поставить в кастрюле дезинфицироваться в белизне шланг, шприц и прочие предметы. Пока бутылки дезинфекцируются отмерить декстрозу и добавить немного воды, размешать и прокипятить минут 5. Декстрозы нужно 10 гр на литр. Отмерять мерным стаканом из расчета на 23 литра надо 230 гр декстрозы= 320 гр воды. Поставить остывать, сверху накрыть чистой салфеткой. Пока остывает слить дез-раствор из бутылок, прополоскать кипячёной водой. Всю декстрозу равномерно шприцом раскидать по бутылкам и прикрыть их сверху крышками. Разливать пиво тонким шлангом шоферским методом, опуская шланг на дно бутылки. Бутылки закрыть, потом энергично встряхнуть, чтобы пошла пена и плотно закрыть. Пластиковые немного сжать.Померять КП налив остатки зеленого пива в высокий стакан (не обязательно).Оставить в тепле для карбонизации...Дрожжи со дна можно использовать повторно, отобрав их в стерильную банку.



По поводу белизны, рекомендую отказаться и перейти на перекись водорода 37% , разбавленную до 6-8%. Лично я после перекиси споласкиваю, кто-то нет. Использую хлорку только в крайнем случае, с обязательным последующим пропариванием и проветриванием, например, для бу покупных ёмкостей брожения


Хлорка во-первых, не улетучивается сразу, нужно или оставлять для проветривания, или обрабатывать паром, во-вторых,от нее иногда можно поймать "аптеку".


Чтобы концентрат стал менее густым, порекомендую на некоторое время поставить банку в горячую воду.
Ученик
Илья_Мэйсон
больше 2 лет
Рокко_Сиффреди07/06/2022 10:34

Илья_МоисеевPNC:Зачем белизна/хлор, если есть перекись, после которой нет н …Илья_МоисеевPNC:Зачем белизна/хлор, если есть перекись, после которой нет необходимости повторного промытия тары? Для мажоров есть стар сан.Регидрация для такого объема дрожжей (пакет в комплекте) на такое количество сусла тоже можно не делать, достаточно высыпать на шапку. Количество переливов и контактов с кислородом после кипа необходимо бы свести к минимуму. Переливать с высоты и насыщать кислородом - лишний риск. Если это конечно не кипячёная отфильтрованная вода из лужи, а обычная покупная - она и так достаточно насыщенна. Идеальный вариант конечно сразу разводить экстракт со всем объемом воды и охлаждать чиллером (самопальный рублей за 500 можно собрать, он кратно облегчит охлаждение), но и так сойдёт. Чиллер естественно на отдельный кип и потом в сусло, если сусло не кипятим.В целом методичка норм, имея опыт можно некоторые этапы пропустить.Пысы: я знаю о чем говорю, у меня 200+ варок с зерна. Экстракты по началу 3 раза делал.Спасибо, обязательно попробую перекись водорода. При таких цены на экстракты, а также в перспективе их полное исчезновение из-за санкций, я тоже планирую перейти на зерно...


Переходите-переходите, это намного интереснее и точнее (эксперименты с солодом, помолом, паузами и т.д.), но и времени соответственно кратно больше уходит. Но сам процесс затягивает.

Ну а следующий левел - это собственное проращивание солода и его сушка/томление, но это уже вариант для тру фанатов.

Я пока до этого ещё не дошел, но видимо скоро дойду... Пока дошел до посадки хмеля, засадил участок каскадом. Я фанат каскада

Пысы: если есть куря или другая тварь, потребляющая зерно - дробина после варки для них, как деликатес, главное сразу давать, а то если дать через сутки - куря могут захмелеть, а петухи так вообще зверьми становятся

Я же из дробины делал батончики мюсли, почти безотходное производство, так сказать.
Некоторые дробину повторно на брагу для Сэма пускают - но целесообразность под вопросом, сахара уже вымыты из дробины...

В общем, удачи
Ученик
Рокко_Сиффреди
больше 2 лет
Илья_МоисеевPNC:

Зачем белизна/хлор, если есть перекись, после которой нет необходимости повторного промытия тары? Для мажоров есть стар сан.

Регидрация для такого объема дрожжей (пакет в комплекте) на такое количество сусла тоже можно не делать, достаточно высыпать на шапку.

Количество переливов и контактов с кислородом после кипа необходимо бы свести к минимуму. Переливать с высоты и насыщать кислородом - лишний риск. Если это конечно не кипячёная отфильтрованная вода из лужи, а обычная покупная - она и так достаточно насыщенна. Идеальный вариант конечно сразу разводить экстракт со всем объемом воды и охлаждать чиллером (самопальный рублей за 500 можно собрать, он кратно облегчит охлаждение), но и так сойдёт. Чиллер естественно на отдельный кип и потом в сусло, если сусло не кипятим.

В целом методичка норм, имея опыт можно некоторые этапы пропустить.

Пысы: я знаю о чем говорю, у меня 200+ варок с зерна. Экстракты по началу 3 раза делал.

Спасибо, обязательно попробую перекись водорода. При таких цены на экстракты, а также в перспективе их полное исчезновение из-за санкций, я тоже планирую перейти на зерно...
Ученик
webcocon
больше 2 лет
Илья_Мэйсон07/06/2022 10:13

Вы сами спросили, есть сайт, где все расписано?Теперь говорите, что и тут н …Вы сами спросили, есть сайт, где все расписано?Теперь говорите, что и тут норм)


Я же написал, там расписано всё) Как полезные, так и вредные советы. А здесь конкретика, которая работает) Потом уже можно и по сайтам смотреть, но понимать, что надо "фильтровать" что пишут. А для этого нужен положительный опыт по проверенной инструкции. В любом случае спасибо за рекомендацию сайта.
Ученик
Илья_Мэйсон
больше 2 лет
webcocon07/06/2022 10:10

Уже все коротко и подробно расписали здесь. Этого достаточно. На форуме мно …Уже все коротко и подробно расписали здесь. Этого достаточно. На форуме много информации и полезной и не о чем. Пеппер познавательный, хоть и бывает откровенные глупости, но реже полезной и четкой информации по делу.


Вы сами спросили, есть сайт, где все расписано?
Теперь говорите, что и тут норм)
Ученик
webcocon
больше 2 лет
Илья_Мэйсон07/06/2022 10:02

Ну тогда уважаемый, я думаю, ничего, кроме профессиональной литературы и те …Ну тогда уважаемый, я думаю, ничего, кроме профессиональной литературы и технологических карт вам не поможет.


Уже все коротко и подробно расписали здесь. Этого достаточно. На форуме много информации и полезной и не о чем. Пеппер познавательный, хоть и бывает откровенные глупости, но реже полезной и четкой информации по делу.
Ученик
Илья_Мэйсон
больше 2 лет
webcocon07/06/2022 10:01

И сказочники тоже там. Как и в ютубе. Что только не наслушаешься.


Ну тогда уважаемый, я думаю, ничего, кроме профессиональной литературы и технологических карт вам не поможет.
Ученик
webcocon
больше 2 лет
Илья_Мэйсон07/06/2022 10:00

Вам на бир РФ, форум)Рецепты там же


И сказочники тоже там. Как и в ютубе. Что только не наслушаешься.
Ученик
Илья_Мэйсон
больше 2 лет
webcocon06/06/2022 23:00

Есть сайт где всё расписано? Где отлично разложено по полочкам? Истина, как …Есть сайт где всё расписано? Где отлично разложено по полочкам? Истина, какая она есть. Или предлагаете в Ютубе искать, где все блохеры говорят, что они профессионалы и только их пиво превосходит пиво именитых брендов? По типу передач про кулинарию. Даже эти элементарные вещи, которые я задал, пойди найди. А тут предлагают выкинуть 1000руб в магазин продавца намешеного непонятно чего. Тому кто не знает как. Никому это не надо, если у человека есть хоть немного знаний из школы.


Вам на бир РФ, форум)
Рецепты там же
Ученик
Илья_Мэйсон
больше 2 лет
Рокко_Сиффреди07/06/2022 08:35

Брожение.С вечера на ночь поставить одну канистру воды в холодильник.В стер …Брожение.С вечера на ночь поставить одну канистру воды в холодильник.В стерильную банку налить 100-150гр. теплой (20-25 гр) кипячёной воды и высыпать дрожжи сверху не перемешивая, накрыть фольгой. Убрать в темное место для регидратации.Дезинфекция ёмкости белизной одна столовая ложка на 4 литра воды, оставить на час потом ополоснуть покупной бутылочной водой (из которой варится пиво чтобы не было запаха хлорки).В 5-литровую кастрюлю налить покупной воды, вылить туда 1 - 2 литра неохмеленки, размещать, довести до кипения. Как закипит вылить экстракт, ополоснуть кипятком из чайника банку, он густой. Сразу после этого выключить плиту, экстракт не кипятить иначе хмель выкипит. Оставить на плите, накрыв крышкой. Пока стынет ополоснуть ёмкость от хлорки, вылить туда ледяной воды из холодильника с высоты 1 метр для аэрации. Потом вылить горячее сусло из кастрюли. Вылить ещё воды из канистры с высоты, доведя объем до 23 литров и добившись температуры 20-25 градусов.Если есть ареометр то замерить начальную плотность, если нет ничего страшного. Дрожжи взболтать в банке и вылить сверху, накрыть крышкой, установить гидрозатвор, в него налить водку. Забулькать должно не позже чем через сутки.Карбонизация.Помыть все бутылки фэйри с водой изнутри (тщательно взбалтывая). Налить в каждую шприцом белизны 3 куба на литр шприцом, добавить холодной воды до горлышка, взболтать и оставить на 40-60 мин. Также поставить в кастрюле дезинфицироваться в белизне шланг, шприц и прочие предметы. Пока бутылки дезинфекцируются отмерить декстрозу и добавить немного воды, размешать и прокипятить минут 5. Декстрозы нужно 10 гр на литр. Отмерять мерным стаканом из расчета на 23 литра надо 230 гр декстрозы= 320 гр воды. Поставить остывать, сверху накрыть чистой салфеткой. Пока остывает слить дез-раствор из бутылок, прополоскать кипячёной водой. Всю декстрозу равномерно шприцом раскидать по бутылкам и прикрыть их сверху крышками. Разливать пиво тонким шлангом шоферским методом, опуская шланг на дно бутылки. Бутылки закрыть, потом энергично встряхнуть, чтобы пошла пена и плотно закрыть. Пластиковые немного сжать.Померять КП налив остатки зеленого пива в высокий стакан (не обязательно).Оставить в тепле для карбонизации...Дрожжи со дна можно использовать повторно, отобрав их в стерильную банку.


Зачем белизна/хлор, если есть перекись, после которой нет необходимости повторного промытия тары? Для мажоров есть стар сан.

Регидрация для такого объема дрожжей (пакет в комплекте) на такое количество сусла тоже можно не делать, достаточно высыпать на шапку.

Количество переливов и контактов с кислородом после кипа необходимо бы свести к минимуму. Переливать с высоты и насыщать кислородом - лишний риск. Если это конечно не кипячёная отфильтрованная вода из лужи, а обычная покупная - она и так достаточно насыщенна. Идеальный вариант конечно сразу разводить экстракт со всем объемом воды и охлаждать чиллером (самопальный рублей за 500 можно собрать, он кратно облегчит охлаждение), но и так сойдёт. Чиллер естественно на отдельный кип и потом в сусло, если сусло не кипятим.

В целом методичка норм, имея опыт можно некоторые этапы пропустить.

Пысы: я знаю о чем говорю, у меня 200+ варок с зерна. Экстракты по началу 3 раза делал.
Ученик
Рокко_Сиффреди
больше 2 лет
Вот нашёл свою инструкцию, писал её для брата в своё время, он тогда начинал пивоварение. По этому методу сделано 29 экстактов (сейчас как раз делаю 30й блэк рок пшеничку) ни разу ничего не скисало, не тухло и не взрывалось.
Ученик
webcocon
больше 2 лет
Рокко_Сиффреди07/06/2022 08:35

Брожение.С вечера на ночь поставить одну канистру воды в холодильник.В стер …Брожение.С вечера на ночь поставить одну канистру воды в холодильник.В стерильную банку налить 100-150гр. теплой (20-25 гр) кипячёной воды и высыпать дрожжи сверху не перемешивая, накрыть фольгой. Убрать в темное место для регидратации.Дезинфекция ёмкости белизной одна столовая ложка на 4 литра воды, оставить на час потом ополоснуть покупной бутылочной водой (из которой варится пиво чтобы не было запаха хлорки).В 5-литровую кастрюлю налить покупной воды, вылить туда 1 - 2 литра неохмеленки, размещать, довести до кипения. Как закипит вылить экстракт, ополоснуть кипятком из чайника банку, он густой. Сразу после этого выключить плиту, экстракт не кипятить иначе хмель выкипит. Оставить на плите, накрыв крышкой. Пока стынет ополоснуть ёмкость от хлорки, вылить туда ледяной воды из холодильника с высоты 1 метр для аэрации. Потом вылить горячее сусло из кастрюли. Вылить ещё воды из канистры с высоты, доведя объем до 23 литров и добившись температуры 20-25 градусов.Если есть ареометр то замерить начальную плотность, если нет ничего страшного. Дрожжи взболтать в банке и вылить сверху, накрыть крышкой, установить гидрозатвор, в него налить водку. Забулькать должно не позже чем через сутки.Карбонизация.Помыть все бутылки фэйри с водой изнутри (тщательно взбалтывая). Налить в каждую шприцом белизны 3 куба на литр шприцом, добавить холодной воды до горлышка, взболтать и оставить на 40-60 мин. Также поставить в кастрюле дезинфицироваться в белизне шланг, шприц и прочие предметы. Пока бутылки дезинфекцируются отмерить декстрозу и добавить немного воды, размешать и прокипятить минут 5. Декстрозы нужно 10 гр на литр. Отмерять мерным стаканом из расчета на 23 литра надо 230 гр декстрозы= 320 гр воды. Поставить остывать, сверху накрыть чистой салфеткой. Пока остывает слить дез-раствор из бутылок, прополоскать кипячёной водой. Всю декстрозу равномерно шприцом раскидать по бутылкам и прикрыть их сверху крышками. Разливать пиво тонким шлангом шоферским методом, опуская шланг на дно бутылки. Бутылки закрыть, потом энергично встряхнуть, чтобы пошла пена и плотно закрыть. Пластиковые немного сжать.Померять КП налив остатки зеленого пива в высокий стакан (не обязательно).Оставить в тепле для карбонизации...Дрожжи со дна можно использовать повторно, отобрав их в стерильную банку.


Коротко и понятно, спасибо!
Ученик
Рокко_Сиффреди
больше 2 лет
Брожение.
С вечера на ночь поставить одну канистру воды в холодильник.
В стерильную банку налить 100-150гр. теплой (20-25 гр) кипячёной воды и высыпать дрожжи сверху не перемешивая, накрыть фольгой. Убрать в темное место для регидратации.
Дезинфекция ёмкости белизной одна столовая ложка на 4 литра воды, оставить на час потом ополоснуть покупной бутылочной водой (из которой варится пиво чтобы не было запаха хлорки).
В 5-литровую кастрюлю налить покупной воды, вылить туда 1 - 2 литра неохмеленки, размещать, довести до кипения. Как закипит вылить экстракт, ополоснуть кипятком из чайника банку, он густой. Сразу после этого выключить плиту, экстракт не кипятить иначе хмель выкипит. Оставить на плите, накрыв крышкой.
Пока стынет ополоснуть ёмкость от хлорки, вылить туда ледяной воды из холодильника с высоты 1 метр для аэрации. Потом вылить горячее сусло из кастрюли. Вылить ещё воды из канистры с высоты, доведя объем до 23 литров и добившись температуры 20-25 градусов.
Если есть ареометр то замерить начальную плотность, если нет ничего страшного. Дрожжи взболтать в банке и вылить сверху, накрыть крышкой, установить гидрозатвор, в него налить водку. Забулькать должно не позже чем через сутки.
Карбонизация.
Помыть все бутылки фэйри с водой изнутри (тщательно взбалтывая). Налить в каждую шприцом белизны 3 куба на литр шприцом, добавить холодной воды до горлышка, взболтать и оставить на 40-60 мин. Также поставить в кастрюле дезинфицироваться в белизне шланг, шприц и прочие предметы. Пока бутылки дезинфекцируются отмерить декстрозу и добавить немного воды, размешать и прокипятить минут 5. Декстрозы нужно 10 гр на литр. Отмерять мерным стаканом из расчета на 23 литра надо 230 гр декстрозы= 320 гр воды. Поставить остывать, сверху накрыть чистой салфеткой. Пока остывает слить дез-раствор из бутылок, прополоскать кипячёной водой. Всю декстрозу равномерно шприцом раскидать по бутылкам и прикрыть их сверху крышками. Разливать пиво тонким шлангом шоферским методом, опуская шланг на дно бутылки. Бутылки закрыть, потом энергично встряхнуть, чтобы пошла пена и плотно закрыть. Пластиковые немного сжать.Померять КП налив остатки зеленого пива в высокий стакан (не обязательно).
Оставить в тепле для карбонизации...
Дрожжи со дна можно использовать повторно, отобрав их в стерильную банку.
Скаут
Денис_П
больше 2 лет
ViktuK06/06/2022 16:00

Да да, это другое )) Сам как то загорелся идеей варить пиво. Но блин это ку …Да да, это другое )) Сам как то загорелся идеей варить пиво. Но блин это купи пивоварню, даже самую дешманскую за 5 тысяч. Плюс ингридиенты, плюс надо не запороть пиво, плюс ждать ))) Итого, проще и дешевле покупать пиво готовое )))


Прще и дешевле не пить.
Ученик
webcocon
больше 2 лет
Sergeant06/06/2022 22:40

Зачем это все начинающему пивовару?Если у него уже возникли такие вопросы и …Зачем это все начинающему пивовару?Если у него уже возникли такие вопросы и такая необходимость в нем, он уже не начинающий пивавар, и ответы будет искать на такие вопросы не на сайте со скидками на товары


Есть сайт где всё расписано? Где отлично разложено по полочкам? Истина, какая она есть. Или предлагаете в Ютубе искать, где все блохеры говорят, что они профессионалы и только их пиво превосходит пиво именитых брендов? По типу передач про кулинарию. Даже эти элементарные вещи, которые я задал, пойди найди. А тут предлагают выкинуть 1000руб в магазин продавца намешеного непонятно чего. Тому кто не знает как. Никому это не надо, если у человека есть хоть немного знаний из школы.
Скаут
Sergeant
больше 2 лет
webcocon06/06/2022 22:37

Резьба редукторов. Ур-6-мини нормальный или выбрать другой. Резьба Пэт буты …Резьба редукторов. Ур-6-мини нормальный или выбрать другой. Резьба Пэт бутылок. Станок покупать или можно без него закручивать. Ну и всё остальное, помимо начальных знаний про углекислоту.


Зачем это все начинающему пивовару?

Если у него уже возникли такие вопросы и такая необходимость в нем, он уже не начинающий пивавар, и ответы будет искать на такие вопросы не на сайте со скидками на товары
Ученик
webcocon
больше 2 лет
Sergeant06/06/2022 22:26

А что именно в углекислоте вас интересует?


Резьба редукторов. Ур-6-мини нормальный или выбрать другой. Резьба Пэт бутылок. Станок покупать или можно без него закручивать. Ну и всё остальное, помимо начальных знаний про углекислоту.
Скаут
Sergeant
больше 2 лет
webcocon06/06/2022 22:24

Осталось услышать мнение про самогон/водку и сидр домашнего/магазинного ис …Осталось услышать мнение про самогон/водку и сидр домашнего/магазинного исполнения.) И это ещё тема углекислоты, в пиве, не раскрыта.


А что именно в углекислоте вас интересует?
Ученик
webcocon
больше 2 лет
diman29048006/06/2022 22:18

Весь кайф это открыть свое сваренное пиво а не как алкаш из магазина мочу п …Весь кайф это открыть свое сваренное пиво а не как алкаш из магазина мочу по 300руб наливать в стакан. пиво пьют только из горла и еще раз- только из горла. пиво- это не вино. его не надо как алкаш наливать в стаканы.


Осталось услышать мнение про самогон/водку и сидр домашнего/магазинного исполнения.) И это ещё тема углекислоты, в пиве, не раскрыта.
Ученик
diman290480
больше 2 лет
Ton_Sokol06/06/2022 16:21

Да понятно, что можно и в ведре из под навоза в деревне сделать, но если со …Да понятно, что можно и в ведре из под навоза в деревне сделать, но если совсем уж денег нет, то реально проще мюнхенское мпк купить по 35 рублей, чем возиться. А пробки можно на улице с бутылками собрать тогда, на помойках Пэт сейчас навалом, прям в пятилитровки от воды.Весь кайф открывать стеклянные бутылки и разливать, а не из сисек, как алкаш.Я не из таких.Последний год подсел с другом на Крафт, такое только из зерна получить можно, варил 3 раза, но хочется разные попробовать, а не пить 2 месяца одно и тоже, и бо не все литрами пиво пьют. Мне хватает 2х разных бутылок раз в неделю, для удовольствия, готов отдать за это 500-600, чем нажираться, пусть и своим, но одним и тем же.


Весь кайф это открыть свое сваренное пиво а не как алкаш из магазина мочу по 300руб наливать в стакан. пиво пьют только из горла и еще раз- только из горла. пиво- это не вино. его не надо как алкаш наливать в стаканы.
Ученик
Рокко_Сиффреди
больше 2 лет
А в начале февраля брал такой блэк рок за 630 руб за банку pepper.ru/sha…085 пиво вышло офигенно вкусное.
Ученик
Рокко_Сиффреди
больше 2 лет
Уже 1.5 года делаю пиво из экстрактов Куперс, Блэк Рок, Своя Кружка. Домашнее крафтовое пиво нельзя сравнивать с магазинным за 35 рублей. Сейчас цены взлетели, делаю из старых запасов. Из оборудования нужна только ёмкость для брожения и гидрозатвор. Ну и совет тем кто будет делать из этого блэк рока - делайте на неохмеленке (своя кружка, колософ и тп) цена вырастит не намного, а вкус в разы лучше.
Скаут
Ton_Sokol
больше 2 лет
Sergeant06/06/2022 21:11

Причем тут аукционная разовая цена ? Ничего не поняли про оскорб …Причем тут аукционная разовая цена ? Ничего не поняли про оскорбление и мочу , но очень интересно [Изображение]


Эта аукционная цена на него регулярно, 35-45 рублей. Раз в месяц стабильно.

nikkiredddd06/06/2022 21:11

6 лет только домашнее варим, но из солода. Все хочу попробовать из экстракт …6 лет только домашнее варим, но из солода. Все хочу попробовать из экстракта ради интереса, но что-то дороговато выходит, раза в 2 дороже, чем брать отдельно солод, хмель и дрожжи(


На декстрозе после солодового нет смысла пробовать. Только если на неохмеленном экстракте, но и цена уже будет чуть выше. А вообще , если вам не проблема сварить, то зачем оно надо?

Илья_Мэйсон06/06/2022 20:07

Дефект можно получить и при идеально соблюденных условиях. Я говорю по свое …Дефект можно получить и при идеально соблюденных условиях. Я говорю по своему опыту про конкретный штамм при конкретном диапазоне температур.


Полностью согласен.

удалено9822006/06/2022 21:28

Домашнее пивоварение это хобби. Смотрю многие сравнивают цену, время и прочееДомашнее пивоварение это хобби. Смотрю многие сравнивают цену, время и прочее


С пивом и экономия тоже, это факт, если конечно не покупать пивоварню ради разового приготовления.
Скаут
Sergeant
больше 2 лет
удалено9822006/06/2022 21:28

Домашнее пивоварение это хобби. Смотрю многие сравнивают цену, время и прочееДомашнее пивоварение это хобби. Смотрю многие сравнивают цену, время и прочее


Любая деятельность, ремонт техники, приготовление чего-либо, оказание каких-то услуг, если это не приносит деньги, является хобби
Ученик
удалено98220
больше 2 лет
Домашнее пивоварение это хобби. Смотрю многие сравнивают цену, время и прочее
Скаут
Sergeant
больше 2 лет
Илья_Мэйсон06/06/2022 20:07

Дефект можно получить и при идеально соблюденных условиях. Я говорю по свое …Дефект можно получить и при идеально соблюденных условиях. Я говорю по своему опыту про конкретный штамм при конкретном диапазоне температур.


Просто так сами по себе дефекты не выскакивают, на это есть причины

А то как в анекдоте про продажу завода Автоваз

Sergeant06/06/2022 21:12

Просто так сами по себе дефекты не выскакивают, на это есть причины А то ка …Просто так сами по себе дефекты не выскакивают, на это есть причины А то как в анекдоте про продажу завода Автоваз


Решили немцы купить наш АвтоВАЗ...Приехали, сразу поменяли всю конструкторскую документацию на свою, немецкую. Запустили конвейер, на выходе - Жигули(((...Тогда решили заменить и все оборудование. Выкинули всё под чистую. Завезли новые немецкие линии. На выходе - Жигули(((...Наконец уволили всех русских работников, прислали из Германии полный штат немецких работников, начиная с директора и кончая уборщицей...На выходе - Жигули(((....В это время за территорией завода, на пригорке сидят бывший директор и главный конструктор:"Я же тебе говорил, - место проклятое! А ты - руки из жопы, руки из жопы...""
Ученик
nikkiredddd
больше 2 лет
6 лет только домашнее варим, но из солода. Все хочу попробовать из экстракта ради интереса, но что-то дороговато выходит, раза в 2 дороже, чем брать отдельно солод, хмель и дрожжи(
Скаут
Sergeant
больше 2 лет
Ton_Sokol06/06/2022 20:41

Знал, что оскорблю, унижением этой мочи. Такие, как вы всегда его восхваляю …Знал, что оскорблю, унижением этой мочи. Такие, как вы всегда его восхваляют до небес хотя пивом его можно было назвать только первые пол года. Вот держите пожалуйста, вместо тысячи слов. 18 апреля, Московская область.[Изображение]



Причем тут аукционная разовая цена ?

Ничего не поняли про оскорбление и мочу , но очень интересно

6974487-1okGA.jpg
default-user-272171
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.