Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Это для любителей и лентяев. настоящие мастера начинают с - вспашите поле)))
Только из собственно выращенном зерне и собственно ручно выдуванной стеклянной таре, своренном в собственно ручном чане из меде, сделаным лично из руды, можно насладиться вкусом пива. остальное всё баловство для любителей.
Именно так и делаю, ополаскиваю и проветриваю после хлорки. Запах хлорки не переношу, он у меня ассоциируется с больницами. Следующий раз обязательно попробую перикись водорода.
По поводу белизны, рекомендую отказаться и перейти на перекись водорода 37% , разбавленную до 6-8%. Лично я после перекиси споласкиваю, кто-то нет. Использую хлорку только в крайнем случае, с обязательным последующим пропариванием и проветриванием, например, для бу покупных ёмкостей брожения
Хлорка во-первых, не улетучивается сразу, нужно или оставлять для проветривания, или обрабатывать паром, во-вторых,от нее иногда можно поймать "аптеку".
Чтобы концентрат стал менее густым, порекомендую на некоторое время поставить банку в горячую воду.
Переходите-переходите, это намного интереснее и точнее (эксперименты с солодом, помолом, паузами и т.д.), но и времени соответственно кратно больше уходит. Но сам процесс затягивает.
Ну а следующий левел - это собственное проращивание солода и его сушка/томление, но это уже вариант для тру фанатов.
Я пока до этого ещё не дошел, но видимо скоро дойду... Пока дошел до посадки хмеля, засадил участок каскадом. Я фанат каскада
Пысы: если есть куря или другая тварь, потребляющая зерно - дробина после варки для них, как деликатес, главное сразу давать, а то если дать через сутки - куря могут захмелеть, а петухи так вообще зверьми становятся
Я же из дробины делал батончики мюсли, почти безотходное производство, так сказать.
Некоторые дробину повторно на брагу для Сэма пускают - но целесообразность под вопросом, сахара уже вымыты из дробины...
В общем, удачи
Зачем белизна/хлор, если есть перекись, после которой нет необходимости повторного промытия тары? Для мажоров есть стар сан.
Регидрация для такого объема дрожжей (пакет в комплекте) на такое количество сусла тоже можно не делать, достаточно высыпать на шапку.
Количество переливов и контактов с кислородом после кипа необходимо бы свести к минимуму. Переливать с высоты и насыщать кислородом - лишний риск. Если это конечно не кипячёная отфильтрованная вода из лужи, а обычная покупная - она и так достаточно насыщенна. Идеальный вариант конечно сразу разводить экстракт со всем объемом воды и охлаждать чиллером (самопальный рублей за 500 можно собрать, он кратно облегчит охлаждение), но и так сойдёт. Чиллер естественно на отдельный кип и потом в сусло, если сусло не кипятим.
В целом методичка норм, имея опыт можно некоторые этапы пропустить.
Пысы: я знаю о чем говорю, у меня 200+ варок с зерна. Экстракты по началу 3 раза делал.
Спасибо, обязательно попробую перекись водорода. При таких цены на экстракты, а также в перспективе их полное исчезновение из-за санкций, я тоже планирую перейти на зерно...
Я же написал, там расписано всё) Как полезные, так и вредные советы. А здесь конкретика, которая работает) Потом уже можно и по сайтам смотреть, но понимать, что надо "фильтровать" что пишут. А для этого нужен положительный опыт по проверенной инструкции. В любом случае спасибо за рекомендацию сайта.
Вы сами спросили, есть сайт, где все расписано?
Теперь говорите, что и тут норм)
Уже все коротко и подробно расписали здесь. Этого достаточно. На форуме много информации и полезной и не о чем. Пеппер познавательный, хоть и бывает откровенные глупости, но реже полезной и четкой информации по делу.
Ну тогда уважаемый, я думаю, ничего, кроме профессиональной литературы и технологических карт вам не поможет.
И сказочники тоже там. Как и в ютубе. Что только не наслушаешься.
Вам на бир РФ, форум)
Рецепты там же
Зачем белизна/хлор, если есть перекись, после которой нет необходимости повторного промытия тары? Для мажоров есть стар сан.
Регидрация для такого объема дрожжей (пакет в комплекте) на такое количество сусла тоже можно не делать, достаточно высыпать на шапку.
Количество переливов и контактов с кислородом после кипа необходимо бы свести к минимуму. Переливать с высоты и насыщать кислородом - лишний риск. Если это конечно не кипячёная отфильтрованная вода из лужи, а обычная покупная - она и так достаточно насыщенна. Идеальный вариант конечно сразу разводить экстракт со всем объемом воды и охлаждать чиллером (самопальный рублей за 500 можно собрать, он кратно облегчит охлаждение), но и так сойдёт. Чиллер естественно на отдельный кип и потом в сусло, если сусло не кипятим.
В целом методичка норм, имея опыт можно некоторые этапы пропустить.
Пысы: я знаю о чем говорю, у меня 200+ варок с зерна. Экстракты по началу 3 раза делал.
Коротко и понятно, спасибо!
С вечера на ночь поставить одну канистру воды в холодильник.
В стерильную банку налить 100-150гр. теплой (20-25 гр) кипячёной воды и высыпать дрожжи сверху не перемешивая, накрыть фольгой. Убрать в темное место для регидратации.
Дезинфекция ёмкости белизной одна столовая ложка на 4 литра воды, оставить на час потом ополоснуть покупной бутылочной водой (из которой варится пиво чтобы не было запаха хлорки).
В 5-литровую кастрюлю налить покупной воды, вылить туда 1 - 2 литра неохмеленки, размещать, довести до кипения. Как закипит вылить экстракт, ополоснуть кипятком из чайника банку, он густой. Сразу после этого выключить плиту, экстракт не кипятить иначе хмель выкипит. Оставить на плите, накрыв крышкой.
Пока стынет ополоснуть ёмкость от хлорки, вылить туда ледяной воды из холодильника с высоты 1 метр для аэрации. Потом вылить горячее сусло из кастрюли. Вылить ещё воды из канистры с высоты, доведя объем до 23 литров и добившись температуры 20-25 градусов.
Если есть ареометр то замерить начальную плотность, если нет ничего страшного. Дрожжи взболтать в банке и вылить сверху, накрыть крышкой, установить гидрозатвор, в него налить водку. Забулькать должно не позже чем через сутки.
Карбонизация.
Помыть все бутылки фэйри с водой изнутри (тщательно взбалтывая). Налить в каждую шприцом белизны 3 куба на литр шприцом, добавить холодной воды до горлышка, взболтать и оставить на 40-60 мин. Также поставить в кастрюле дезинфицироваться в белизне шланг, шприц и прочие предметы. Пока бутылки дезинфекцируются отмерить декстрозу и добавить немного воды, размешать и прокипятить минут 5. Декстрозы нужно 10 гр на литр. Отмерять мерным стаканом из расчета на 23 литра надо 230 гр декстрозы= 320 гр воды. Поставить остывать, сверху накрыть чистой салфеткой. Пока остывает слить дез-раствор из бутылок, прополоскать кипячёной водой. Всю декстрозу равномерно шприцом раскидать по бутылкам и прикрыть их сверху крышками. Разливать пиво тонким шлангом шоферским методом, опуская шланг на дно бутылки. Бутылки закрыть, потом энергично встряхнуть, чтобы пошла пена и плотно закрыть. Пластиковые немного сжать.Померять КП налив остатки зеленого пива в высокий стакан (не обязательно).
Оставить в тепле для карбонизации...
Дрожжи со дна можно использовать повторно, отобрав их в стерильную банку.
Прще и дешевле не пить.
Есть сайт где всё расписано? Где отлично разложено по полочкам? Истина, какая она есть. Или предлагаете в Ютубе искать, где все блохеры говорят, что они профессионалы и только их пиво превосходит пиво именитых брендов? По типу передач про кулинарию. Даже эти элементарные вещи, которые я задал, пойди найди. А тут предлагают выкинуть 1000руб в магазин продавца намешеного непонятно чего. Тому кто не знает как. Никому это не надо, если у человека есть хоть немного знаний из школы.
Зачем это все начинающему пивовару?
Если у него уже возникли такие вопросы и такая необходимость в нем, он уже не начинающий пивавар, и ответы будет искать на такие вопросы не на сайте со скидками на товары
Резьба редукторов. Ур-6-мини нормальный или выбрать другой. Резьба Пэт бутылок. Станок покупать или можно без него закручивать. Ну и всё остальное, помимо начальных знаний про углекислоту.
А что именно в углекислоте вас интересует?
Осталось услышать мнение про самогон/водку и сидр домашнего/магазинного исполнения.) И это ещё тема углекислоты, в пиве, не раскрыта.
Весь кайф это открыть свое сваренное пиво а не как алкаш из магазина мочу по 300руб наливать в стакан. пиво пьют только из горла и еще раз- только из горла. пиво- это не вино. его не надо как алкаш наливать в стаканы.
Эта аукционная цена на него регулярно, 35-45 рублей. Раз в месяц стабильно.
На декстрозе после солодового нет смысла пробовать. Только если на неохмеленном экстракте, но и цена уже будет чуть выше. А вообще , если вам не проблема сварить, то зачем оно надо?
Полностью согласен.
С пивом и экономия тоже, это факт, если конечно не покупать пивоварню ради разового приготовления.
Любая деятельность, ремонт техники, приготовление чего-либо, оказание каких-то услуг, если это не приносит деньги, является хобби
Просто так сами по себе дефекты не выскакивают, на это есть причины
А то как в анекдоте про продажу завода Автоваз
Решили немцы купить наш АвтоВАЗ...Приехали, сразу поменяли всю конструкторскую документацию на свою, немецкую. Запустили конвейер, на выходе - Жигули(((...Тогда решили заменить и все оборудование. Выкинули всё под чистую. Завезли новые немецкие линии. На выходе - Жигули(((...Наконец уволили всех русских работников, прислали из Германии полный штат немецких работников, начиная с директора и кончая уборщицей...На выходе - Жигули(((....В это время за территорией завода, на пригорке сидят бывший директор и главный конструктор:"Я же тебе говорил, - место проклятое! А ты - руки из жопы, руки из жопы...""
Причем тут аукционная разовая цена ?
Ничего не поняли про оскорбление и мочу , но очень интересно