Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Че-то это не похоже на инструменты с многовековой историей, за которые ты так топил в начале диалога
пожалуй я прекращу спорить с хлебушком
но просто оставлю несколько картинок..
При том, что у всего современного есть нечто предшествующее, которым люди пользовались веками.
Так и с ростером. Процесс в нем намного более контролируем и точен. Нравится колхозить - бери сковородку и колхозь. Но зачем, когда качество стало вполне доступным?
(казалось бы при чём тут водопровод и интернет которых не было, если речь о кофе который был...)
я поставил под сомнение необходимость коммерческого ростера, для получения качественной обжарки.
Огосподи, это не неприятие фактов (лол, уже всех женщин обобщил), а твое чтение сообщений по-диагонали. Всё дело в количестве калорий! И можно на макарошках/хлебе/ШОКОЛАДКАХ стать анорексиком
понимаю, женщины не хотят принимать фактов.
но в местах далеких от свободы кидают пустые углеводы в виде муки и сахара и толстых на выходе отродясь не было.
Ну ты серьезно?
Без водонсабжения тоже жили, но ценности водопровода в своей хатке ты под сомнение не ставишь же.
Уж про то, что и без интернета общались даже не говорю.
и как это люди почти тысячу лет кофе то без ростеров обжаривали наверняка очень некачественно и сильно от этого страдали..
В нормальных условиях, а не при дефиците калорий имелось в виду, очевидно же.. И там есть и полные и качки, у кого какие условия и возможности достать еду
то-то в тюрьмах все толстые - макарошки да хлеб из муки самых мягких сортов..
Семь лет это много (с) КФ Брат
Это хорошо.
Вобщем, резюмирая, хорошо, когда есть выбор!
Это главное ящитаю.
Ну я так сильно не загоняюсь, хотя пельмени сам леплю но жалко ХП после третьего замеса! Главное условие при покупке, чтобы она чётко пекла хлеб и панасон это вот уже 7 лет чётко делает!
Да да по мне так ровно наоборот
Сравниать альфа ромео /тоже Италия/ и митсубиси.
Как говорил Остап бендер - кому и кобыла..
панасоникпанасоник это как калашников ))), надежный без лишних приблуд, самое то для того , чтобы порадовать себя свежеиспеченным хлебом. А делонги, это уже уровень как бы мягко сказать не дешман конечно, так колбасные обрезки)))
Во во жерновая кофемолка.
меня все уговаривали ее купить а я не понимал там в саеке своя в пузо встроена на кой мне еще то одна?
Я не шарю да
Да мир хорошего вкуса очень разнообразен.
Знакмый у меня кальвадосы разные гонит
Все по своему увлеченыИ это хорошо
При коммунистах было хуже.
гулаг ветер выстрел конвоира как щас помнюбггС кофе так, как ваш пример с прошаренным хлебопеком и начинающим. Средней увлеченности чел приобретет полный автомат (условный саеко) и успокоится. Желающий углубиться возьмет рожковую кофеварку и жерновую кофемолку (при том что такой набор места займет поболее автомата), чтобы иметь возможность влиять на каждый этап приготовления, тем самым получать искомый вкус на выходе (но тут уже требуются навыки, понимание процессов, граммовки, подстройки и тп)
Для меня это и хобби, и выгода одновременно. С чаями тож интересно, ими тоже увлекался. Кстати Питер и в этом рынке развит лучше мск. Приличных магазов с шарящими продаванами не в пример больше и ценники ниже.
Ага и буше хороший делает но мне вольчек больше нравиццо
Я сделан в СССР а у вольчека фишка - рецепты строго СССровские.
Хлеб там за 22 копейки который был делает
рижский как в СССР иитд..
А Буше больше совремнный там зеровые хорошие итд..
А у Вольчика скидка еще есть в 21 час на 40 процентов дешвле
У меня булочная Вольчика во дворе дома.
Я ровно в 21 час спускаюсь
избиваю бабок продираюсь первыми беру со скидкой! быхыхыТ.е можно брать у Вольчика можно у Буше и моджно еще и самому печь иногда.
Када как?
Ну каждый видят смысл в чем он видят
Еще раз напомню, что париться можно с пельменями (пока не купил машину в котроую все закидываешь и которая готовыми пельмешками "серит" так в полоску :)) в ряд!
А париццо с ХП (насыпал - попикал-приглядел -вынул) я не думаю
Вот мы с вами болтали в сети - как раз булочка бы спеклась "в фоне" какая же это запара?
она там ХП пищит на кухне - типа подянала ща буду печь иди посмотри все поднялось у меня же
лапкинет глаз тО!Посмотрел - попикал кнопками и снова ушел в чат триндеть Руки чистые. Запары нету..
Запара это расстегай делать (
расстегай ниразу не команда как многие уверены)Средство обеззараживание Фтимы через всепожирающий огонь тандыра - ок.тока вот проблема она же потом их готовые снова /готовые плюшки то/ лапами своими лапает
причем прям придя из туалета из кустов ибо в ларьке с тандыром туалета нету отродясь:0 быхыхыВы же сами с тандыра их не достаете?
С кофем я так и не понял фишки.
Покупал много разных машин для приготовления и конечно условный саеко готовит хороший кофе быстро и качественно. Но огромный тварина и обслуживать нужно.
И стоит словно я домой сауну купил :)Меня и кофе из итальянской гейзерки устраивает точно та кже.
Хотя конечно из саеко будет вкуснее.
Короче кофе я так и не понял.
Отношусь к нему как к не понятому
Чай больше люблю.
Но понять кофе я честно пытался
Хотел купить лемура и заставить его жрать зерна,
что ыб потом из высратых им зерен делать элитное кофе, .но мне пояснили что это так не работает бгг
А раз вы в Питере, тогда и вовсе не вижу смысла париться ХП. Там как нигде (даже в мск) много пекарен и ценники вполне гуманный можно найти (особенно по вечерам) Кстати и кофе приличный выпить в Питере проще, чем в мск. Насчет Фатимы из тандырной: конечно, все может быть. Остается надеяться на температурную обработку как средство обеззараживания. Но и в сетевых пекарнях (в мск. уж точно) отнюдь не славянские студентки с фил.фака подрабатывают. Труд иммигранта дешевле. Возможно, в Питере с кадрами получше (из того замечал лично), но и там, уверен, без гарантий. Такие времена...
Меня устраивает хлеб из Буше (черный). По оценке 1250 грамм - 98 р. Пахнет хлебом.
У еня нет глубокого увлечения.
Я прсто много десятков лет это делаю (все уже могу сделать с закрытми глазами)
Был период активно увлечения читал форумы искал новое писал свои рецепты потом надоело...
Я увлекся
зоофилиейдругими делами.:)Отвечая на ваш вопрос.
Опытный чел может испечь булку и в ХП и в духовке.
Когда я хочу испечь скажем багет - его просто физически не испечь в ХП он длинный?
Я буду буду печь его в печи.
Замес сделает или ХП или планетраный миксер но его нужно собиратиь и его мыть дольше.
Т.е ХП вполе подходит и супер опытному челу, для испекания обычного хлеба.
И не опытному для того же.
Не опытный скорее всего не потянет замесить грамотно тесто в ХП и потом на камне испечь в духовке.
Опытный потянте. Вот и разница.
Я живу в Питере всю жисть.
У нас есть отличные булочные типа Вольчека - отличный хлеб.
Иногда беру у них тот же Рижский (щас правда испортился)
Я ем очень мало хлеба и булки мне батона хватает на две недели.
Самодельный хлеб никогда не киснет.. он только подсыхает (особенно на заквасках)
Можно печь очень редко.
Главное опыт.
А насчет тандырной лепешки - я вас понимаю.
Есть очень вкусные лепешки. если Фатима которая их печет
не болеет туберкулезом открытой формы, а сокрее всего она болеет еще и другими заболевания но по сан книжке она здороваШучу..Каждый кушает что он хочет.
Исцеление грыжи через жратву не понимаю.
Но кушаю всю жизнь строго все по возможности лучшее
А это значит по возможности из надежных источников.
Мясо лишь фермерское.
Молоко сливки и тврог тоже (езжу на ферму много лет ) итдл итп..
Готовить люблю сам.
У каждого свой подход к питанию.
Я вот Сибарит бггг
Я, как пекущий много десятков лет, вообще часто пеку "вручную"
Я не пользуюсь программами. Мне давно давно это не нужно.
Поэтому я на любом Ак спеку
Т.е вот смотрите?
Заложили ингредиенты - начался замес..
Дальше первый расстой и потом проворот крбчка для выходов газа..
/я это не использую при првороте крючка оседает начавшийся расстрой, поэтому у меня прога написан без проврота после первого расстоя/
далее условно расстой - подъем.
Потом выпечка.
все.
На этапе подъема - просто можно смотреть если не поднялось полностью - пеключить ghue на дальнейший подъем.
Т.е "поднимать" тесто вручную приглядывая самому за подъемом.
Каждый раз разная мука, разные закваски..
Поэтому поднимай сам - глядя как тесто встает.
тут есть нюансы нужно поддерживать Т в баке где котел - но и это все делается на раз.
Тесто хорошо поднялось? Глазами прям так смотришЬ!
Ок врубаешь прогу выпечка!
Т.е "вручную" испечь и на Ак можно
Не буду спорить. пусть пансоник лучший.
Я просто не могу согласиться с тем, что ХП без минимальных доп плющек типа изменения размера времени программ и доп датчиков - такая дорогая.
Но пусть она сверх надежная (мне это не нужно я скорее котел на новый поменяю вместе сов сей ХП..)
У меня дома одно время было три ХП :0 быхых все работали.
просто покупал новые по скидосам за копейки (знал что будут нужны) а старые
тваривсе работали я тока ведра новые ставил.Было смешно..
Знаете вот я делаю сам отличные пельмени дома.
Возня дикая..даже с лапшерезкой /для создания листов теста/..
И я делаю их очень редко (считай выходной на них убиваешь и вся кухня в муке потом.. поэтому делаешь сразу тыщщу
две три за раз:)0 благо у меня морозильный ларь есть.И жрешь потом год их
так вот к чему пишу
Приходили родные мне помогать в этом адском труде (вылепленная пельменей из мяса привезенного час назад от фермера)
И значит там по технологии можно тесто на новыеы пельмени пускать с обрезок старого!
И вот у меня на кухне Три ХП в ряд стоят и значит урчат..
Они друг за другом эти обрезки мешают внутри себя превращают в новое хорошее тесто
три сразу в ряд! быхызы
Родные ржали ты че реально на продажу что ли печёшь?
на кой тебе Три печки то?
Смешно было дау..
Вобщем к чему я?
Пусть панасоник самый хороший надежный.
Но дично я илик упил бы самый простой дешман.
Или тот же дыЛонжи с изменем программ расстоя..хоть не зря деньги отдал?
Мне кажется (поправьте, если не прав), что когда увлечение выпечкой действительно настолько глубоко (как ваше), то странно для этого процесса использовать хлебопечку. Ведь это же как плов из мультиварки (может и лучше, чем из столовки, но явно проигрывает казану)
Я, например, ооочень люблю хлеб (хотя и ограничиваюсь в его потреблении) и для меня основной критерий в его выборе - вкус. Я не надеюсь на исцеление межпозвоночной грыжи за счет закваски, а не дрожжей в его составе и прочие иллюзии. И неужели в вашем городе нигде нет хлеба вкуснее того, что выдает такое довольно обывательское устройство как домашняя ХП, когда сейчас замечательной бывает даже тандырная лепешка за 30р. (в отдельных пекарнях, не везде, к сожалению) Или вас большее греет мысль формата "зато сам, своими руками" и тп?
Да кто же с вами спорит! Совершенно не знаю почему, но у Панасонсоника всегда хлеб получается а пробуешь на делонги по тому же рецепту и получается кирпич! У других сам не пробовал но борк также кирпичи или полубуханки делает! По аналогии АК-74 ни каких новинок не имеет и очень примитивен но цука всегда стреляет!
так. НЕ заворачивая.
Вы меня простите но это просто ерунда.
Причем полная.
Зайдите на любой форум по ХП?
даже самая дешманская печка спечет вам отличную булку при соблюдении грамм весов и ингредиентов +время.
Программы у панса аналогичные любому дешману
Помешал - расстой - помешал расстрой затем поднялось..
У него же нет никаких "дополнительных датчиков" у пансоника то?
Он не видит подъема теста?
Как например видит опти дачтком подъем пены в кофе кофеварка от арлико?
Все то же самое..Принцип простой до нельзя и совершенно единый во всех ХП.
Кстати просто на заметку..хП как таковую придумало хитачи.
потом выпускали долго амерканцы очень активно
И тока потом пансоник пришел на этот рынок японии. так как это стало там очень популярно.
Мировые популяризаторы ХП -Япония и Америка (вторые больше и активнее).
А сколько пансоников стоит по шкафам! Люди просто не хотят ничего делать и убирают его в шкаф как и любой дешман.
Я кстати всегда советую первую печку купить скажем на Авите.
там просто прорва Лыжи "Шеф мастер" (ничем не отличается рот панасоника
даже лучше) или какую нить простую печки купленную в подрок на свадьбу :)и стоящую в шкафу годами до фразы давай продадим ?Вы поймите, было бы у панасонику хоть что то дополнительное..хоть на один датчик больше, чем у дешмана?
Нет все то же самое.
Программируемой (под пекаря) программы - нету.
Свою программу не настроишь.
Все зашито как у любого дешмана.
Заворачивать? Или так
А вы знаете сколько в сети разговров про автомобиль Гранту?
Да просто прорва..
Ибо масс маркет.
А про пылесос дайсон?
А про косметику от каокго нить сетвого бренда сколько разговров? Да миллионы постов!?
Аналогия понятна?
И потом что нам спорить?
Панасоник так панасоник.
Я не взял бы.
Вы бы взяли и ок.
Главное в том, что булка своя - это как кофе с
своей плантации..или кофе лювак из попки своего зверькабыхыхыА не растворимый с пакета?!
11 лет ОДИН котел..ну вы батенька даете..
Молодец что сказать?Подход у всех разный.
Я рад, что вы в восторге от пансоника.
Управление со смарта где то я это слышал?
А вспомнил! Сяоми! "НФС не нужен" (с )слоган
Пока Сяоми не ставил НФС упорно его адепты так же упорно всем доказывли, что НФС не нужен ибо их салями его не ставили.
тут так же...
Однако я писал про изменение с ПЕЧИ времени - расстоя (своя программа) времени на пропек (своя программа) итд.
АРХИ удобно
А панасоник и это не может.
Вам не нужно - ок.
Но писать про то что обычный примитивный по тех по возможностям (как жигуль) прибор может конкурировать с теми моделями что могут делать ФУНУЦИОНАЛЬНО больше - меня это улыбает.
Да и что нам спорить?
Это как с ТВ в конце концов люди же покупают втридорого телевизоры пансоник и втирают всем что они из за марки обалденные.
А другие смеются над этими утверждениями и по делу смеются, типа у пансоника нет даже амбилайта (за такие то деньги) а те в ответ - это же пансоник "это другое" бгг
Мое мнение я написал
Ваше - уважаю.
Зачем нам перубеждать друг друга?
Но на своем опыте я никогда не посветую тратить большое бабло на прибор у котрого только шильдик и обещание работать сто лет.
Мне эт не нужноНе шильдик ни сто лет.
Мне ужен бООльший функционал и новизна.