Домашняя страница/Задать вопрос/4К ТВ в роли монитора для ПК с синхронным включением
Опубликовано 3 месяца назад

4К ТВ в роли монитора для ПК с синхронным включением

Поделился(-ась)
Alexey_OK

Подробнее о скидке

Пепперчане, привет. В любом современном ТВ есть поддержка протокола HDMI-CEC (технология может иметь фирменные названия, например, у LG что-то типа SimpleLink). По HDMI-CEC протоколу устройства управляют друг другом через HDMI-кабель, которым связаны. Например, вы включаете XBOX, и у вас сам включается телек, притом сразу на нужном HDMI-входе, куда подключена консоль. Или вы выключаете с пульта телек, а с ним вместе засыпает и XBOX тоже. Такое кроме игровых консолей умеют также и ТВ-приставки (типа SberBox), и спутниковые ресиверы.

Но так не умеет ПК на Windows HDMI-CEC ну вот просто не завезли в видеокарты NVIDIA, а также и в AMD, насколько я знаю.

Вроде бы в некоторых телеках есть "глупый" мониторный режим (как в компьютерных мониторах), который тупо по наличию любого сигнала в HDMI-кабеле — включает телек в режиме монитора на соответствующем входе.

Подскажите, пожалуйста, какие модели 43" телеков так умеют? Может это фишка не конкретной модели, а какого-то производителя телеков?

Ну и вообще поделитесь опытом использования телека вместо монитора. Не только для игр, а для работы за компом в том числе (4К ТВ на 43-50" позволяет, фактически, работать комфортно с 4 окнами, видя их все сразу — от этого кайфую).

P.S. Кто-то спросит: тебе на пульте несколько кнопок нажать лень после включения компа? Я так в общем-то и делаю сейчас. Но вот что-то это бесит. Хочется удобства обычного монитора.

P.P.S. Я уже сам изучал тему, и знаю про существование специального адаптера от Pulse-Eight, который втыкается вразрез между ПК и ТВ, умеет посылать HDMI-CEC сигналы при исполнении батника на компе. Но это непонятно как заказать (на Али аналогов не нашел), стоит денег и все равно требует хотя бы однократных, но танцев с бубном.
7 комментариев
отсортированы по
default-user-494951
Написать комментарий..
Скаут
lizard.king
3 месяца
использую для работы 4к тв на 49", тоже когда то озадачился этим, сес не завести на видеокарте, а аналогов этого адаптера нет, насколько я понял. да и он вроде уже не производится. забил, включаю кнопкой сзади на тв просто. а при выключении компа телик сам уходит в сон через минут 10.
Скаут
Alexey_OK
3 месяца
При выключении тоже бросаю "пока сам не погаснет" :-)

Но про включение кроме "нажал одну кнопку" есть ещё и другой бесячий момент: если мой телек вынуть из розетки (ну или электричество отключили, или реле напряжения в щитке по скачку сработало), то потом одной кнопкой уже не обойтись, он по холодному включится в свой смарт-ТВ и надо будет искать пульт, чтоб его на hdmi-вход переключить
Следопыт
Иван44
3 месяца
Выключаю тв отключением энергии на бесперебойнике. При повторной подаче он включается, затем комп включаю кнопкой (он на том же бесперебойнике).
Опасно ли это для ТВ? Не знаю, я забил...
Скаут
Trymolle
3 месяца
Если тв OLED, то да, в иных случаях не особо вредно
default-user-494951
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.