Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Алиэкспресс обман потребителя
Опубликовано почти 3 года назад

Алиэкспресс обман потребителя

Поделился(-ась)
StanMiller

Подробнее о скидке

Всем доброго вечера. Был сделан заказ на умную колонку яндекс-лайт на алиэкспресс по опубликованной на pepper ссылке. Товар: aliexpress.ru/ite…tml Доставка из РФ. В коробке оказались смарт-часы. Процесс получения заснят на видео. В споре продавец вообще ни разу не ответил. Связаться с ним не возможно. После подключения к спору алиэкспресс принимает решение "возврат 0 рублей". Это как понимать?? Как мне вернуть мои деньги??
Категории :
22 комментария
отсортированы по
default-user-228406
Написать комментарий..
Ученик
StanMiller
почти 3 года
"Вы договорились с продавцом о решении спора. Теперь вам нужно вернуть товар (с номером отслеживания) в течение 10 дней. Если Вы не вернёте товары в течение указанного срока, Ваш платёж будет переведён продавцу.
Решение: Возврат товара и возврат RUB 3400р."

По факту было уплачено 2400, плюс использована скидка на 1000р. по коду. Пишут, что после отправки вернут 3400.

Теперь вопрос:

- Безопасно ли отправлять им назад? Не будут они что-либо "мудрить" после отправки?

- И сколько по факту вернут? 3400, или 2400?
Скаут
Ramman
почти 3 года
Такая же ситуация, был сделан заказ с новорегом и купоном, товар пришел совсем другой. При получении сразу возникли подозрения и все четко снял на видео, только !не взвешивал. Открыл спор на возврат всей суммы, прод отклонил и запросил фото SKU товара с упаковки, я добавил его к доказательствам, он предложил закрыть спор и отправить товар заново, я не согласился, тогда он предложил возврат 0 рублей и тут не согласился я. Прошло время и вмешался Али и моментально предложил возврат 0 рублей и попросил предоставить фото с товаром на весах, фото было предоставлено и со все у паковкой вес был 160, хотя на посылке 237... Связался с техподдержкой по поводу этого решения Али, сказали что это неокончательно и спор не закроется после окончания срока, али будет еще раз его рассматривать, если я предоставлю фото на весах. Срок на решение спора вышел пару дней назад, но он не закрыт, решения нового нет, похоже у них жесткий завал и первое решение Али принимает бот или типа того
Скаут
удалено350195
почти 3 года
StanMiller30/11/2021 00:52

А если они закроют первый спор не в мою пользу, можно будет открыть повторн …А если они закроют первый спор не в мою пользу, можно будет открыть повторный спор?

Только аппеляцию, но ее мало кто выигрывал.
Ученик
LAST_Dolphin
почти 3 года
StanMiller30/11/2021 00:52

А если они закроют первый спор не в мою пользу, можно будет открыть повторн …А если они закроют первый спор не в мою пользу, можно будет открыть повторный спор?

Нет
Ученик
StanMiller
почти 3 года
удалено35019529/11/2021 07:09

Лайфхак, если спор приходит в тупик неустраивающий покупателя и срок защиты …Лайфхак, если спор приходит в тупик неустраивающий покупателя и срок защиты ещё действует, нужно отменить спор и открыть новый для смены арбитра.

А если они закроют первый спор не в мою пользу, можно будет открыть повторный спор?
Ученик
StanMiller
почти 3 года
DildMoroz29/11/2021 06:55

нужно было сумму без купона использовать)

Именно так, без купона, что было потрачено по факту

удалено35019529/11/2021 07:09

Причина спора какая была указана?При неправильной указанной причине тоже ст …Причина спора какая была указана?При неправильной указанной причине тоже ставят не действителен.

Не соответствие внешнему виду.
Ученик
LAST_Dolphin
почти 3 года
Ребята, али всегда была будет более мутной чем ЯМ, Ягода или озон. С них тяжело что то стрясти. Сплошной рандом. Вы вроде экономите 100, 200, 500р, а геммору получаете по времязатратам на все 2000 (например)
Скаут
удалено350195
почти 3 года
StanMiller29/11/2021 00:21

Вот этого вообще не знаю. По идее, колонка должна быть потяжелее. Наверное, …Вот этого вообще не знаю. По идее, колонка должна быть потяжелее. Наверное, надо было потребовать, чтобы взвесили на пункте выдачи.

Причина спора какая была указана?
При неправильной указанной причине тоже ставят не действителен.
Читай что там им нужно, возможно фотки упаковки или ещё что нибудь.
Решение 1 ( их там два ) это ещё не конечный результат, тыкаешь отказ и пишешь, скидываешь что им там требуется.

Лайфхак, если спор приходит в тупик неустраивающий покупателя и срок защиты ещё действует, нужно отменить спор и открыть новый для смены арбитра.
Сотни споров на Али за годы ни одного не проиграл.
Скаут
DildMoroz
почти 3 года
StanMiller28/11/2021 21:55

Был применен код на скидку 1000р. Сумма без купона составила 2390,99, что и …Был применен код на скидку 1000р. Сумма без купона составила 2390,99, что и было мною указано в качестве размера возмещения.

нужно было сумму без купона использовать)
Ученик
удалено396298
почти 3 года
StanMiller28/11/2021 21:45

Решение AliExpress:Appearance not as describedНедействительныйИ это при том …Решение AliExpress:Appearance not as describedНедействительныйИ это при том, что вместо колонки мне пришла Абсолютно другая вещь.

Скин скрин спора, как выше у Зас.
Ученик
StanMiller
почти 3 года
Алодя29/11/2021 00:04

Вес часов и колонки, он разве совпадает?

Вот этого вообще не знаю. По идее, колонка должна быть потяжелее. Наверное, надо было потребовать, чтобы взвесили на пункте выдачи.
Скаут
Алодя
почти 3 года
StanMiller28/11/2021 23:59

По цене одинаково, если учитывать купон. К тому же часами не пользуюсь вооб …По цене одинаково, если учитывать купон. К тому же часами не пользуюсь вообще никакими, просто не моё.Оплата была через кошелек юмани.

Тогда никак, позвоните в юмани или напишите, может у них есть какой-то алгоритм решения подобных вопросов, вообще лучше мастеркардом платить при минимальных рисках. Я бы позвонил в юмани, если там ничего, то продать часы на авито, иначе только время тратить. Вес часов и колонки, он разве совпадает?
Ученик
StanMiller
почти 3 года
Loki3D28/11/2021 23:45

Так они же дороже колонки.

По цене одинаково, если учитывать купон. К тому же часами не пользуюсь вообще никакими, просто не моё.

Алодя28/11/2021 23:56

возвращай через банк, если есть видео, не вижу проблем, картой же платили?

Оплата была через кошелек юмани.
Скаут
Алодя
почти 3 года
возвращай через банк, если есть видео, не вижу проблем, картой же платили?
Искатель
Loki3D
почти 3 года
Так они же дороже колонки.
Ученик
StanMiller
почти 3 года
muchacho28/11/2021 23:26

А, что хоть за часы?

Mi watch lite. В заводской упаковке, не вскрытой. Часы не ношу, от слова вообще.
Альтруист
muchacho
почти 3 года
А, что хоть за часы?
Суперзвезда
Dmitry1020
почти 3 года
pikabu.ru/sto…816

Как крайний вариант через суд
Ученик
StanMiller
почти 3 года
Bernando_Provenzano28/11/2021 21:35

Ты сумму возврата то указывал?

Был применен код на скидку 1000р. Сумма без купона составила 2390,99, что и было мною указано в качестве размера возмещения.
Ученик
StanMiller
почти 3 года
Zas28/11/2021 21:35

Возможно это промежуточное решение. Им нужно больше времени разобраться. П …Возможно это промежуточное решение. Им нужно больше времени разобраться. Причины можно посмотреть [Изображение] [Изображение]

Решение AliExpress:Appearance not as describedНедействительный

И это при том, что вместо колонки мне пришла Абсолютно другая вещь.
Скаут
Zas
почти 3 года
Возможно это промежуточное решение. Им нужно больше времени разобраться. Причины можно посмотреть
5739148-tmqGz.jpg5739148-U6hjY.jpg
Скаут
Bernando_Provenzano
почти 3 года
Ты сумму возврата то указывал?
default-user-228406
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.