Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/AliExpress не возвращает деньги
Опубликовано больше 2 лет назад

AliExpress не возвращает деньги

Поделился(-ась)
FizikPsix

Подробнее о скидке

22 февраля купил ноут.
за 1485$.
17 апреля решил отказаться хотя он вот вот должен был прибыть на склад в МСК. Продавец подтвердил отмену заказала. и 18 апреля я увидел заветный статус "деньги перечислены в банк".
Обычно это занимает 3-5 дней.
Но по факту денег нет до сих пор. А с учётом разницы курса я профукал 33к рупий.
Поддержка вешает мне лапшу на уши про 3-20 рабочих дней. Но судя по интернету я не один такой.
Вопрос, как правильно выбить из них деньги.
Категории :
100 комментариев
отсортированы по
default-user-267683
Написать комментарий..
Скаут
FizikPsix
больше 2 лет
ПацакЧатланский20/06/2022 19:37

Да ничего вообщем то особенного, всё как у всех.Общался только с поддержкой …Да ничего вообщем то особенного, всё как у всех.Общался только с поддержкой Тинькова, в Али даже не писал ни разу.Вернее писал по началу, когда продавец писал мне, что товары отправил, а по факту, трек номер дал мне только через полторы недели.Может роль сыграл тот факт, что с кредитной карты оплачивал. Не знаю вообщем.Правда сумму задолженности за товары с Али, погасил в течении почти трех месяцев.Сумма задолженности, кстати не маленькая для меня - 113к. Вообщем хорошо, что так все разрешилось. А то уж чего только не передумал, за эти почти три месяца ожидания

Платил рублями в общем понятно.
T-85020/06/2022 19:01

раскрой секрет, что писал, куда жаловалсяя уже даже premium подключил, дума …раскрой секрет, что писал, куда жаловалсяя уже даже premium подключил, думал поможет

Да ничего вообщем то особенного, всё как у всех.
Общался только с поддержкой Тинькова, в Али даже не писал ни разу.
Вернее писал по началу, когда продавец писал мне, что товары отправил, а по факту, трек номер дал мне только через полторы недели.
Может роль сыграл тот факт, что с кредитной карты оплачивал. Не знаю вообщем.
Правда сумму задолженности за товары с Али, погасил в течении почти трех месяцев.
Сумма задолженности, кстати не маленькая для меня - 113к.
Вообщем хорошо, что так все разрешилось. А то уж чего только не передумал, за эти почти три месяца ожидания
Скаут
T-850
больше 2 лет
ПацакЧатланский20/06/2022 18:26

От себя могу сказать, минут 40 назад, Тинькофф меня обрадовал возвратом (y …От себя могу сказать, минут 40 назад, Тинькофф меня обрадовал возвратом Деньги вернулись в полном объёме. Надеюсь, вам они так же вернутся, в недалёком будущем.П.С. Вот теперь думаю, забанит Али мою учётку или нет.

раскрой секрет, что писал, куда жаловался

я уже даже premium подключил, думал поможет
От себя могу сказать, минут 40 назад, Тинькофф меня обрадовал возвратом
Деньги вернулись в полном объёме. Надеюсь, вам они так же вернутся, в недалёком будущем.
П.С. Вот теперь думаю, забанит Али мою учётку или нет.
Скаут
FizikPsix
больше 2 лет
Ничего. Алик все обещает когда-нибудь вернуть деньги.
Скаут
T-850
больше 2 лет
ПацакЧатланский20/06/2022 16:09

Ну что новенького у вас, поведайте...

продлили в очередной раз до 23 июня
T-85003/06/2022 02:58

мне просто продлили рассмотрение, не написали такого

Ну что новенького у вас, поведайте...
Скаут
T-850
больше 2 лет
ПацакЧатланский02/06/2022 21:44

[Изображение] А вам, что вчера ответили?

мне просто продлили рассмотрение, не написали такого
T-85001/06/2022 15:20

ответ дали, продлили опять до 15 июня

6948056-SkGn4.jpg А вам, что вчера ответили?
FizikPsix01/06/2022 14:36

Всё просто. Если платеж был на российское ООО то деньги придут. А если как …Всё просто. Если платеж был на российское ООО то деньги придут. А если как у меня за бугор то си соси. Как говорится.

Ну блин... Не хотелось бы(

T-85001/06/2022 15:20

Хреново... Ладно. Значит мне завтра продлят до 16го.
Напишу вообщем завтра
Скаут
T-850
больше 2 лет
ПацакЧатланский01/06/2022 14:30

Держите в курсе новостей. Если я не ошибаюсь, вам сегодня должны дать ответ …Держите в курсе новостей. Если я не ошибаюсь, вам сегодня должны дать ответ по вашему обращению в поддержку Тинькофф банка.

Скаут
FizikPsix
больше 2 лет
ПацакЧатланский01/06/2022 14:30

Держите в курсе новостей. Если я не ошибаюсь, вам сегодня должны дать ответ …Держите в курсе новостей. Если я не ошибаюсь, вам сегодня должны дать ответ по вашему обращению в поддержку Тинькофф банка.

Всё просто. Если платеж был на российское ООО то деньги придут. А если как у меня за бугор то си соси. Как говорится.
T-85021/05/2022 17:40

https://www.pepper.ru/comments/permalink/6835297

Держите в курсе новостей. Если я не ошибаюсь, вам сегодня должны дать ответ по вашему обращению в поддержку Тинькофф банка.
T-85021/05/2022 17:40

https://www.pepper.ru/comments/permalink/6835297

Ну я вообщем то в конце марта инициировал процедуру, возможно поэтому мне ничего и не писали
Скаут
T-850
больше 2 лет
ПацакЧатланский21/05/2022 17:33

Ну почему же нельзя? Тинькофф же запускает процедуру чарджбека. Если б было …Ну почему же нельзя? Тинькофф же запускает процедуру чарджбека. Если б было нельзя, то об этом наверное сразу и оповестили бы.Или я ошибаюсь?

pepper.ru/com…297
VladimirDV21/05/2022 05:35

Ну во первых возможна вина почты , а не продавца, во вторых надо понимать, …Ну во первых возможна вина почты , а не продавца, во вторых надо понимать, что никто не будет конфисковывались, что то по суду у китайцев в РФ из-за ваших 500 долларов. Площадке Али эти мелочи нафиг не нужны и тут вопрос явно не к ним, они все возвращают если что криво косо. Сам не раз открывал спор. То есть задачи у Али вас обмануть нет. Я больше скажу, думаю людей , что хотят обмануть Али куда больше , чем людей которых хочет обмануть Али) помню возврат делал , пришел катер на пульте управления, после первого включения пошел дым из блока управления. Деньги вернули, записал видео второго включения и дымом. Но если подумать, кто мне мешает такое видео сфальсифицировать? Да легче простого. И как меня можно вывести на чистую воду,? Да никак.

Товар обычно страхуется при отправке почтой или другой ТК. Поэтому если что-то с товаром случается в пути, продавец получает страховку. Вроде это так работало раньше? Ну а в моем случае, был отказ от получения товара.
Соответственно товар должен быть возвращен отправителю.
С дальнейшим возвратом денежных средств мне, как покупателю не получившему товар. Или же это все не так должно работать и происходит как-то по другому?
T-85021/05/2022 04:10

о боже, чарджбэк нельзя запустить по картам виза и мастеркард с 3 апреля

Ну почему же нельзя? Тинькофф же запускает процедуру чарджбека. Если б было нельзя, то об этом наверное сразу и оповестили бы.
Или я ошибаюсь?
Наблюдатель
Валентина_A0u
больше 2 лет
Все заходим сюда vc.ru/cla…ngi
Скаут
T-850
больше 2 лет
Валентина_A0u21/05/2022 06:47

В каких-то случая чарджбэк можно сделать, в каких-то нет. Надо смотреть, г …В каких-то случая чарджбэк можно сделать, в каких-то нет. Надо смотреть, где расположен банк получателя, если банк-эквайер получателя ( в данном случае Алиэкспресс) расположен в России, то есть вероятность вернуть деньги через чарджбэк, если деньги ушли в зарубежный банк ( чаще всего, почему-то уходят вЛондон ), тогда вернуть нельзя. Ещё зависит от желания банка заниматься этой процедурой, на мой взгляд.

если деньги шли через рф, то с возвратом и проблем нет. Честно, через Лондон что-то не попадалось мне или я внимания не обращал, в основном через Люксембург проходила оплата, иногда через Сингапур
Наблюдатель
Валентина_A0u
больше 2 лет
T-85018/05/2022 01:45

тут на пеппере уже куча таких тем, можешь почитать, если интересно, но толк …тут на пеппере уже куча таких тем, можешь почитать, если интересно, но толку от чтения нет. Чарджбэк, да отменили, ничего сделать нельзя, только ждать и надеяться, что найдут какой-то выход. У меня 700$ зависло, с мартамне тинькофф отписал, что с 4 апреля (точно дату не помню) чарджбэк по визе и мастеру не возможно инициировать. Сбербанк так же

В каких-то случая чарджбэк можно сделать, в каких-то нет. Надо смотреть, где расположен банк получателя, если банк-эквайер получателя ( в данном случае Алиэкспресс) расположен в России, то есть вероятность вернуть деньги через чарджбэк, если деньги ушли в зарубежный банк ( чаще всего, почему-то уходят вЛондон ), тогда вернуть нельзя. Ещё зависит от желания банка заниматься этой процедурой, на мой взгляд.
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
ПацакЧатланский21/05/2022 00:50

Суд с Алиэкспресс... Товар выслан, но не доставлен, деньги присваивает площ …Суд с Алиэкспресс... Товар выслан, но не доставлен, деньги присваивает площадка.Вы считаете это нормальная практика?Я считаю что нет.В суде так тоже посчитают, я так думаю. В любом случае, просто так дарить свои деньги Алиэкспрессу, я не собираюсь. И вообще, Aliexpress имеет зарегистрированные представительства в России и имущество. А это значит что в России можно подать в суд на Али, и есть имущество через арест которого можно принудить к взысканию присужденной суммы

Ну во первых возможна вина почты , а не продавца, во вторых надо понимать, что никто не будет конфисковывались, что то по суду у китайцев в РФ из-за ваших 500 долларов. Площадке Али эти мелочи нафиг не нужны и тут вопрос явно не к ним, они все возвращают если что криво косо. Сам не раз открывал спор. То есть задачи у Али вас обмануть нет. Я больше скажу, думаю людей , что хотят обмануть Али куда больше , чем людей которых хочет обмануть Али) помню возврат делал , пришел катер на пульте управления, после первого включения пошел дым из блока управления. Деньги вернули, записал видео второго включения и дымом. Но если подумать, кто мне мешает такое видео сфальсифицировать? Да легче простого. И как меня можно вывести на чистую воду,? Да никак.
Скаут
T-850
больше 2 лет
Kemeh21/05/2022 04:42

Не знаю конечно как в вашей ситуации, делал в начале мая два заказа на тахо …Не знаю конечно как в вашей ситуации, делал в начале мая два заказа на тахометр, а он пришел нерабочий с запахом гари внутри и на тушку китайского шуруповерта у которого дефект в редукторе был. Оба товара с доставкой из России были. По спору Али вернули деньги за пару дней. Уровень бриллиант, платил с мастеркард от тинька, если это важно

Речь идёт про старые возвраты, споры по которым закрыты в феврале-марте
Скаут
Kemeh
больше 2 лет
Не знаю конечно как в вашей ситуации, делал в начале мая два заказа на тахометр, а он пришел нерабочий с запахом гари внутри и на тушку китайского шуруповерта у которого дефект в редукторе был. Оба товара с доставкой из России были. По спору Али вернули деньги за пару дней. Уровень бриллиант, платил с мастеркард от тинька, если это важно
Скаут
T-850
больше 2 лет
masdklg21/05/2022 03:55

О боже) гуглите чарджбэк, да прибудет с вами ум.Услуга не оказана, бабло т …О боже) гуглите чарджбэк, да прибудет с вами ум.Услуга не оказана, бабло так два раза вернул. Параллельно роспотреб, сайт и приложения в зоне РУ.)

о боже, чарджбэк нельзя запустить по картам виза и мастеркард с 3 апреля
Ученик
masdklg
больше 2 лет
О боже) гуглите чарджбэк, да прибудет с вами ум.
Услуга не оказана, бабло так два раза вернул. Параллельно роспотреб, сайт и приложения в зоне РУ.)
Скаут
T-850
больше 2 лет

Суд с Алиэкспресс... Товар выслан, но не доставлен, деньги присваивает площ …Суд с Алиэкспресс... Товар выслан, но не доставлен, деньги присваивает площадка.Вы считаете это нормальная практика?Я считаю что нет.В суде так тоже посчитают, я так думаю. В любом случае, просто так дарить свои деньги Алиэкспрессу, я не собираюсь. И вообще, Aliexpress имеет зарегистрированные представительства в России и имущество. А это значит что в России можно подать в суд на Али, и есть имущество через арест которого можно принудить к взысканию присужденной суммы

Мне кажется всё совсем не так. Я на али с самого начала и никогда проблем не было. Сейчас я так же думаю, что с их стороны всё в порядке, деньги они отправлены (тем более это автоматически происходит, после одобрения спора), но деньги до нас не доходят из-за санкций, а где-то зависают по пути. Хотя доля вины на али всё-таки есть наверно, зная ситуацию, они могли бы что-нибудь предпринять, вернуть деньги альтернативным путём или хотя-бы выслать товар повторно или отправить другой товар, ну хоть какую-нибудь альтернативу предложили, тем более у них есть свой кошелёк - alipay, могли бы туда закинуть. По поводу суда с алиэкспресс, в 2020 году, я изучал этот вопрос - если товар куплен не в российском магазине на алиэкспресс, а с Китая, то нужно ехать в Китай, нанимать китайского адвоката и переводчика и там обращаться в суд, это я вкратце описал процедуру Короче не вариант
Скаут
FizikPsix
больше 2 лет

destralegal.ru/law…ref
Можно вот сюда. Нас таких обкакавшихся много. Для коллективного надо 20 человек.
VladimirDV20/05/2022 18:46

Какой суд? ) С кем?) Мало того, что Али пошлет лесом, так ещё и суд тебя ра …Какой суд? ) С кем?) Мало того, что Али пошлет лесом, так ещё и суд тебя развернет, заказ сделан, оплачен, товар выслан. Суд что должен сделать ?)

Суд с Алиэкспресс... Товар выслан, но не доставлен, деньги присваивает площадка.
Вы считаете это нормальная практика?
Я считаю что нет.
В суде так тоже посчитают, я так думаю. В любом случае, просто так дарить свои деньги Алиэкспрессу, я не собираюсь.
И вообще, Aliexpress имеет зарегистрированные представительства в России и имущество. А это значит что в России можно подать в суд на Али, и есть имущество через арест которого можно принудить к взысканию присужденной суммы
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
ПацакЧатланский20/05/2022 12:53

У меня похожая история, сделал заказ на Али, оплатил с кредитки Тинькофф.По …У меня похожая история, сделал заказ на Али, оплатил с кредитки Тинькофф.Потом подумал и через два дня захотел это заказ отменить. Продавец писал мне, что товар отправлен, но трек номер не давал. В течение недели, номера так и не было. Писал в поддержку Алиэкспресса, там отвечали, что написали продавцу, чтоб он связался со мной. Безрезультатно.Вследствие этого, я решил полезть поперед батьки в пекло и написал в поддержку Тинькова, чтобы помогли вернуть деньги. Составили обращение от 27 марта. Со сроком решения проблемы 18 мая.Позже конечно же, появился трек номер заказа и сам товар был выслан через ДПД. Ну, а так, как он мне был уже не нужен, я отказался от получения.18 мая, от поддержки банка, пришло сообщение, о переносе сроков на 2 июня.А теперь вопрос. Реально ли все таки, в текущей ситуации, вернуть обратно на кредитную карту, денежные средства, замороженные на Алиэкспресс? Можно уже попрощаться с ними или уже начинать подключать юриста и решать вопрос через суд?)

Какой суд? ) С кем?) Мало того, что Али пошлет лесом, так ещё и суд тебя развернет, заказ сделан, оплачен, товар выслан. Суд что должен сделать ?)
Ученик
удалено482413
больше 2 лет
ПацакЧатланский20/05/2022 16:10

Зачем унывать? Кстати, что там пишут, если можно в двух словах

Большая опа.
default-user-267683
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.