Домашняя страница/Задать вопрос/Аудио кабель

Подробнее о скидке

Всем привет, такой вопрос, сломался кабель RCA-3.5 джек, покупался за 700 давно, хороший такой толстый, сейчас поставил дешевый за 100р, есть ли разница между "топовым" аудио кабелем или нет и, какой-бы Вы посоветовали купить до 2к?
17 комментариев
отсортированы по
default-user-97364
Написать комментарий..
Ученик
SkEwReK
больше 4 лет
dkrkcf16/06/2020 17:03

Ферритовое кольцо увеличивает индуктивность проходящего через него участка …Ферритовое кольцо увеличивает индуктивность проходящего через него участка провода в несколько сотен (вплоть до тысяч) раз, что и обеспечивает подавление помех высокой частоты. Ферритовые фильтры используются как дополнительные внешние фильтры, как правило, для устройств, имеющих длинные соединительные кабели.это теория. конкретно в сфере звука я не знаю, как будет влиять.

во всяком случае спасибо за комментарии (: запаяю старый
Скаут
dkrkcf
больше 4 лет
dkrkcf16/06/2020 16:37

В ряде ситуаций даст

Ферритовое кольцо увеличивает индуктивность проходящего через него участка провода в несколько сотен (вплоть до тысяч) раз, что и обеспечивает подавление помех высокой частоты. Ферритовые фильтры используются как дополнительные внешние фильтры, как правило, для устройств, имеющих длинные соединительные кабели.

это теория. конкретно в сфере звука я не знаю, как будет влиять.
Скаут
dkrkcf
больше 4 лет
SkEwReK16/06/2020 16:32

а фееритовое кольцо если поставить на кабель, даст эффект или это плацебо?)

В ряде ситуаций даст
Ученик
SkEwReK
больше 4 лет
dkrkcf16/06/2020 16:29

забыл упомянуть: на звук сильно может повлиять даже такая мелочь, как перех …забыл упомянуть: на звук сильно может повлиять даже такая мелочь, как переходник 3.5''-6.3''. утверждаю также по опыту. и тут также вполне понятно почему - материал контактов больше гасит одни частоты, и меньше - другие.

а фееритовое кольцо если поставить на кабель, даст эффект или это плацебо?)
Скаут
dkrkcf
больше 4 лет
dkrkcf16/06/2020 16:27

как я уже писал - я не понимаю почему звук ЦАП менялся при замене USB кабел …как я уже писал - я не понимаю почему звук ЦАП менялся при замене USB кабеля к нему, но это факт, и точно не плацебо )кабели были метровые.про HDMI - в моем понимании позолота не должна никак влиять, но поскольку чистого эксперимента не ставил - утверждать ничего не могу.а в аналоговых кабелях безкислородный припой и т.п.- объективно могут влиять на звук, тут понятно за счет чего. так же как понятно, почему отличается звук серебряных и медных кабелей. тут вопрос банально разного сопротивления разных материалов на разных частотах. и считать, что данные эффекты существуют лишь в воображении - по меньшей мере глупо.

забыл упомянуть: на звук сильно может повлиять даже такая мелочь, как переходник 3.5''-6.3''. утверждаю также по опыту. и тут также вполне понятно почему - материал контактов больше гасит одни частоты, и меньше - другие.
Скаут
dkrkcf
больше 4 лет
удалено8171516/06/2020 16:21

Как можно услышать usb кабель) это плацебо, не более. Это как позолоченные …Как можно услышать usb кабель) это плацебо, не более. Это как позолоченные hdmi-кабеля влияют на качество изображения)) Допускаю минимальную погрешность, но это должен быть кабель не бытовой длинной и не бытового же аппарата. Через меня прошло куча проводов и со стрелочками, и с безкислрродным припоем - наигрался, спасибо.

как я уже писал - я не понимаю почему звук ЦАП менялся при замене USB кабеля к нему, но это факт, и точно не плацебо )
кабели были метровые.

про HDMI - в моем понимании позолота не должна никак влиять, но поскольку чистого эксперимента не ставил - утверждать ничего не могу.

а в аналоговых кабелях безкислородный припой и т.п.- объективно могут влиять на звук, тут понятно за счет чего. так же как понятно, почему отличается звук серебряных и медных кабелей.
тут вопрос банально разного сопротивления разных материалов на разных частотах. и считать, что данные эффекты существуют лишь в воображении - по меньшей мере глупо.
Ученик
SkEwReK
больше 4 лет
В нете рекомендуют этот market.yandex.ru/pro…123
слушаю флак, dsd, можно по идее по оптике соединить) но аналог как то "иначе" звучит, приятнее
Скаут
удалено81715
больше 4 лет
dkrkcf16/06/2020 16:04

Пример с mp3 320 и wav в целом тоже интересен )) я лично разницы не слышу.Н …Пример с mp3 320 и wav в целом тоже интересен )) я лично разницы не слышу.Но по поводу кабелей - я не знаю, как трактовать ваши слова о том, что основываетесь также на опыте. Я четко слышу разницу между разными кабелями наушников. В описанном выше случае услышал разницу между USB кабелями (впрочем больше с цифровыми эксперимент не повторял ввиду лени).

Как можно услышать usb кабель) это плацебо, не более. Это как позолоченные hdmi-кабеля влияют на качество изображения)) Допускаю минимальную погрешность, но это должен быть кабель не бытовой длинной и не бытового же аппарата. Через меня прошло куча проводов и со стрелочками, и с безкислрродным припоем - наигрался, спасибо.
Скаут
Reymen
больше 4 лет
Reymen16/06/2020 16:11

Есть кабел югрин 3.5- 3.5 то еще китайское говно

Даже больше скажу, есть и hdmi и юзбишки от югрина и пачкорды от веншена и все по качесву полная хуета
Скаут
Reymen
больше 4 лет
удалено8171516/06/2020 14:29

нет разницы. купи ugreen, vention на али под купон, пару баксов выйдет

Есть кабел югрин 3.5- 3.5 то еще китайское говно
Скаут
dkrkcf
больше 4 лет
удалено8171516/06/2020 15:50

именно. А по моему опыту (кстати профессиональному) кабель не влияет на зву …именно. А по моему опыту (кстати профессиональному) кабель не влияет на звук. Чье мнение правильное? В свое время с mp3 320 и wav все доказывали мне что разницу слышат))

Пример с mp3 320 и wav в целом тоже интересен )) я лично разницы не слышу.
Но по поводу кабелей - я не знаю, как трактовать ваши слова о том, что основываетесь также на опыте. Я четко слышу разницу между разными кабелями наушников. В описанном выше случае услышал разницу между USB кабелями (впрочем больше с цифровыми эксперимент не повторял ввиду лени).
Скаут
удалено81715
больше 4 лет
dkrkcf16/06/2020 15:42

Хорошо, что в мире существуют такие уверенные в своей правоте люди. Которым …Хорошо, что в мире существуют такие уверенные в своей правоте люди. Которым даже не надо ничего проверять, просто есть их мнение - и другое, мнение педиков и лохов. Ведь без таких людей история человечества была бы куда скучнее - ни крестовых походов, ни инквизиции, ни многих других интересных событий.

именно. А по моему опыту (кстати профессиональному) кабель не влияет на звук. Чье мнение правильное? В свое время с mp3 320 и wav все доказывали мне что разницу слышат))
Скаут
dkrkcf
больше 4 лет
удалено8171516/06/2020 15:24

Комментарий удален

Хорошо, что в мире существуют такие уверенные в своей правоте люди. Которым даже не надо ничего проверять, просто есть их мнение - и другое, мнение педиков и лохов. Ведь без таких людей история человечества была бы куда скучнее - ни крестовых походов, ни инквизиции, ни многих других интересных событий.
Скаут
dkrkcf
больше 4 лет
SkEwReK16/06/2020 14:53

а все эти показатели "бескислородная медь" супер пупер экранирование...я по …а все эти показатели "бескислородная медь" супер пупер экранирование...я понимаю есть кабеля и за 50к за метр но банально за 100р и 2к есть разница в звучании наверное (у меня внешний цап)

Могу по опыту сказать, что кабель влияет на звук.
Что для меня самого удивительно - не только аналоговые кабели влияют, но и цифровые. До сих пор не понимаю почему.
Обнаружив, что USB кабель к внешнему ЦАП влияет на звук, для исключения самообмана провел эксперимент со знакомым музыкантом - он тоже услышал заметную разницу. Что было обидно - так это что дорогой и типа "аудиофильский" USB-кабель обеспечивал ощутимо более мутный звук, чем стоковый
Почему влияют на звук аналоговые кабели - более понятно.

Никоим образом не призываю брать кабели за 50к, но экранирование и бескислородная медь - объективно существуют и работают )
Скаут
Эдуард_Букаке
больше 4 лет
Посмотрите UGREEN неплохие провода у меня UGREEN AV125 но там Jack-Jack 3.5 искажений нет. В любом случае выбирать вам
Ученик
SkEwReK
больше 4 лет
удалено8171516/06/2020 14:29

а все эти показатели "бескислородная медь" супер пупер экранирование...я понимаю есть кабеля и за 50к за метр но банально за 100р и 2к есть разница в звучании наверное (у меня внешний цап)
Скаут
удалено81715
больше 4 лет
default-user-97364
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.