Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Без проблем: берете деньги идете в платную клинику, вас там лечат специалисты. Ну если базовая медицина вас так бесит, всегда можно найти крутого спеца, почитав на продокторов расклад в своем городе.
Я по-началу удивлялся еще такому моменту с пожилыми в поликлинике. Заходишь с талоном с госуслуг на время 11:15 сидит бабуля я ей у вас на сколько талон? Она в ответ а у вас на сколько? Я на 11:15 и она ответ - а у меня на раньше! ОК, сидим меня вызывают а ее нет, думаю странно ...и потом оказывается что у нее талон на 13:00
И это сплошь и рядом там такое, толпа у кабинета - не продохнуть, из них половина сидит и ждет, тк пришли на пару-тройку часов раньше
Нужно запретить бабкам ходить в поликлинику или сделать лимит на посещение не более 4 раз в год)
Чувак, ты странный, ничего не зная делаешь какие-то далеко идущие выводы. Зачем мне описывать то какие ошибки допустили врачи? Смысл? Я сюда не исповедоваться пришел и рассказывать о своих болезнях.
Основная проблема сейчас, это крайне низкая квалификация врачей до 40 лет, она вызвана в первую очередь качеством обучения в медицинских вузах и коррупцией в них. И так же большая зачастую нагрузка на врачей, вызванная новыми нормативами и оптимизацией системы здравоохранения.
Я не хочу становится на сторону врачей(но очень редко вообще сталкивался с проблемами в больницах, и да я знаю о чем говорю, я много времени провел в больницах, больничная карточка, я в свой больнице тупо ищу по толщине), но сдается мне вы человек, который ходит скандалить в больницы. Вы так и не описали, что произошло не в первом и не во втором но везде указываете на последствия. Видал я таких в больница: здоровые люди, но лезут без очереди, и пофиг на сидящих рядом больных, еще больше они бесят когда с их эго не считаются, то они начинают скандалить, писать жалобы.
Я уверен, что я прав, ибо в ваше комменте прям сквозит: я покажу насколько мне на больных и на какое-то человеческое отношение хоть к кому-то. Навести суету охота
Не знаю, как там у вас но за последние десять лет у меня было два обоснованных случая, когда я был недоволен врачами.
В первом случае, я написал жалобу на врача в комитет по здравоохранению СПб, в итоге врача вызвали к глав врачу и он ее так отчитал, что врач плакал. Жалоба была обоснованна поскольку врачом был нарушен внутренний регламент оказания медицинской помощи по Санкт-Петербургу.
Во втором, случае я понял, в комитет смысла писать нет, пошел к главному врачу и изложил, опять таки мотивированную жалобу письменно на двух врачей, итог: меня вне очереди, направили на осмотр к главному по отделению и уж не знаю что сделали этим врачам, замечание или выговор. Но опять таки это было обоснованно, там была халатность, небрежность, ошибки, низкая квалификация.
Пару раз затягивали с записью на УЗИ брюха, типа мест нет. Но после звонка на горячку Минздрава области всё сразу нашлось.
Нет это доступно по всей РФ, называется
Сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости за указанный период времени, относящиеся к пользователю единого портала государственных и муниципальных услуг
Находится в разделе Здоровье
Прямая ссылка gosuslugi.ru/947…7/1 но возможно ссылка меняется от региона
а где это список смотреть, на госуслугах? и это только для москвы или везде?
Нашел на госуслугах, но вот что пришло на запрос
Медицинские документы не найдены
есть там анализы
именно потому что это всё недёшево на самом деле не редки случаи, когда мы в поликлинике годами не появляемся, зато по документам мы ходим регулярно)
Не уверен что там есть анализы, там все от руки ручкой насколько я видел, но проверю конечно
И было на пикабу пару топиков, где народ выкладывал свои простыни из системы. Кто-то пошел дальше и обращался в страховую, по поводу мошенничества...в ответ тишина. Всех все устраивает!
Например посещение терапевта страховая оплачивает 970 рублей по-моему. А самый дорого терапевт в обычной платной стоит у нас 800, повторный прием вообще 600 рублей. И так по всему, цены завышены, хотя в платной прием минимум минут 20, а в бесплатной иногда зашел и вышел просто взяв направление на анализы. И за это поликлиника получает от страховой почти тысячу рублей. Нормально так
кстати, доступ к карте же можно получить через госуслуги она будет в электронном варианте
А в нашей поликлинике, по состоянию на начало июля, нет и все. Просто нет - идите в платную. Такой вот поворот
ну как же нет на антитела... даже через емиас самостоятельно записаться можно
Кстати вспомнил что меня в бесплатной медицине удивляет. Это повышенная секретность
В инвитро сдал анализы - получил результат и делай с ним что хочешь. Тут же сдал анализы и все уходит в карточку, которую невозможно получить на руки...специальнообученный человек носит ее из регистратуры к доктору и обратно. И я как школяр должен заглядывать в открытую карточку чтобы разглядеть что там пришло из лаборатории. Очень непонятный момент
Решил исправить несправедливость и начать таки посещать нашу бесплатную медицину. Что могу сказать сначала был немного в шоке, но потом привык и вполне уверенно сейчас туда хожу. Большинство анализов они делают, некоторые советуют в платной сделать хотя у них он и есть. Некоторые типа холтеровского мониторинга сердца даже в поликлинике только за $. А на ковид или (антитела ?) вообще нет в наличии и все тут.
Это я к чему. Заметил что разные врачи по-разному к тебе относятся. Один терапевт смотрит даже в интернетах где тебе могут помочь, другой не дослушав посылает в пешее эротическое путешествие (это я хотел на аллергию проверится) в платную поликлинику, хотя в городе есть бесплатная специализированная клиника именно по аллергии но нужно направление от терапевта.
В платных тоже не все ровно кстати. Но там я хотя понимаю что делать если что-то не так. А в районной поликлинике у меня отказывает этот навык
Конечно главврач в курсе и когда идёшь сдавать платно анализы, они спрашивают кто направил? Какой врач? То есть явно все в доле.