Домашняя страница/Разные обсуждения/Безопасность дома.. Какой купить датчик дыма? Xiaomi или Aqara? Zigbee или Bl...
Опубликовано почти 2 года назад

Безопасность дома.. Какой купить датчик дыма? Xiaomi или Aqara? Zigbee или Bluetooth?

Поделился(-ась)
БабкаЕжка

Подробнее о скидке

Всем привет, хочу купить датчик дыма, но понял что определиться не могу.
Хаба нет, поэтому есть свобода выбора,

Посоветуйте что взять, что более унивесальное, дешевле будет в экспулатации и т.д
Хотел взять Aqara, но увидел что у сяоми тоже есть датчики на зигби.
Потом прочитал что на новых хабах сяоми есть BT, и так понимаю что уже не важно, зигби или BT (на батарею виляет одинаково вроде бы).
Или все таки важно?
В общем, готов брать любую, но с учетом того что на этой базе (акара или сяоми) можно будет далее что то строить (другие датчики цеплять), ну и в целом система будет недорогая по затратам, неприхотливая (в т.ч батареи и т.п)

Если кратко:
1)Хаб акара (m2 например) или сяоми (gateway 3)? Почему?
2)Датчик на зигби или BT? Почему? Влияет ли это на скорость разрядки батареи (кто более живучий)? раньше слышал что зигби топ. Но вроде как выходят хабы с BT.
3)Датчик Акара или Сяоми? Почему?
40 комментариев
отсортированы по
default-user-321649
Написать комментарий..
Ученик
Soket
почти 2 года
Датчик дыма мне тут нежданно достался со скидкой.

А вот интересно , есть ли бюджетный , но реально работающий Zigbee или Wifi датчик Квартирного газа ?
Наблюдатель
Alex____
почти 2 года
Зачем всякие ненадёжные хабы. Зигби и блютуз, это не для пожарных извещателей. У меня 5лет стоит Извещатель пожарный дымовой автономный с GSM-сигнализацией ДИП GSM (ИП 212-63А-GSM) (Сибирский Арсенал) Работает как автомат Калашникова. Батарейку один раз поменял. Симка теле2 с отключенными опциями, пополнял 1 раз за 5 лет на 500₽ вроде
Наблюдатель
Alex____
почти 2 года
Орёт так, что мёртвого разбудит и ещё дозванивается на 5 номеров и смс шлет
Искатель
SlavaKus19
почти 2 года
Так а aqara - это же один из суббрендов Xiaomi, разве нет?
Ученик
9g2t6xs96p
почти 2 года
Пользовался разными вещами, сменил несколько квартир, по итогу в квартире стоят датчики по умолчанию от застройщика (обычные пищалки), я только добавил пиростикеры steg, так как в некоторых розетках стоят реле для управления светом, а они нет нет да чудят.
В остальном не вижу смысла в датчиках, от их работы никакого влияния на пожар по факту нет, а пока я доеду до дома, уже все выгорит, поэтому проводку нужно делать качественно и предусмотреть локальную защиту.
Наблюдатель
Nissan
почти 2 года
Мне вот эти датчики нравятся. Купил 6 штук, работают четко (срабатывают практически сразу, уведомление на телефон спустя секунд 10).
Можно поставить источник бесперебойного питания на роутер (вдруг в случае аварии свет отключат) они не дорогие.
Смотри, какая скидка на Чёрной Пятнице на AliExpress! - Датчик дыма Tuya Zigbee с Wi-Fi, умный детектор дыма с сигнализацией, 80 дБ, Wi-Fi, противопожарная защита, домашняя охранная сигнализация за 628,93 руб.
sl.aliexpress.ru/p?k…xDr
Наблюдатель
Nissan
почти 2 года
Приложение Smart Life.
Ученик
searcher
почти 2 года
На небольшую квартиру лучше с обычным радио модулем. Он включается только при пожаре, когда надо передать сигнал. Bluetooth подключен всегда, хоть и тратит мало энергии в последних версиях. А Zigbee еще и ретрансляцией занимается, что хорошо для большого помещения, но расходует батарею.
Наблюдатель
Ник_Лок
почти 2 года
Имею опыт с датчиками акара и сяоми, для Bluetooth нужен так же свой "хаб" или телефон, и они частенько отваливаются. С зигби датчиками проблемы с отвалами нет
Скаут
Иван.Иванофф
почти 2 года
А сколько комплект выходит если с али заказывать? Экономия того стоит?
У меня вышло за редмонд так: Хаб(центр управления), датчики газа, дыма, 2 шт протечки.
По деньгам - 1250+1200+700+600+600.
Скаут
БабкаЕжка
почти 2 года
Неужели нет экспертов?
Скаут
S_M
почти 2 года
Есть! но это видать платно))
Скаут
Zikzak123
почти 2 года
Вжизни не доверил бы безопасность в доме Xiaomi...
Ученик
GREEN_TEA
почти 2 года
Ну и зря
Скаут
удалено341245
почти 2 года
Актуальный вопрос на самом деле, видел год назад как у чуваков дом горел, жалко людей, столько труда в пепел.
Скаут
БабкаЕжка
почти 2 года
У кого есть идеи, опыт?
Скаут
nicht_Lars
почти 2 года
Чем не устраивает обычная пожарная сигнализация?
Солнцепек
Focus
почти 2 года
Тоже кстати интересна тема, что можно бюджетно-минимально-оптимально сделать по части безопасности квартиры (а то мы с женой немного параноики по этой части :)). Дым, вода, датчик окон.
Скаут
GRAFed
почти 2 года
Смотря, что вы вкладываете в понятие бюджетно)
default-user-321649
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.