Домашняя страница/Разные обсуждения/Что лучше взять — 2 SSD или 1 NVME?
Опубликовано 1 день назад

Что лучше взять — 2 SSD или 1 NVME?

Поделился(-ась)
Ztianid

Подробнее о скидке

Есть вариант 1 Тб взять за 3200 или взять 512 SATA SSD + такой же на 256 Гб. Есть короба для последних, на материнке 2 гдегда NVME, но из-за работы компом почти не пользуюсь и нужды в NVME не испытываю. Цены в рф на nvme и ссд конские, вот и думаю, на будущее нвме или для ежедневки скидывать фотки с телефона 512+256 ссд? И в первом и втором вариантах память tlc.
8 комментариев
отсортированы по
default-user-564052
Написать комментарий..
Скаут
Василий.Задов
около 5 часов

Ссд старье,бери нвме они выгоднее в цене

Я бы взял два диска. 256 ГБ под систему, 512 ГБ чисто под файлы. Я просто так привык. Ну и чуть надёжнее, можно будет если что без страха переустанавливать ОС.

+два диска надёжнее, т.к. в случае отказа одного из дисков останется второй, ПК продолжит работоспособность (ну максимум придётся переустанавливать систему).

По поводу скорости: в реальных задачах, если не копировать сотни гигабайт, разницы между SATA и M2 вряд ли заметите.

Но в любом случае позаботьтесь о бекапах. Облачное хранилище или внешний HDD.

Новичок
Ztianid
1 день

Под систему есть диски, я думаю под файлы и фотки на работу взять, надёжней и быстрей флешек.

Ученик
Padixo
1 день

Cкидывать фотки на компьютер, а с телефона удалять? SSD, а тем более китайские, не надёжны, если будут данные в одном экземпляре, то можно их потерять. Тем более для таких целей скорости не нужны, единственное не шумят и тряски(задевания) системника не боятся, в отличие от жёстких дисков. Но даже с жёстким диском хранить вaжные дaнные лучше в нескольких экземплярах.

Новичок
Ztianid
1 день

Я в разъездах большую часть времени, временно скидывать на ссд, а потом уже дома на пк. Не думаю, что от таких операций tlc отвалится.

default-user-564052
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.