Домашняя страница/Задать вопрос/Даете ли вы курьерам чаевые?
Опубликовано почти 3 года назад

Даете ли вы курьерам чаевые?

Поделился(-ась)
удалено351519

Подробнее о скидке

Сколько не заказывал, как отдают заказ - смотрят на меня будто я им обязан погроб жизни. Потом добавляют некоторые наглые по типу: ВСЕ??!
48 комментариев
отсортированы по
default-user-225975
Написать комментарий..
Ученик
удалено396298
почти 3 года
удалено11732923/11/2021 09:45

начинает свой рабочий день в минусах, примерно с минус 2500 рублей, и ему н …начинает свой рабочий день в минусах, примерно с минус 2500 рублей, и ему не грех немного чаевых оставить..

ты забыл про бонусы за кол-во поездок, профиты в виде повышенного тарифа и как вариант лайтовые поездки на 5 минут за 100+ рушлей.
Таксист = бездарь в подавляющем большинстве случаев, офк кроме тех кто только ради подработки там плавает (их очевидно меньшинство).
Эти бездельники заслуживают чаевые только в своих влажных фантазиях, там где они нахаляву получают заказы от агрегатора, ага.
Скаут
braind
почти 3 года
Работал несколько месяцев на доставке пиццы. Никто из курьеров не ждёт чаевых, просто это приятно. Ну если попадаются такие наглые, не стоит про всех так думать. У меня заказ стоил 150р, чтобы нормально заработать 3500-4000р в смену, нужно работать с 9 утра до 22. Так что если за смену несколько человек накидывают чаевых, это получается 100-300р, это хорошая прибавка. И это просто по человечески приятно.
Я сам раньше никогда не давал, теперь всегда стараюсь курьеру полтинник дать
Ученик
Прохор.Шляпин
почти 3 года
Могу леща дать
Ученик
удалено369784
почти 3 года
Один раз давал курьеру Сбермаркета когда лифт не работал и я ему соточку накинул
Пламя
Дмитрий.мск
почти 3 года
Только курам из ресторанов, когда по каким-то причинам оплата наличкой, рублей до 200 могу сдачу оставить. А из служб доставок даже в голову не приходило оставить, у них и так заказы бесконечным потоком идут.
Скаут
antifreeze
почти 3 года
Evilsky23/11/2021 08:56

Вопрос в я.еде есть оставить чаевые курьеру, компания полностью выдаёт курь …Вопрос в я.еде есть оставить чаевые курьеру, компания полностью выдаёт курьеру или все же часть себе удерживает?Про закладки имеет ввиду наверно

Ну разве что=) Хотя и тут тоже не знаю, что по зп, не интересовался.
Скаут
удалено117329
почти 3 года
zahirmed23/11/2021 09:40

Таксофон? более бреда я не слышал.. аренда, кек несчастненьк … Таксофон? более бреда я не слышал.. аренда, кек несчастненькие. У официантов тоже чего-то там аренда?

какой ещё таксофон?
Если ты далёк от всего этого и не имеешь ни малейшего понятия как тут всё устроено и кто за что и сколько кому платит, то уж помолчи лучше, не позорься..
И где в моём комментарии хоть слово за официантов?
Суть в том, что таксист, в отличии от работников других сфер обслуживания, начинает свой рабочий день в минусах, примерно с минус 2500 рублей, и ему не грех немного чаевых оставить..
Скаут
zahirmed
почти 3 года
удалено11732923/11/2021 06:42

Может потому что большинству таксистов ещё и за аренду авто из таксопарка н …Может потому что большинству таксистов ещё и за аренду авто из таксопарка на котором они работают конторе нужно платить, да и за бензин тоже, их как-бы чисто по-человечески можно понять, а кассирам за их стульчик на котором они сидят аренду платить не нужно и заправлять бензом за свои кровные этот самый стульчик им тоже как-бы не надо для того чтобы тебя обслужить.. К примеру у нас в городе таксист за аренду авто за сутки платит около 2000 рублей, + ещё заправляет это ведро за свои же деньги, проезд в среднем по городу рублей 160, вот и посчитай сколько ему нужно выполнить поездок чтобы хотя-бы в плюс по бабкам выйти... В следующий раз когда будешь ехать на такси, просто поинтересуйся у водителя, сколько он платит конторе за аренду авто и за бенз в сутки, может быть тогда всё станет понятно, почему оставлять чаевые таксистам не стрёмно..

Таксофон? более бреда я не слышал.. аренда, кек несчастненькие. У официантов тоже чего-то там аренда?
Скаут
Evilsky
почти 3 года
Вопрос в я.еде есть оставить чаевые курьеру, компания полностью выдаёт курьеру или все же часть себе удерживает?

antifreeze22/11/2021 22:38

Откуда инфа? И где надо курой работать, чтоб так получать?Правда интересно

Про закладки имеет ввиду наверно
Новичок
Дима_Димкин
почти 3 года

Может потому что большинству таксистов ещё и за аренду авто из таксопарка н …Может потому что большинству таксистов ещё и за аренду авто из таксопарка на котором они работают конторе нужно платить, да и за бензин тоже, их как-бы чисто по-человечески можно понять, а кассирам за их стульчик на котором они сидят аренду платить не нужно и заправлять бензом за свои кровные этот самый стульчик им тоже как-бы не надо для того чтобы тебя обслужить.. К примеру у нас в городе таксист за аренду авто за сутки платит около 2000 рублей, + ещё заправляет это ведро за свои же деньги, проезд в среднем по городу рублей 160, вот и посчитай сколько ему нужно выполнить поездок чтобы хотя-бы в плюс по бабкам выйти... В следующий раз когда будешь ехать на такси, просто поинтересуйся у водителя, сколько он платит конторе за аренду авто и за бенз в сутки, может быть тогда всё станет понятно, почему оставлять чаевые таксистам не стрёмно..

Беда данной сферы в перенасыщенности кадрами. С любыми вопросами с законом и тд, в такси возьмут, приезжих с мало-мальским пакетом доков берут. И их малая зп оправдана большим предложением и малым порогом для входа. К чему веду, каждый агрегатор что входит в рынок, делает такие сладкие условия для работы таксистов, для расширения парка, что там и 100ку по 8мь часов работы получить можно. А когда народ заходит, условия падают, но водилы остаются. Чей это выбор?
Сам работал таксистом в трудный момент жизни, работа не из лёгких. Но в тепле и не тратишь время на дорогу, вышел из дома и ты на работе. Свои плюсы, и считаю что вполне конкурирующие, если не учитывать тот факт что тебя не привязывают к определённому графику. Чай дело сугубо личное, но мне кажется, вопрос давать или не давать чай остался в прошлом, когда сервис не подняли до высокого уровня плюс минус везде. Уже в пятерочке продавцы улыбаются и желают хорошего дня, это тоже вложение в труд.... Но всё же, если работадатель решил конкурировать на таком суровом рынке, пускай и решает вопросы с зп сам. Я не должен платить за то что есть везде.
Скаут
Лесничий
почти 3 года
Привет_я_томат23/11/2021 08:04

Так пусть на завод идёт работать или кладовщиком. Там не надо по 2 тыс. в д …Так пусть на завод идёт работать или кладовщиком. Там не надо по 2 тыс. в день отдавать. Ах да! Там же работать надо.

Так и за рулём вроде на дорогу надо смотреть, а не на смартфон, ну бумажки всякие тоже заполнить и по налогам отчитаться
Ученик
Привет_я_томат
почти 3 года

Так пусть на завод идёт работать или кладовщиком. Там не надо по 2 тыс. в день отдавать. Ах да! Там же работать надо.
Скаут
Dzzzen
почти 3 года
Goose6023/11/2021 00:48

Не заказываю ничего курьерами. Город маленький. Тут нет такого. Если и прих …Не заказываю ничего курьерами. Город маленький. Тут нет такого. Если и приходят так что-то, то перенаправляю в пункт выдачи. Мне так удобнееКак ты узнаешь из какой страны человек? Как ты национальность узнаешь по внешке? Вот интересно очень

У сбера и яндекса пишут ФИО курьера, который привезет товар.
Скаут
desscript
почти 3 года
удалено7323423/11/2021 05:45

Тебя в детстве обижали / до сих пор обижают нерусские ?)

Нет, не обижали. Но мой город заполнили толпы невоспитанных, агрессивных и не принимающих законы моей страны и традиции моей культуры мигрантов (в т.ч. внутренних, с российского Кавказа). Они совершают большую часть насильственных преступлений, создают преступные организации, участвуют в терроризме, выдавливают местных бизнесменов и не желают адаптироваться к местной культуре. Конечно, я понимаю, что проблема растет от того, что наши менты продажные и не выполняют свою работу, а также что моя нация аполитична и наивна. Если бы все русские понимали, что с приезжими нужно вести себя жестко, быстро и массово реагировать на совершенные ими правонарушения, а самое главное всегда поддерживать друг друга
Скаут
desscript
почти 3 года
Goose6023/11/2021 00:48

Не заказываю ничего курьерами. Город маленький. Тут нет такого. Если и прих …Не заказываю ничего курьерами. Город маленький. Тут нет такого. Если и приходят так что-то, то перенаправляю в пункт выдачи. Мне так удобнееКак ты узнаешь из какой страны человек? Как ты национальность узнаешь по внешке? Вот интересно очень

Очень легко отличаю, но давайте чтобы было совсем понятно, что конкретно под нерусскими я подразумеваю кавказцев и среднеазиатов
Скаут
удалено117329
почти 3 года
zahirmed22/11/2021 17:20

Вообще непонятен сам вопрос чаевых. Почему таксистам принято, а кассирам не …Вообще непонятен сам вопрос чаевых. Почему таксистам принято, а кассирам не принято давать. И те и те просто выполняют свою работу. Сам никому не даю денег.

Может потому что большинству таксистов ещё и за аренду авто из таксопарка на котором они работают конторе нужно платить, да и за бензин тоже, их как-бы чисто по-человечески можно понять, а кассирам за их стульчик на котором они сидят аренду платить не нужно и заправлять бензом за свои кровные этот самый стульчик им тоже как-бы не надо для того чтобы тебя обслужить..
К примеру у нас в городе таксист за аренду авто за сутки платит около 2000 рублей, + ещё заправляет это ведро за свои же деньги, проезд в среднем по городу рублей 160, вот и посчитай сколько ему нужно выполнить поездок чтобы хотя-бы в плюс по бабкам выйти...
В следующий раз когда будешь ехать на такси, просто поинтересуйся у водителя, сколько он платит конторе за аренду авто и за бенз в сутки, может быть тогда всё станет понятно, почему оставлять чаевые таксистам не стрёмно..
Скаут
удалено73234
почти 3 года
desscript22/11/2021 17:18

Русским курьерам могу дать немного чаевых, нерусским не даю

Тебя в детстве обижали / до сих пор обижают нерусские ?)
Ученик
Euro_Dollar
почти 3 года
конечно, всегда, минимум 10%
Ученик
Goose60
почти 3 года
Не заказываю ничего курьерами. Город маленький. Тут нет такого. Если и приходят так что-то, то перенаправляю в пункт выдачи. Мне так удобнее

desscript22/11/2021 17:18

Русским курьерам могу дать немного чаевых, нерусским не даю

Как ты узнаешь из какой страны человек? Как ты национальность узнаешь по внешке? Вот интересно очень
Ученик
удалено430475
почти 3 года
СберКуся22/11/2021 20:43

Лучше скажи "а если поцелуйте в щёчку, то ещё сотку дам".

Вспомнилмся пошлый анекдот про Вовочку и учительницу оканчивающихся фразами:
Вовочка - это уже не пупочек!
Тихо дуpa, это уже и не пальчик!
Это я к тому поцелуй в щечку и все такое
Искатель
удалено75592
почти 3 года
Была здесь похожая тема, в ней тоже отвечали на вопрос игнорируя слово чаевые
Скаут
antifreeze
почти 3 года
Promo_Hunter22/11/2021 21:13

ЗП у куры 100-150к в мск, кура получает больше меня, за доставку я плачу от …ЗП у куры 100-150к в мск, кура получает больше меня, за доставку я плачу отдельно или в стоимости продуктов, и ещё чаевые ему?

Откуда инфа? И где надо курой работать, чтоб так получать?
Правда интересно
Ученик
alexeusish
почти 3 года
удалено43047522/11/2021 19:23

Не ну а че?Я ж не написал плачет и одеваеццо? Я всегда так культурно..из …Не ну а че?Я ж не написал плачет и одеваеццо? Я всегда так культурно..издаля захожу, спрашиваю нарвиццо ли ей музыка группы "Скандал"?Бывала ли она в РОТТердаме?Как относится к коПЕНгагену?Тоесть я очень все прилично дау..[Видео]

Красава)
Скаут
Promo_Hunter
почти 3 года
ЗП у куры 100-150к в мск, кура получает больше меня, за доставку я плачу отдельно или в стоимости продуктов, и ещё чаевые ему?
Скаут
Alexandr_Fsg
почти 3 года
Я могу только за щёку дать. Они зарплату получают
Искатель
Жёлтый_арбуз
почти 3 года
удалено43047522/11/2021 18:36

Я девушка курьершам (их щас много стало) чаевые даю.Ну там в конеце всего. …Я девушка курьершам (их щас много стало) чаевые даю.Ну там в конеце всего. Когда она уже одеваеццо.

Лучше скажи "а если поцелуйте в щёчку, то ещё сотку дам".
Скаут
удалено121105
почти 3 года
Даю доставщикам еды в основном, 50 рублей как правило. Не обязан конечно, но так как мама работает в сфере обслуживания (администратор в ресторане) знаю по ее рассказам как приятно за хорошее обслуживание получать бонусы от клиентов и в целом прибавка к заплате. Тем более этот же полтинник мне компенсирует кэшбек.
Скаут
STRELOK_prigozhin
почти 3 года
Чаевые давать это вообще дурной тон , он за работу зп получает , а если лишнюю копейку получит будет думать что так и должно быть , это не какая-то незащищенная прослойка населения , не нравится - не работай.
Ученик
удалено430475
почти 3 года
ЛупаЗаПупу22/11/2021 19:24

Урок пикапа от Defo

Не ну а чо?раньше то я просто бил.. в ухо. Молча.
Но потом понял, что можно иначе

Dzzzen22/11/2021 19:24

Ты их с букетом встречаешь?

Нет с топором (за спиной)! Достаю когда дверь захлопнул!
С топором они сговорчивее (я подметил случайно этот факт)
Как то сразу бледнеют и почему то все время шепчат - только не убивайте!
А про остальное как бы - само собой разумееццо да?
Забавно да? Мир очень необычен.
Ученик
StasMihayLove
почти 3 года
Нет конечно.

Пошли они на х...
default-user-225975
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.