Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Да все понятно с тобой. Интересно что с твоей ж. сделали перепуки с авито, что так зацепило и болит
Иди операции проводи - на авито, по продаже холодильников, шутник мамкин.
Ну и шутки примерно такого же уровня.
Ну туповат и туповат, главное, что ты это сам о себе признаешь и не стесняешься
Понятно, туповат. Вроде намекнул в какую сторону двигаться, но куда там.
Х.з. я на вб никогда не покупал. По идее, это если доставка платная. А если доставка бесплатная, а не забрал и 50р удержали, то не знаю...
Кто бы сомневался. Поэтому - перепук. И не надо этого стесняться, здесь через одного такой.
Так ты же написал, что судьи там что-то подтягивать будут. Только вот такого понятия как "потребительский экстремизм" в законах нет.
Есть такое понятие как злоупотребление правом, но это, скорее, о случаях, когда человек заказывает не один, а десяток одинаковых товаров "по рублю".
По закону в случае возврата продавец может удерживать стоимость доставки. Но вроде только в случаях, когда товар надлежащего качества.
Если покупатель даже не появился в пункте и не осмотрел товар, то и доказать, что "был дефект" или "не подошло", он не сможет.
Поэтому тут, насколько я понимаю, всё вполне в рамках закона.
Верну, конечно! Все равно же деньги вернутся. Может, действительно ошиблись где-то, всяко бывает.
Если ты купишь бутылку молока в пыхтеречке по акции, заплатишь за него, а на выходе тебя примет охранник и любезно попросит
сесть на бутылкувернуть молоко обратно - ссыкнешь и вернешь?Самые банальные навыки обращения с интернетом дали бы ответ, диплом я Вам высылать не собираюсь. Много чести.
Ага.. есть ещё и покупательский экстремизм.. вон Вайлдберриз ввел штраф 50р за не забранный товар. Вероятно, массово и сильно достали. У покупанов знатно подгорело от этого! Интересно, кто-нибудь в суд обращался, чтобы 50р отсудить и наказать богомерзкий маркетплейс?
Хирург, Хирург, ещё какой...
Зачем ты меня спрашиваешь? Судей спрашивай, они вердикты выносят.
Зачем ты меня спрашиваешь? Судьи выносят вердикты, их спрашивай.
Смешно, что никакой ты не хирург. Зачем придумал эту сказку, непонятно. Мой бы честно написать - перепук.
А что смешно писать то? Чеки на самом деле мне выслали уже штук 5 из разных регионов. В том и смысл - доказзать, что товары по данной цене выдавались.
"Орнул, перепук, экстримизмь" - с Вами все понятно.
А вот чем "собственно, этим самым и занимается на досуге" автор совершенно непонятно.
А в чем заключается потребительский экстремизм? В том, что человек вполне обоснованно возмущен незаконной отменой своего заказа в одностороннем порядке? Для меня, например, отмена заказа магазином без какой-либо попытки урегулирования и компенсации - это предпринимательский экстремизм.
Я тоже в успех не верю, не в авторе дело, просто подтянут под потребительский экстрИмизмъ.
ЗЫ: И да, автор, собственно, этим самым и занимается на досуге, а судьи такое не любят pepper.ru/dea…156
Если товар был выдан магазином, то это значит, что и магазин, и покупатель согласились со всеми условиями договора. Вряд ли суд обяжет вернуть товар в таком случае.
Но тогда это не "техническая ошибка" и не форс-мажор. Это ошибка/халатность конкретного сотрудника, за которую он и его руководство несут ответственность.
из судебной практики
Доводы апелляционной жалобы об отсутствии намерения продавца продавать спорный телефон со скидкой 99% со ссылкой на публичную оферту товара по цене <.......>, а также технический сбой программы при формировании интернет-заказа, не могут быть приняты во внимание судебной коллегией, поскольку не опровергают факт получения продавцом сообщения (заказа) покупателя о намерении заключить договор и оплаты им товара на данных условиях интернет-магазина, что, в силу вышеприведенных норм действующего законодательства, является основанием для возникновения у продавца обязанности по передаче товара покупателю
А что там с МТС и скмсунгом? Это ли не та акция с поедзаказом которая была в феврале?
А что ругаться-то? Банк посчитал это подозрительной операцией. Значит твой друг или его друг уже попадали в поле зрения банка. Вообще, я поддерживаю позицию по блокировкам. А то, глянь, переводят друг-другу деньги непонятно кто и за что. Распустились!
Про полицию всем известно, какие они работники. А банк никак не помог, потому, что это были твои деньги, а не деньги банка. Поэтому, лучше использовать кредитную карту и гасить ее с дебетовой. В этом случае, пропавшие деньги, это деньги банка, а не твои и банк будет заинтересован в их возврате.
Не люблю сбер и банки в целом. Товарищу перевел друг 10к на карту, когда корона была и 2 месяца народ отдыхал. Сбер заблокировал карту (подозрительная операция) и не разблокировал до окончания этих самых домашних посиделок. Товарищ устал дистанционно с ними ругаться. Продуктов в магазине купить не мог и деньги снять. Все сбережения были на карте.
а у меня другой случай был, у жены через смс со сбера(старые темные времена) перевели деньги на свою карту в размере 30т.р.
Банк никак не помог, а полиция даже на человека вышла...но что-то предъявить к нему ничего не смогла. в итоге дело так и закрыли
Цены на сайте публикуются в соответствии с прейскурантом, утвержденным руководством. Если в прейскуранте стоит 100р, а на сайте 1р, значит ошибка имела место быть.
Была новость, как человеку случайно несколько миллионов перевели. Он радостный прогулял половину суммы, попутно купив машину и квартиру. К концу квартала за деньги схватились, вышли на парня и в итоге вменяют сколько то лет. Типа мошеннические действия. Его ошибкой было то, что он в РФ остался
Ага, вон был случай, Сбербанк по ошибке перевел деньги не на тот счёт, а чел, которому по ошибке перевели, решил взять и снять, типа нет их у меня и я ничего не верну. Сбер ему счёт в минус зарядил. Чел в суд побежал, суд встал на сторону Сбера. Чел деньги вернул.
Как магазинам нравится давить на то, что была ошибка, которая возникла сама по себе, и никто ответственности за это не несет. А смогут они документально доказать "техническую ошибку на сайте"? Думаю, что нет. Тинькофф, вон, тоже кричал, что клиенты воспользовались "уязвимостью" при конвертации валюты в плюс. А на суде уже начали говорить, что на самом деле это была ошибка их сотрудников, поставивших неверный курс.