Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Сужусь с DNS из-за ошибки в цене, нужна помощь пепперчан
Опубликовано больше 2 лет назад

Сужусь с DNS из-за ошибки в цене, нужна помощь пепперчан

Поделился(-ась)
evgenyrus

Подробнее о скидке

Доброе время суток. Прошу помощи пеперчан.
Уже 3 заседания были по данной распродаже по парогенераторе Tefal (стоил около 10К, куплен за 3К).
К адвокатам обращаться не стал, не стоит того, все сам. Досудебка, попытка решить все по баллам - все бесполезно. Кто с Урала - тот знает, уральский регион всем отказал. Хотя другие все получили, либо баллы.
В итоге на третье заседания пришел их юрист, линия защиты - техническая ошибка.
Но! Знаю, что кто-то забрал свои заказы. Просьба, пришлите чеки, можно в ЛС. Чтобы была дата продажи и цена. Любые товары: холодосы, телики, техника. Чтобы доказать, что на самом деле договоры купли-продажи были заключены по низкой цене. Чтобы разбить их линию защиты.
След. заседание через неделю. Спасибо за помощь!

p.s. 1 чек на парогенератор выслали + чек на холодитльник со скидкой более 90%. Продолжаю составлять заявление о прикреплении доказательств, повезу на след. неделе.
Если у кого-то есть еще мысли, какой дела может прикрепить можно, статьи и доказательства?
Категории :
67 комментариев
отсортированы по
default-user-278482
Написать комментарий..
Ученик
evgenyrus
больше 2 лет
Твентин_Карантино01/07/2022 15:22

Иди операции проводи - на авито, по продаже холодильников, шутник мамкин.

Да все понятно с тобой. Интересно что с твоей ж. сделали перепуки с авито, что так зацепило и болит
evgenyrus01/07/2022 14:56

Ну и шутки примерно такого же уровня.

Иди операции проводи - на авито, по продаже холодильников, шутник мамкин.
Ученик
evgenyrus
больше 2 лет
Твентин_Карантино01/07/2022 12:47

Ну туповат и туповат, главное, что ты это сам о себе признаешь и не стесняе …Ну туповат и туповат, главное, что ты это сам о себе признаешь и не стесняешься

Ну и шутки примерно такого же уровня.
evgenyrus01/07/2022 12:35

Понятно, туповат.

Ну туповат и туповат, главное, что ты это сам о себе признаешь и не стесняешься
Ученик
evgenyrus
больше 2 лет
Твентин_Карантино01/07/2022 12:20

Кто бы сомневался. Поэтому - перепук. И не надо этого стесняться, здесь чер …Кто бы сомневался. Поэтому - перепук. И не надо этого стесняться, здесь через одного такой.

Понятно, туповат. Вроде намекнул в какую сторону двигаться, но куда там.
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
AViT01/07/2022 12:17

Так ты же написал, что судьи там что-то подтягивать будут. Только вот таког …Так ты же написал, что судьи там что-то подтягивать будут. Только вот такого понятия как "потребительский экстремизм" в законах нет.Есть такое понятие как злоупотребление правом, но это, скорее, о случаях, когда человек заказывает не один, а десяток одинаковых товаров "по рублю".По закону в случае возврата продавец может удерживать стоимость доставки. Но вроде только в случаях, когда товар надлежащего качества.Если покупатель даже не появился в пункте и не осмотрел товар, то и доказать, что "был дефект" или "не подошло", он не сможет.Поэтому тут, насколько я понимаю, всё вполне в рамках закона.

Х.з. я на вб никогда не покупал. По идее, это если доставка платная. А если доставка бесплатная, а не забрал и 50р удержали, то не знаю...
evgenyrus01/07/2022 10:50

Самые банальные навыки обращения с интернетом дали бы ответ, диплом я Вам в …Самые банальные навыки обращения с интернетом дали бы ответ, диплом я Вам высылать не собираюсь. Много чести.

Кто бы сомневался. Поэтому - перепук. И не надо этого стесняться, здесь через одного такой.
Ученик
AViT
больше 2 лет
Твентин_Карантино01/07/2022 10:13

Зачем ты меня спрашиваешь? Судей спрашивай, они вердикты выносят.Зачем ты м …Зачем ты меня спрашиваешь? Судей спрашивай, они вердикты выносят.Зачем ты меня спрашиваешь? Судьи выносят вердикты, их спрашивай. Смешно, что никакой ты не хирург. Зачем придумал эту сказку, непонятно. Мой бы честно написать - перепук.

Так ты же написал, что судьи там что-то подтягивать будут. Только вот такого понятия как "потребительский экстремизм" в законах нет.
Есть такое понятие как злоупотребление правом, но это, скорее, о случаях, когда человек заказывает не один, а десяток одинаковых товаров "по рублю".

Сан-Саныч01/07/2022 10:40

Ага.. есть ещё и покупательский экстремизм.. вон Вайлдберриз ввел штраф 50р …Ага.. есть ещё и покупательский экстремизм.. вон Вайлдберриз ввел штраф 50р за не забранный товар. Вероятно, массово и сильно достали. У покупанов знатно подгорело от этого! Интересно, кто-нибудь в суд обращался, чтобы 50р отсудить и наказать богомерзкий маркетплейс? [Изображение]

По закону в случае возврата продавец может удерживать стоимость доставки. Но вроде только в случаях, когда товар надлежащего качества.
Если покупатель даже не появился в пункте и не осмотрел товар, то и доказать, что "был дефект" или "не подошло", он не сможет.
Поэтому тут, насколько я понимаю, всё вполне в рамках закона.
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
Loki3D01/07/2022 11:17

Если ты купишь бутылку молока в пыхтеречке по акции, заплатишь за него, а н …Если ты купишь бутылку молока в пыхтеречке по акции, заплатишь за него, а на выходе тебя примет охранник и любезно попросит сесть на бутылку вернуть молоко обратно - ссыкнешь и вернешь?

Верну, конечно! Все равно же деньги вернутся. Может, действительно ошиблись где-то, всяко бывает.
Искатель
Loki3D
больше 2 лет
Сан-Саныч30/06/2022 10:44

Это, что-то типа патентного троллинга, до поры, до времени. В США троллинг …Это, что-то типа патентного троллинга, до поры, до времени. В США троллинг закончился сразу после того, как суд обязал тролля выплатить судебные издержки. Думаю, тут так же будет. Ему говорят, это ошибочная цена, а он все равно требует продать. Интересно, если перед ценой, случайно знак минус поставить, опечататься, то это будет значить, что за покупку магаз ещё и приплатить должен будет?

Если ты купишь бутылку молока в пыхтеречке по акции, заплатишь за него, а на выходе тебя примет охранник и любезно попросит сесть на бутылку вернуть молоко обратно - ссыкнешь и вернешь?
Ученик
evgenyrus
больше 2 лет

Зачем ты меня спрашиваешь? Судей спрашивай, они вердикты выносят.Зачем ты м …Зачем ты меня спрашиваешь? Судей спрашивай, они вердикты выносят.Зачем ты меня спрашиваешь? Судьи выносят вердикты, их спрашивай. Смешно, что никакой ты не хирург. Зачем придумал эту сказку, непонятно. Мой бы честно написать - перепук.

Самые банальные навыки обращения с интернетом дали бы ответ, диплом я Вам высылать не собираюсь. Много чести.
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
AViT01/07/2022 10:02

А в чем заключается потребительский экстремизм? В том, что человек вполне о …А в чем заключается потребительский экстремизм? В том, что человек вполне обоснованно возмущен незаконной отменой своего заказа в одностороннем порядке? Для меня, например, отмена заказа магазином без какой-либо попытки урегулирования и компенсации - это предпринимательский экстремизм.

Ага.. есть ещё и покупательский экстремизм.. вон Вайлдберриз ввел штраф 50р за не забранный товар. Вероятно, массово и сильно достали. У покупанов знатно подгорело от этого! Интересно, кто-нибудь в суд обращался, чтобы 50р отсудить и наказать богомерзкий маркетплейс?

Хирург, Хирург, ещё какой...
7153659-iTvE7.jpg

А в чем заключается потребительский экстремизм? В том, что человек вполне о …А в чем заключается потребительский экстремизм? В том, что человек вполне обоснованно возмущен незаконной отменой своего заказа в одностороннем порядке? Для меня, например, отмена заказа магазином без какой-либо попытки урегулирования и компенсации - это предпринимательский экстремизм.А в чем заключается "потребительский экстремизмъ"? В том, что человек вполне обоснованно возмущен незаконной отменой своего заказа в одностороннем порядке? Для меня, например, отмена заказа магазином без какой-либо попытки урегулирования и компенсации - это "предпринимательский экстремизмъ".

Зачем ты меня спрашиваешь? Судей спрашивай, они вердикты выносят.

Для меня, например, отмена заказа магазином без какой-либо попытки урегулир …Для меня, например, отмена заказа магазином без какой-либо попытки урегулирования и компенсации - это "предпринимательский экстремизмъ".

Зачем ты меня спрашиваешь? Судьи выносят вердикты, их спрашивай.

evgenyrus01/07/2022 10:13

А что смешно писать то? Чеки на самом деле мне выслали уже штук 5 из разных …А что смешно писать то? Чеки на самом деле мне выслали уже штук 5 из разных регионов. В том и смысл - доказзать, что товары по данной цене выдавались."Орнул, перепук, экстримизмь" - с Вами все понятно.А вот чем "собственно, этим самым и занимается на досуге" автор совершенно непонятно.

Смешно, что никакой ты не хирург. Зачем придумал эту сказку, непонятно. Мой бы честно написать - перепук.
Ученик
evgenyrus
больше 2 лет
Твентин_Карантино01/07/2022 10:01

Тоже орнул с хирурга. Автору самому не смешно такое писать? Небось какой-ни …Тоже орнул с хирурга. Автору самому не смешно такое писать? Небось какой-нибудь перепук с авито. Я тоже в успех не верю, не в авторе дело, просто подтянут под потребительский экстрИмизмъ. ЗЫ: И да, автор, собственно, этим самым и занимается на досуге, а судьи такое не любят https://www.pepper.ru/deals/lokalnoxolodilnik-mnogodvernyi-hitachi-r-w-722-fpu1x-ggr-cernyi-i-dr-tovary-245920?page=156#comment-7141334

А что смешно писать то? Чеки на самом деле мне выслали уже штук 5 из разных регионов. В том и смысл - доказзать, что товары по данной цене выдавались.
"Орнул, перепук, экстримизмь" - с Вами все понятно.
А вот чем "собственно, этим самым и занимается на досуге" автор совершенно непонятно.
Ученик
AViT
больше 2 лет
Твентин_Карантино01/07/2022 10:01

Тоже орнул с хирурга. Автору самому не смешно такое писать? Небось какой-ни …Тоже орнул с хирурга. Автору самому не смешно такое писать? Небось какой-нибудь перепук с авито. Я тоже в успех не верю, не в авторе дело, просто подтянут под потребительский экстрИмизмъ. ЗЫ: И да, автор, собственно, этим самым и занимается на досуге, а судьи такое не любят https://www.pepper.ru/deals/lokalnoxolodilnik-mnogodvernyi-hitachi-r-w-722-fpu1x-ggr-cernyi-i-dr-tovary-245920?page=156#comment-7141334

А в чем заключается потребительский экстремизм? В том, что человек вполне обоснованно возмущен незаконной отменой своего заказа в одностороннем порядке? Для меня, например, отмена заказа магазином без какой-либо попытки урегулирования и компенсации - это предпринимательский экстремизм.
Тоже орнул с хирурга. Автору самому не смешно такое писать? Небось какой-нибудь перепук с авито.

Я тоже в успех не верю, не в авторе дело, просто подтянут под потребительский экстрИмизмъ.

ЗЫ: И да, автор, собственно, этим самым и занимается на досуге, а судьи такое не любят pepper.ru/dea…156
Ученик
AViT
больше 2 лет
Сан-Саныч01/07/2022 09:28

Ну, это из практики. Один судья так постановил, другой по-другому. Самое ве …Ну, это из практики. Один судья так постановил, другой по-другому. Самое веселое будет, если чел купленный товар уже получил и толкнул по дешёвке на Авито, а магаз подал в суд и выйграл дело и суд обязал чела товар вернуть! А товара-то у него уже нет! Тогда чел заплатит по полной стоимости!

Если товар был выдан магазином, то это значит, что и магазин, и покупатель согласились со всеми условиями договора. Вряд ли суд обяжет вернуть товар в таком случае.
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
NJay_01/07/2022 09:20

из судебной практикиДоводы апелляционной жалобы об отсутствии намерения про …из судебной практикиДоводы апелляционной жалобы об отсутствии намерения продавца продавать спорный телефон со скидкой 99% со ссылкой на публичную оферту товара по цене <.......>, а также технический сбой программы при формировании интернет-заказа, не могут быть приняты во внимание судебной коллегией, поскольку не опровергают факт получения продавцом сообщения (заказа) покупателя о намерении заключить договор и оплаты им товара на данных условиях интернет-магазина, что, в силу вышеприведенных норм действующего законодательства, является основанием для возникновения у продавца обязанности по передаче товара покупателю

Ну, это из практики. Один судья так постановил, другой по-другому. Самое веселое будет, если чел купленный товар уже получил и толкнул по дешёвке на Авито, а магаз подал в суд и выйграл дело и суд обязал чела товар вернуть! А товара-то у него уже нет! Тогда чел заплатит по полной стоимости!
Ученик
AViT
больше 2 лет
Сан-Саныч01/07/2022 09:06

Цены на сайте публикуются в соответствии с прейскурантом, утвержденным руко …Цены на сайте публикуются в соответствии с прейскурантом, утвержденным руководством. Если в прейскуранте стоит 100р, а на сайте 1р, значит ошибка имела место быть.

Но тогда это не "техническая ошибка" и не форс-мажор. Это ошибка/халатность конкретного сотрудника, за которую он и его руководство несут ответственность.
Скаут
NJay_
больше 2 лет
Сан-Саныч01/07/2022 09:06

Цены на сайте публикуются в соответствии с прейскурантом, утвержденным руко …Цены на сайте публикуются в соответствии с прейскурантом, утвержденным руководством. Если в прейскуранте стоит 100р, а на сайте 1р, значит ошибка имела место быть.

из судебной практики
Доводы апелляционной жалобы об отсутствии намерения продавца продавать спорный телефон со скидкой 99% со ссылкой на публичную оферту товара по цене <.......>, а также технический сбой программы при формировании интернет-заказа, не могут быть приняты во внимание судебной коллегией, поскольку не опровергают факт получения продавцом сообщения (заказа) покупателя о намерении заключить договор и оплаты им товара на данных условиях интернет-магазина, что, в силу вышеприведенных норм действующего законодательства, является основанием для возникновения у продавца обязанности по передаче товара покупателю
Скаут
Mr.Krendel
больше 2 лет
evgenyrus30/06/2022 09:40

Ну хоть кто-то удачи пожелал.А так, конечно, покритиковать любят. Типа Са-С …Ну хоть кто-то удачи пожелал.А так, конечно, покритиковать любят. Типа Са-Саныча вообще, редкостные... Не интересно про суды - мимо.Времени немного, работаю хирургом. Каждый день в операционной. Досудебку писал 10 минут в выходной (каких бывает немного).Исковое составил сам, к юристам не обращался. Требования: передать товар, моральная и штраф.Денег не потратил ни копейки (донаты себе оставьте). Суд я не проигрывал 3 раза, это были встречи в рамках одного разбирательства. На первые 2 заседания представители ДНС вообще не приходили, суд просил новые доказательства, я их представлял. На 3 заседание только вчера пришел юрист, говорит об ошибке на сайте. Поэтому линия моя будет о том, что другим выданы товары (для чего и нужны чеки).Про результаты скажу.И еще, позачера получил положительное решение по galaxy s22 от МТС. Решение - передать телефон и моральная компенсация со штрафом. Как они это будут делать другое дело, но факт остается фактом. Также на все заседания ходил сам, ни копейки не потратил. Образование медицинское, на составление претензии и иска максимум ушел час. Пара заседаний по 15 минут.Надеюсь на пеппере есть и адекватные люди.

А что там с МТС и скмсунгом? Это ли не та акция с поедзаказом которая была в феврале?
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
VladimirGamesYT01/07/2022 09:10

Не люблю сбер и банки в целом. Товарищу перевел друг 10к на карту, когда ко …Не люблю сбер и банки в целом. Товарищу перевел друг 10к на карту, когда корона была и 2 месяца народ отдыхал. Сбер заблокировал карту (подозрительная операция) и не разблокировал до окончания этих самых домашних посиделок. Товарищ устал дистанционно с ними ругаться. Продуктов в магазине купить не мог и деньги снять. Все сбережения были на карте.

А что ругаться-то? Банк посчитал это подозрительной операцией. Значит твой друг или его друг уже попадали в поле зрения банка. Вообще, я поддерживаю позицию по блокировкам. А то, глянь, переводят друг-другу деньги непонятно кто и за что. Распустились!
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
NJay_01/07/2022 09:06

а у меня другой случай был, у жены через смс со сбера(старые темные времена …а у меня другой случай был, у жены через смс со сбера(старые темные времена) перевели деньги на свою карту в размере 30т.р.Банк никак не помог, а полиция даже на человека вышла...но что-то предъявить к нему ничего не смогла. в итоге дело так и закрыли

Про полицию всем известно, какие они работники. А банк никак не помог, потому, что это были твои деньги, а не деньги банка. Поэтому, лучше использовать кредитную карту и гасить ее с дебетовой. В этом случае, пропавшие деньги, это деньги банка, а не твои и банк будет заинтересован в их возврате.
Скаут
VladimirGamesYT
больше 2 лет
NJay_01/07/2022 09:06

а у меня другой случай был, у жены через смс со сбера(старые темные времена …а у меня другой случай был, у жены через смс со сбера(старые темные времена) перевели деньги на свою карту в размере 30т.р.Банк никак не помог, а полиция даже на человека вышла...но что-то предъявить к нему ничего не смогла. в итоге дело так и закрыли

Не люблю сбер и банки в целом. Товарищу перевел друг 10к на карту, когда корона была и 2 месяца народ отдыхал. Сбер заблокировал карту (подозрительная операция) и не разблокировал до окончания этих самых домашних посиделок. Товарищ устал дистанционно с ними ругаться. Продуктов в магазине купить не мог и деньги снять. Все сбережения были на карте.
Скаут
NJay_
больше 2 лет
VladimirGamesYT01/07/2022 09:04

Была новость, как человеку случайно несколько миллионов перевели. Он радост …Была новость, как человеку случайно несколько миллионов перевели. Он радостный прогулял половину суммы, попутно купив машину и квартиру. К концу квартала за деньги схватились, вышли на парня и в итоге вменяют сколько то лет. Типа мошеннические действия.

а у меня другой случай был, у жены через смс со сбера(старые темные времена) перевели деньги на свою карту в размере 30т.р.
Банк никак не помог, а полиция даже на человека вышла...но что-то предъявить к нему ничего не смогла. в итоге дело так и закрыли
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
NJay_01/07/2022 09:04

Вот вы сказали, что днс ссылается на техническую ошибку....А у них доказате …Вот вы сказали, что днс ссылается на техническую ошибку....А у них доказательства есть , что они имела место быть? или так на словах просто заявили... вроде как этот момент тоже доказывать им надо

Цены на сайте публикуются в соответствии с прейскурантом, утвержденным руководством. Если в прейскуранте стоит 100р, а на сайте 1р, значит ошибка имела место быть.
Скаут
NJay_
больше 2 лет
Вот вы сказали, что днс ссылается на техническую ошибку....А у них доказательства есть , что они имела место быть? или так на словах просто заявили... вроде как этот момент тоже доказывать им надо
Скаут
VladimirGamesYT
больше 2 лет
Сан-Саныч01/07/2022 08:55

Ага, вон был случай, Сбербанк по ошибке перевел деньги не на тот счёт, а че …Ага, вон был случай, Сбербанк по ошибке перевел деньги не на тот счёт, а чел, которому по ошибке перевели, решил взять и снять, типа нет их у меня и я ничего не верну. Сбер ему счёт в минус зарядил. Чел в суд побежал, суд встал на сторону Сбера. Чел деньги вернул.

Была новость, как человеку случайно несколько миллионов перевели. Он радостный прогулял половину суммы, попутно купив машину и квартиру. К концу квартала за деньги схватились, вышли на парня и в итоге вменяют сколько то лет. Типа мошеннические действия. Его ошибкой было то, что он в РФ остался
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
AViT01/07/2022 07:32

Как магазинам нравится давить на то, что была ошибка, которая возникла сама …Как магазинам нравится давить на то, что была ошибка, которая возникла сама по себе, и никто ответственности за это не несет. А смогут они документально доказать "техническую ошибку на сайте"? Думаю, что нет. Тинькофф, вон, тоже кричал, что клиенты воспользовались "уязвимостью" при конвертации валюты в плюс. А на суде уже начали говорить, что на самом деле это была ошибка их сотрудников, поставивших неверный курс.

Ага, вон был случай, Сбербанк по ошибке перевел деньги не на тот счёт, а чел, которому по ошибке перевели, решил взять и снять, типа нет их у меня и я ничего не верну. Сбер ему счёт в минус зарядил. Чел в суд побежал, суд встал на сторону Сбера. Чел деньги вернул.
Ученик
AViT
больше 2 лет
evgenyrus30/06/2022 09:40

Ну хоть кто-то удачи пожелал.А так, конечно, покритиковать любят. Типа Са-С …Ну хоть кто-то удачи пожелал.А так, конечно, покритиковать любят. Типа Са-Саныча вообще, редкостные... Не интересно про суды - мимо.Времени немного, работаю хирургом. Каждый день в операционной. Досудебку писал 10 минут в выходной (каких бывает немного).Исковое составил сам, к юристам не обращался. Требования: передать товар, моральная и штраф.Денег не потратил ни копейки (донаты себе оставьте). Суд я не проигрывал 3 раза, это были встречи в рамках одного разбирательства. На первые 2 заседания представители ДНС вообще не приходили, суд просил новые доказательства, я их представлял. На 3 заседание только вчера пришел юрист, говорит об ошибке на сайте. Поэтому линия моя будет о том, что другим выданы товары (для чего и нужны чеки).Про результаты скажу.И еще, позачера получил положительное решение по galaxy s22 от МТС. Решение - передать телефон и моральная компенсация со штрафом. Как они это будут делать другое дело, но факт остается фактом. Также на все заседания ходил сам, ни копейки не потратил. Образование медицинское, на составление претензии и иска максимум ушел час. Пара заседаний по 15 минут.Надеюсь на пеппере есть и адекватные люди.

Как магазинам нравится давить на то, что была ошибка, которая возникла сама по себе, и никто ответственности за это не несет. А смогут они документально доказать "техническую ошибку на сайте"? Думаю, что нет. Тинькофф, вон, тоже кричал, что клиенты воспользовались "уязвимостью" при конвертации валюты в плюс. А на суде уже начали говорить, что на самом деле это была ошибка их сотрудников, поставивших неверный курс.
default-user-278482
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.