Домашняя страница/Задать вопрос/Долг за квартиру лучше платить приставам или по платежке управляющей компании?
Опубликовано около 3 лет назад

Долг за квартиру лучше платить приставам или по платежке управляющей компании?

Поделился(-ась)
StasMihayLove

Подробнее о скидке

Образовался долг за квартиру, за ЖКХ. На сайте судебных приставов есть несколько квитанций на мое имя и данные.

Думаю, как лучше платить, по квитанциям приставам на основе судебных решений?

Или старые не оплаченные квитанции от управляющей компании оплатить?

И если я заплачу квитанции, не придерутся ли ко мне потом судебные приставы, что не заплатил их платёжки о долге за услуги ЖКХ по судебному приказу?

Еще в квитанции приставов написано, что плата долга за услуги ЖКХ, за исключением света, газа и отопления.

Свет и газ я платил отдельно, а отопление входит в платёжку ЖКХ от управляющей компании.

Как тогда теперь оплатить долг за отопление, если в квитанции приставов его по видимому нет?

До приставов не дозвониться.

Я не пойму. Если заплачу старые не оплаченные квитанции от управляющей компании, приставы с меня со временем автоматом снимут долг?

Или будут требовать эти деньги по новой, так как у них уже есть судебное решение?

Либо, если сейчас заплатить по квитанциям на сайте судебных приставов, то как скоро эти деньги дойдут до управляющей компании?

И поставит ли она не оплаченные счета как закрытые тогда?

Не хочется два раза платить одни и те же счета.

Ситуация такая, что пока до конца не решил, кому сейчас лучше платить.

Управляющей компании по неоплаченным квитанциям за ЖКХ?

Или лучше уже приставам платить, чтоб если что, в будущем не пришли?

Долг не очень большой, но для меня до этого был существенный.

Не очень хочу, чтоб приставы домой припирались и требовали эту оплату, арестовывали имущество итп.
Насколько это вероятно в моей ситуации, не знаю.

Поэтому хочу иметь на руках документ, что я оплатил эти долги.

К сожалению до пристава нихрена не дозвонится и его вечно нет на месте.

Хотел договориться, что часть долга я оплачу в этом месяце, а другую в другом.
14 комментариев
отсортированы по
default-user-215220
Написать комментарий..
Альтруист
muchacho
около 3 лет
мистер_МИНУС19/10/2021 11:32

Если с долгом согласны, то лучше платить приставам. Потому что все равно по …Если с долгом согласны, то лучше платить приставам. Потому что все равно пойдете к ним.

Пристава с вас исполнительский сбор возьмут 7 процентов.
Скаут
otecpapa
около 3 лет
Короч есть 2 путя:
1. Если не проживали по адресу регистрации( где взыскивают и докажите) = отмена судебного приказа
2. Договориться с УК, пеню убрать и сразу оплатить
Скаут
2021
около 3 лет
Alexandre_Gorobets19/10/2021 19:40

Если не секрет, то какой был долг примерно (и за какой срок), что они дошли …Если не секрет, то какой был долг примерно (и за какой срок), что они дошли до суда?

когда медвед ввел оплату за кап. ремонт. я забил и не стал платить. думал отменят. там была такая штука . что если раз заплатил . то типа подписал договор. ну я ничего и не платил. потом квитанция очередная приходит и там числится . что уплачено 30 рублей... так я подписал договор.. Прошли года и 6к руб набежало долга . они в суд подали и на сбер-карту взыскание поставили. на карте денег нет. ничего не списалось. ну я и дальше не платил.. прошло много лет .. 21к руб когда набежало долга, фонд кап-ремонта снова подал в суд. и в итоге у меня долг по квитанции был 21к руб. а в госуслугах 21к руб и 6к руб (от первого судеб. решения) Этой весной думаю оплачу, а то что они там в этом фонде бедные, наверно не доедают. да и медвед затихарился уже и не отменит этот кап-ремонт. И тут понеслось.. Плачу 21к руб. аж слезу пустил. как их отправлял родненьких на верную погибель. написало, что 5 дней пристав должен обработать. Прошло время.. захожу в госуслуги и вижу , что пристав мои 21 к раскидал на оплату 21к и на оплату 6к. квитанция пришла +1к с копейками долга. прошло время.. со сбера никто не снимает взыскание. кинул на карту 5 руб . в течении дня пришла смс , что они поглощены приставом. Надоело мне это безобразие. зашел на госуслуги и оплатил всё, что от меня требовали. Прошло пару недель.. квитанция пришла с минусом (переплата) Прошел месяц. взыскание осталось. 10 руб кинул на карту . в течении дня пришла смс , что их потребили. Пишу через гос услуги приставу, что всё уплачено - снимай взыскания. Проходит время ... ничего не происходит. Пишу ещё раз приставу. проходит время. захожу в госуслуги и вижу долг 2 к руб. мол за работу приставов. Оплатил 2 к руб. проходит время.. Захожу в сбер. вижу, что взыскание снято. но на карте все равно горит красная надпись. кидаю 10 руб. они поглощаются . Пишу приставу.. прошло время . пошли отмены взысканий. но надпись горит. пишу в поддержку сбербанка, они говорят, что есть одно не снятое взыскание. Пишу в фонд кап-ремонта , чтобы выдали мне справку, что долгов нет. Утром следующего дня справка приходит. Пишу приставу на госуслугах, чтобы снял взыскание и прилагаю справку. проходит время ... десять рублей возвращаются и в течении дня поглощаются. проходит время.. десять рублей и 5 руб приходят и уходят.. звоню приставу. там робот. выбираю связаться с приставом. оператор не доступен.. короче я забил.. есть вариант накидать на карту денег . чтобы взыскание погасилось. но есть вероятность. что в квитанции это не отобразится. и потом свищи ищи эти деньги. В общем долгов нет, а карта сбера под взысканием..

ps/ забыл сказать. что и в личном кабинете сбербанка. во вкладке "задолженности". нет активных взысканий и арестов..
а эти 15 руб так и гоняют туда сюда5352833-Wwj18.jpg
Новичок
Alexandre_Gorobets
около 3 лет
Если не секрет, то какой был долг примерно (и за какой срок), что они дошли до суда?
Ученик
StasMihayLove
около 3 лет
Спасибо за советы всем.
Скаут
Andrew67rus
около 3 лет
Платить приставам (сохранением чеков) так как они сами могут списать х2 с карты.
С другой стороны если в УК то приставы небудут знать упл. ты или нет.
Скаут
Vik962
около 3 лет
Платить приставам. Ибо если ты оплатишь напрямую УК, то когда оно там дойдет это одно, они сразу тебе не отменять решение пристава, и потом еще доказывай что ты им оплатил.
Сейчас вариант это платить приставу, и как выше уже сказали к нему с квитанциями и прочей лабудой что оплачено.
Просто могут в случае чего сумму в банке заморозить эту если платить не будешь, а там еще больше волокиты начнется.
Ученик
rilik
около 3 лет
Оплатите вы приставам, или напрямую управляющей - особой разницы нет. Задолженность по исполнительскому сбору все равно останется. Напрямую - потом приставам придется показывать платёжки, или ждать, пока кредиторы им эти данные не передадут.
Если действительно хотите оплатить - заявление в мировой суд об отмене приказа, восстановление срока.
После этого исполнительное прекращается, сборы не оплачиваете. Далее делаете взаиморасчеты с предприятиями ЖКХ
Скаут
Solodov
около 3 лет
Лучше приставам оплатить через госуслуги. И обязательно после оплаты записаться на прием к приставу, который занимается Вашим делом и показать оплату.Бардак там щас, недавно столкнулся за парковку.Пришлось побегать.
Ученик
StasMihayLove
около 3 лет
мистер_МИНУС19/10/2021 11:37

а можно просто отменить судебный приказ , если срок 10 дней не пропущен а можно просто отменить судебный приказ , если срок 10 дней не пропущен и будет время заплатить чуть позже

Там судебное решение на сайте от июня.

Но на будущее, учту. Спасибо.

Как его отменить и какие причины для этого нужны?
Скаут
мистер_МИНУС
около 3 лет
удалено7559219/10/2021 11:36

По поводу последней фразы - можете пойти к директору управляющей компании и …По поводу последней фразы - можете пойти к директору управляющей компании или в их юридический отдел и составить договор на отсрочку или рассрочку платежей и договориться когда и сколько будете платить

а можно просто отменить судебный приказ , если срок 10 дней не пропущен и будет время заплатить чуть позже
Знаменитость
Lakiiza
около 3 лет
Лучше в Мфц обратиться и запросить у них общую долговую квитанцию,по ней оплатить,а потом приставам отдать.
Искатель
удалено75592
около 3 лет
По поводу последней фразы - можете пойти к директору управляющей компании или в их юридический отдел и составить договор на отсрочку или рассрочку платежей и договориться когда и сколько будете платить
Скаут
мистер_МИНУС
около 3 лет
Если с долгом согласны, то лучше платить приставам. Потому что все равно пойдете к ним.
default-user-215220
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.