Домашняя страница/Разные обсуждения/Эксперты, поясните за Яндекс станции
Опубликовано больше 1 года назад

Эксперты, поясните за Яндекс станции

Поделился(-ась)
АлександрГамов

Подробнее о скидке

Давно уже хочется себе и колонку, которая по голосу будет музыку включать с приемлемым звуком, и систему умного дома настроить, и какие-то базовые задачи типа таймера на неё вешать

Но вообще не вижу разницы между 1 и 2 версией, что делает модуль зигби (поскольку там штук 15 устройств поддерживается, даже лампочку от Xiaomi не подключишь, насколько я понимаю)
Или может вообще мини версию взять

В общем, кто разбирается и покупал сам, подскажите расскажите
7 комментариев
отсортированы по
default-user-374402
Написать комментарий..
Скаут
Просто_Игорь
больше 1 года
Была яндекс станция мини. Использовал как будильник, фоновая музыка. Громкости хватало, функции выполняла на 100%. Приобрел ещё яндекс станцию макс, т.к. захотел больше/громче звука. Выполняет те же функции будильник, фоновая музыка иногда наваливаю звука, но не часто. Если нужен звук то Яндекс станция Макс, если музыка фоном, то можно и мини. По поводу умного дома, есть отдельно хаб Ахара, подключил к ЯС без проблем. Свет, телевизор, пылесос, охрана, вентилятор все включается голосом. Если нужен умный дом, то я бы советовал брать сторонний хаб и подключать к Алисе.
Ученик
bartugifya
больше 1 года
Сюда
10588750-fSM79.jpg
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 1 года
"Умный дом" -- не для всех. Лично у меня есть Яндекс.Станция макс, использую в основном только для музыки, будильника и таймера.

"Умный дом" мне не понравился. У меня есть умная лампочка, розетка, робот-пылесос. Но в итоге:
1) Мне проще свет самому через кнопку включить\выключить, чем тратить 5-10 секунд на голосовые команды
2) Умный пылесос сам включается по расписанию, это гораздо удобнее, чем включать голосом
3) Умная розетка -- тоже прикола не понял. Ну через голос включаю\выключаю, но удобств не вижу, с таким же успехом я бы мог выключать через кнопку сам

Так что подумай хорошенько, нужен ли тебе "умный дом". Лично я покупал колонку ради музыки, и не пожалел, доволен. Но если мне не нужна была бы музыка, я бы не стал тратить деньги на покупку.

Мини не рекомендую, звук вообще не очень. Ну если только чисто ради умного дома, если оно тебе надо.

Короче, идея "умного дома" мне не зашла вообще.
Наблюдатель
Sithis08
больше 1 года
Слышал, что если мини подключить к какой-нибудь старой акустике, то звук будет примерно на таком же уровне, что Станция Макс. А так сама по себе мини не очень...
default-user-374402
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.